发烧论坛

发新话题 回复该主题

不只是一两步的跨越——详尽试听世纪格雷9i-AD播放器(P1听感,11... [复制链接]

原帖由 LYK888 于 2013-12-29 1:06:00 发表
看来还是一毛钱一毛货 R8稍贵还是有他综合理由的!残剑兄说是不?

作为一件推向市场的成熟商品而言,R8确实要在商品完善度上更好。R8稍贵除了做工等方面当然还有其品牌附加值方面的因素。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2013-12-29 13:01:45

原帖由 兰棹 于 2013-12-29 14:16:00 发表
原帖由 残剑831 于 2013-12-28 15:40:00 发表
较之9i-ad在声音上的不错表现,操作体验和运行速度上还需要狠努把力!切换曲目时流畅感和响应速度一般。最近在播放蓝光iso时还出现过几次死机。另外屏幕字体确实太小了,偌大的屏幕看不清字基本上就失去了一半的作用了。

残剑兄和不算很少的格雷用户一样
看到厂方的如此详细的回应与解答.确实能感受到厂家对待产品和用户的诚意与态度.也衷心希望厂家能在相对较短的时间里带给大家除了优秀声音表现之外的更多惊喜!

原帖由 兰棹 于 2013-12-29 14:16:00 发表
原帖由 残剑831 于 2013-12-28 15:40:00 发表
较之9i-ad在声音上的不错表现,操作体验和运行速度上还需要狠努把力!切换曲目时流畅感和响应速度一般。最近在播放蓝光iso时还出现过几次死机。另外屏幕字体确实太小了,偌大的屏幕看不清字基本上就失去了一半的作用了。

残剑兄和不算很少的格雷用户一样
关于避震这方面的理念我觉得可以与厂家探讨:首先要肯定的是厂家在机器内部采用的橡胶悬浮避震手法是非常不错的设计,但机外避震同样是不能忽视的,任何-种材料都难以完全消除震动,而除了晶振与时钟之外.其它原器件在不同频率的震动变化下,其工作点和传输是会产生微妙变化的.了解并运用这些变化来调较声音是可以获得意想不到的效果,且不说音响三大件了,就是音响附件,在外部避震处理上的差异都会明显影响到声音素质,在我这里的电源线插盒以及威马接地盒在换用不同的外部避震材质与手法时都会出现不同的声音改变.而在9i-AD上加机外避震附件所带来的强烈提升也说明了9i-AD在避震上是有文章可作的.
最后编辑残剑831 最后编辑于 2013-12-29 15:24:33

原帖由 哈市韩 于 2013-12-30 14:37:00 发表
外置光驱自身的供电和自带的usb的转化芯片对声音还是会有些影响的吧?具体有多大我就不知道了。  我个人其实更希望机器提供这个接口,好像不太麻烦(现在有些一千元左右的蓝光播放器都提供,如忆捷h8),这样,无论外挂光驱或SSD,利用机器自身的供电,声音品质是否会更有保证?  

韩兄的建议我觉得很有道理。格雷可以在以后的产品中酌情考虑。

团购已结束,谢谢关注。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-05-09 16:48:06

刚刚向厂家争取到了包运费。

原帖由 神农 于 2013-12-31 22:09:00 发表
麻烦PM一个。楼主能否比较一下9i-ad与与享声D100 pro2的的数字输出水平,如果有embla参与更好,谢谢!
享声D100pro我身边没有朋友在玩,所以没有听过.如果西安地区有此机用家可以拿机器来上门对比一下.embla也一样.

目前已确认参加团购的网友有:粗茶淡饭,jian2046 ,老三篇,dagebu,baby0202,richardgu007以及我自己。人员数已超过5人最低开团标准。团购正式开始!以上朋友,厂方账号和支付宝号请收PM。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-01-01 23:19:20

上面几位老兄已pm了。同时再次重申一下:为了不使该贴成为团购帖和水贴,也为了节约论坛资源,关于团购事宜请论坛短消息pm我。谢谢大家

原帖由 茅坑的石头 于 2014-1-1 23:10:00 发表
对不起残剑兄!回帖发错到另一主题上了,请问,91AD团购是带硬盘的吗?如不要硬盘可否?价又多少?

请老兄去那个主题里修改一下内容吧。谢谢了

粗茶淡饭、dagebu和richardgu007朋友的收货地址已发给厂方。厂方回应24小时内发货。另外,团购时间截止元月10日24时。到时无论是否到达10人都会结团。10号以后需要的朋友请联系当地经销商购买。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-01-02 15:55:31

请确认团购的朋友于48小时内汇款到厂方账户,逾期作弃权处理.

3位汇款网友的机器厂方已顺丰发出,现把厂方提供的快递单号传上来,几位注意查收>云南117828700388  珠海117828700148  苏州117828 700157  本来不想因这个发帖,但由于这两天论坛短信太多。几位网友的短信不好找了。所以上传到这里。以后的快递单号我尽量发到个人论坛邮箱以节省资源。
  个人建议:收到机器的朋友开声检阅之后就关小声持续煲机,200小时之后(最好250小时)再认真聆听。你会有惊喜(这是我个人煲机习惯,仅供参考)。当然蛋鸡系统可不建议系统一直开机哦。出意外了别找我。呵呵
>

最近终于打算给机器根筋络——保险丝了。保险丝我玩过几个牌子的,就目前9i-ad的特性来看powerhouse白金理论上应该算比较适合的。等实际搭配后再与大家做听感分享。

原帖由 水玲珑 于 2014-1-5 16:37:00 发表
问一下残剑的大哥,这台机器支持APE文件播放么?

有些高压缩的APE文件不支持,要用猴子软件稍稍解压一下。

原帖由 兰棹 于 2014-1-7 12:26:00 发表
原帖由 修竹 于 2014-1-7 11:52:00 发表
各位用家发现9I-AD受家中电器开关影响经常自动关机木有?郁闷啊。是软件问题还是硬件问题啊,请兰美女指点一二哦!!

修竹用户朋友您好,首先确认一下是否受与9i-AD通过hdmi相连的电器影响?如果是,您先进入播放器设置栏目的“其他”选项看看“CEC”是否处于“关闭”状态,如果不是,请把它
我这里倒是没出现过这个情况,不过在播蓝光音乐文件时,隔两天就会出现一次死机需要重启一下的情况.不知老兄那里有此情以么?

原帖由 欢欢乐乐 于 2014-1-7 16:32:00 发表
我的黄金版木有任何死机和自动关机的情况。

自动关机的情况我这里也是一次都没有出现过,都蓝光音乐文件时偶尔出现的死机重启我现在怀疑是拷资源时出现的问题。

原帖由 修竹 于 2014-1-8 10:50:00 发表
你哪天听的时候开关一下电灯开关什么的再试试吧,呵呵呵
刚试了开关浴霸和开关电烧水壶,一切正常,呵呵

回复 166# dagebu 的帖子

我这里192 24bit的文件没问题.但去对比山灵和o|ive播放器时出现过个别文件不识别的情况(测评贴子里也提到过).厂方回应正在修改固件.

明天1月10号团购正式结束。10号下午15点之后请网友莫再发站内短信咨询价格。截止10号晚24时,之前确认要团购但没有完成支付的朋友就请不要再支付了。团购权自动作废。谢谢大家
发新话题 回复该主题