发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

R7的技术特征:
1.支持最高32Bit/358.2KHz的数码流播放
2.支持数据流硬盘录音(24Bit/96KHz,Fat32格式)

这两条怎么理解?
R7卖多少啊?

R7的播放部分与解码部分是可合可分的?最好能播sacd iso

原帖由 eric 于 2012-1-10 20:05:00 发表
从傍晚6点开始听R7,一发不可收拾,一直听到7点半,孤陋寡闻的我,想用4个字来形容R7:登峰造极。
之前一直和欧博沟通,因为我认为7C+8C在1万元内已经达到相当高的完成度,只贵多3000多元的R7如果不比7+8有明显进步,地位就会好尴尬,现在,这种担忧一扫而空。
现在,我认为R7起码比7+8更好20%以上,是音乐味和hifi味双丰收的作品。
我顺便给出一张我现在正在听,也是非常值得推荐的搭

君临天下!

E版再把R7和linn的KDS来个对比吧!看看中外的顶级器材是否还有差距?

R7的数字输入/输出居然没有BNC。
另外,它用的电子管如果换成进口管岂不是更好听?
解码芯片是啥型号?
最后编辑LEISURE 最后编辑于 2012-01-11 13:43:52

R7能接硬盘的接口还是少了点,最好还有esata或sata

R7的录音功能还是很有意义的,可以找个高级转盘把所有的CD碟都录到硬盘里!

PCHIFI的一个很重要的弱点就是受播放软件的素质限制,foobar的素质还不能达到高要求发烧友的hifi标准,而其他专业一些的播放软件的便利性又很差。所以无论怎样在PC硬件上下功夫都解决不了这个问题

400页的第4000贴留名!

原帖由 eric 于 2012-1-10 20:05:00 发表
从傍晚6点开始听R7,一发不可收拾,一直听到7点半,孤陋寡闻的我,想用4个字来形容R7:登峰造极。
之前一直和欧博沟通,因为我认为7C+8C在1万元内已经达到相当高的完成度,只贵多3000多元的R7如果不比7+8有明显进步,地位就会好尴尬,现在,这种担忧一扫而空。
现在,我认为R7起码比7+8更好20%以上,是音乐味和hifi味双丰收的作品。
我顺便给出一张我现在正在听,也是非常值得推荐的搭

记得前面自文说过,7+8是LINN kDS的7成水准,按数字推算,R7应该有LINN KDS 8.5成以上的表现

OPPO 95播放CD碟只有3000元级CD机的水准,播放数字音乐文件却有超班表现!
播CD碟和播数字音乐文件在设计上还是有所不同的。我买了95,但是无法卖掉CD机

原帖由 lamlam 于 2012-1-30 16:58:00 发表
我的經驗是OPPO95播同解像的碟片和音頻文件,音效是一樣的。

理论上不可能一样,因为读取硬盘里的wav数据文件和光头读取CD碟的CDA文件(*.cda其实不是文件,是音轨,所以把CD碟转成WAV或flac叫抓轨而不叫拷贝)是完全不同的工作原理,读取的结果也是略有不同的,这就是不同的转盘为什么声音会有较大不同的原因
最后编辑LEISURE 最后编辑于 2012-01-30 22:19:02

E版的oppo 95借来了没?

oppo95播放高清格式音乐有内置解码

是否OPPO 95表现欠佳,导致E版的测评难产?

E版好忙啊,都是业余时间做,辛苦了!

原帖由 eric 于 2012-2-21 12:45:00 发表
今天试听了oppo的95全能播放器。
oppo是一个小小的神话,近、3、4年间一夜红透,很多演示会都会用oppo来做演示,《新音响》赖主编家也有台93,93是纯视频设计,95就是视频、音频都兼顾。
95通杀现在的碟片,包括SACD、DVD AUDIO、蓝光、CD、DVD等等。

在E版家里,不知神话是否还能继续?

E版多评几句嘛,别惜墨如金啊,和其他几台机的对比差别呢?另外这“一线差距”的线是多粗的线,其他机是几线差距?
最后编辑LEISURE 最后编辑于 2012-02-22 12:22:35

原帖由 妙手不妙 于 2012-2-22 8:23:00 发表
95播放高清音频还需要外接解码器吗?

不需外接解码器

像LINN KDS一样,加个输出变压器,也许能解决OPPO 95音乐味、人性化和模拟感的问题
发新话题 回复该主题