发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

R7能数字录音,OPPO不行

OPPO不能播sacd iso

原帖由 eric 于 2012-2-22 15:11:00 发表
原帖由 LEISURE 于 2012-2-22 8:15:00 发表
E版多评几句嘛,别惜墨如金啊,和其他几台机的对比差别呢?另外这“一线差距”的线是多粗的线,其他机是几线差距?

分析力方面,如果R7是100分,95有95分左右。低频质量如果R7是100分,95约90分左右。音乐味、模拟味如果R7是100分,95约为80分左右。
考虑到95还有

这分数已经超过你给7+8的打分了。在这一系列的播放机里,OPPO 95能坐到第几把交椅?能进前5吗?

原帖由 hififine 于 2012-2-23 17:12:00 发表
据说95准备放弃对SACD的支持了,不知道是什么原因

是放弃对ISO的支持,被人告了

usb易受电流干扰吧?LINN就只用wifi

把iphone和OPPO放在一起,还以为OPPO支持iphone

原帖由 愚公 于 2012-2-27 20:49:00 发表
我安装了OPPO95最新版本后播放192kz没有格楞了.

61-1217版固件?

原帖由 愚公 于 2012-2-27 20:49:00 发表
我安装了OPPO95最新版本后播放192kz没有格楞了.

61-1217版固件?

原帖由 eric 于 2012-3-2 14:28:00 发表
继续对比sacd的播放,欧博R7播放SACD抓轨转换的24、192WAV文件,95播SACD碟。
R7表现优于95.
95的音场比较平面,声音稍干燥,音乐的韵味稍欠。
但95的分析力、细节还是还原得相当出色的。

OPPO 95播sacd碟的效果好还是播sacd转的wav好?

我对比的结论是:同一首蓝光,DTS-HD的音质比LPCM好

原帖由 火鸡 于 2012-3-4 11:19:00 发表
原帖由 LEISURE 于 2012-3-3 22:50:00 发表

DTS-HD是5.1.LPCM是2声道,用DTS-HD5.1处理成2声道输出,应该不会比原来的LPCM2声道原声输出......

蓝光音乐里有时也同时有DTS-HD 7.1和LPCM 5.1或7.1的24/192

我说的蓝光音乐,载体是蓝光碟,不是CD碟,只能用蓝光机播放,不是忽悠人的CD“蓝光”

巴鲁的外观比较山寨,卖一万多没一点卖相

原帖由 baruvic 于 2012-3-12 11:39:00 发表
原帖由 eric 于 2012-3-11 0:24:00 发表
准备测评baru巴鲁的007全能播放器,档次定位和oppo 95一样,比95售价贵1000左右,卖点就是声音经过台湾著名发烧前辈蔡博士调校过。

感谢版主,机器的精确型号是Baru BD-007H SE,官方零售价是11800元。期待版主的评测!

官方价价格比95贵2801元

原帖由 eric 于 2012-3-18 18:16:00 发表
原帖由 美貌的阿敏 于 2012-3-18 17:23:00 发表
如今枪手太多不能信。我也赞同让版主来测评。

简单说两句,暂时来说,007的播放CD的声音比95略胜,但007的软件还有很多要改善的地方,使用方便性来说,95又赢出一大截。
所以,007的详细评测我等007的软件升级、解决一些常用问题后我再上。

95播CD本来就是其弱项,只有3000元级的CD机的水平

原帖由 szchengl 于 2012-3-16 15:20:00 发表
原帖由 LEISURE 于 2012-3-4 14:37:00 发表
[quote] 原帖由 火鸡 于 2012-3-4 11:19:00 发表
[quote] 原帖由 LEISURE 于 2012-3-3 22:50:00 发表

DTS-HD是5[/qu

理论和实践是有差距的,我实践的结果,就是DTS-HD比LPCM好听

原帖由 eric 于 2012-3-19 23:18:00 发表
原帖由 foreverseven 于 2012-3-19 21:10:00 发表
用了9018就一定是平衡吗?我想问问现在的机子如果是真平衡的话,如何证明,大家懂吗?哪怕来点数值都可以。我自己听过95的声音,很一般

我很早很早就说过了,平衡不一定好声,好声不一定平衡。
所以,我个人是不关心某机是否平衡,我的耳朵是否“平衡”才是我关心的。

版主既然是用平衡听95,说明95的平衡还行?

抓轨怎么抓,应该是有差别的,毕竟CD格式不是现代意义的数字文件

你的意思是抓轨还更好?

原帖由 eric 于 2012-2-22 15:11:00 发表
原帖由 LEISURE 于 2012-2-22 8:15:00 发表
E版多评几句嘛,别惜墨如金啊,和其他几台机的对比差别呢?另外这“一线差距”的线是多粗的线,其他机是几线差距?

分析力方面,如果R7是100分,95有95分左右。低频质量如果R7是100分,95约90分左右。音乐味、模拟味如果R7是100分,95约为80分左右。
考虑到95还有

按平均值算,95的分数也接近90了
发新话题 回复该主题