发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 yavis 于 2010-11-12 11:58:00 发表
玩儿数字音乐,肯定是电脑,1w的价格买一台高档笔记本!欧博这个东西没前途。

为什么HIFI级别的产品还在使用笨重昂贵的变压器?500W的开关电源不过三四百元吧?
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作
闲时行摄,忙时听音

原帖由 marxian 于 2010-11-12 21:35:00 发表
也说说高清格式。
24bit/192khz,在信息量方面带来了巨大提高,声音方面的进步自然不用多言,这与图像的分辨率提高了同理。
溢美之词就不多说了,说说别的感觉。
高清格式,对于新录音提升较大,对老录音提升较小。这也好理解,比如新拍的片子,1080p的bd对比dvd,优势显而易见,可是换成20世纪30年代的老片子呢?1080p化也不会很清晰。
还有个问题,就是现在高清格式没有确立标准,都

兄台,这样讲有所偏颇。
其实,老录音特别是LP的模拟录音对音乐的表现仍旧是远高于CD、SACD、HDCD等新声音媒介的。我想这应该是大家的共识。以24/192去表现LP等老录音,实际还是在信息量上去努力还原,而不是超越,所以不能单纯的用视频的概念去代换。
音频录音技术在模拟时代已经达到不可逾越的高度了,现在的数码技术只是指标好看成本廉价而已。而视频记录技术在模拟时代的素质要比现在差很多,所以1080会远远超越VHS、VCD、DVD。
所以某以为24/192是提供了一个更贴近原音的机会,是在音响技术方面的重要进步,有幸听过LP转录成的24/192和唱片的数码母带,声音密度和细节都不是CD等媒介可以超越的。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 marxian 于 2010-11-13 13:45:00 发表
难道我说的又产生歧义了?呵呵。
我说过“新录音”,现在新录音都是数字录音,包括上面给出的高清格式的试听,现在新的还有模拟录音么?
对于老录音,当然无法超越,我说的“对老录音提升较小”指的是对于老录音的转制,高清格式比cd格式有所提升。

音频,我觉得与图像可以进行类比。举个例子,比如照相机吧,早期的数码相机,几十万的像素,相片效果,大家都知道无法与传统相机相比较的。传统相机就是模拟,数字成

现在的唱片厂商仍然在使用模拟录音,仍然在发行的LP唱片就是例子,只是在出版发行时采用数字编码封装到CD、SACD等载体中。
从图像来说,简单点,现在的胶片机完胜数码。比如:哈苏价格几多?电影拍摄为何还在使用胶片?诸如此类。。。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 wazki 于 2010-11-13 13:59:00 发表
[quote] 原帖由 marxian 于 2010-11-13 13:45:00 发表
难道我说的又产生歧义了?呵呵。
我说过“新录音”,现在新录音都是数字录音,包括上面给出的高清格式的试听,现在新的还有模拟录音么?
对于老录音,当然无法超越,我说的“对老录音提升较小”指的是对于老录音的转制,高清格式比cd格式有所提升。

音频,我觉得与图像可以进行类比。举个例子,比如照

搞通讯的朋友谈到过,在电路上,要分析最先进的高速数字电路反而要使用模拟电路的方法。
因为不是专业人士,无法原意重现,意思和方向是无误的。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 LEISURE 于 2010-11-13 13:36:00 发表
无论音频还是视频,模拟技术都能达到很高的境界,数字技术只是另一种方式来还原,所以模拟与数字相比不具可比性。这有点类似华山派的气宗与剑宗的差别,都能产生一流高手,谁也不能说谁更厉害。数字的优势是方便,低成本。

一语天机,PFPF!
闲时行摄,忙时听音

原帖由 marxian 于 2010-11-13 14:07:00 发表
见我楼上的帖子。另外,
新录音,谁在使用模拟录音?哪一家唱片公司?哪一张唱片?请举例。

诺拉琼斯想必不是位古人,为她发行的LP唱片请见
http://yslcd.com/gb/Corporation/Corpor200805070900323884.htm
更多例子多说无益,在欧美唱片商仍旧在发行流行音乐的LP唱片
闲时行摄,忙时听音

原帖由 marxian 于 2010-11-13 14:28:00 发表
哪里标明了录音是analog?不能因为载体lp就说录音是模拟。
我没找到关于这张唱片的详细说明,但是对于这样晚期出的,而且同时发行sacd的唱片,我有理由相信是数字录音digital。

PFPF!
本来不想深谈,何为数字录音,A/D是也,指标来说,什么样的AD采样率可以达到模拟的级别?
24/192? 32/384? 这只是趋近而已。
模拟声音是连续的,再深的采样精度和采样频率也只是在做 以多少位(bit)的数据在一秒中采集XXX千次(Hz),永远是有损的。
这点您相信么
闲时行摄,忙时听音

LP的制做过程请您深入了解下吧,同时建议您关注一下高端摄影摄像器材的信息。

Orz
闲时行摄,忙时听音

原帖由 wazki 于 2010-11-13 14:35:00 发表
原帖由 marxian 于 2010-11-13 14:28:00 发表
哪里标明了录音是analog?不能因为载体lp就说录音是模拟。
我没找到关于这张唱片的详细说明,但是对于这样晚期出的,而且同时发行sacd的唱片,我有理由相信是数字录音digital。

PFPF!
本来不想深谈,何为数字录音,A/D是也,指标来说,什么样的AD采样率

MS现在数字录音格式在用32/192,它能超越开盘带吗?
闲时行摄,忙时听音

回复 122# marxian 的帖子

DG的4D录音现在存在很大的争议不是吗?
闲时行摄,忙时听音

原帖由 wazki 于 2010-11-13 14:42:00 发表
[quote] 原帖由 wazki 于 2010-11-13 14:35:00 发表
[quote] 原帖由 marxian 于 2010-11-13 14:28:00 发表
我没找到关于这张唱片的详细说明,但是对于这样晚期出的,而且同时发行sacd的唱片,我有理由相信是数字录音digital。 [/

32/384能够超越开盘带?
闲时行摄,忙时听音

唉。。。。
比如DG公司的AAD、ADD、4D录音。。。孰优孰劣
再比如开盘带和母带到底是不是一个东西。。。
再再比如数码相机和胶片哪个更为发烧。。。
再再再比如D类和T类放大器与A类放大器
闲时行摄,忙时听音

如果有哪家唱片商的LP是通过AD转换再DA出来的,请哪位前辈当面指教。。。
无语
闲时行摄,忙时听音

原帖由 marxian 于 2010-11-13 16:14:00 发表
感觉有些扯远了,模拟与数字之争并非此楼主旨,下面还是回归欧博7c8c的讨论吧。

确当如此,承让承让了
闲时行摄,忙时听音

回复 151# eric 的帖子

文字游戏
闲时行摄,忙时听音

支持E版的听感比较
最后编辑wazki 最后编辑于 2010-11-17 15:42:07
闲时行摄,忙时听音

原帖由 eric 于 2010-11-17 14:37:00 发表
原帖由 wazki 于 2010-11-17 11:21:00 发表
连USB硬盘线都可以听出区别,简直在视科学理论为无物!!

这样一说,E版的耳朵岂不白长了! 哈哈~~

在音响方面,没有实践,就没有发言权。
我在论坛最不喜欢打嘴仗、斗文字,如果有诚意讨论的,自己先听听,对比一下,有图有真相啊,像我那样贴个对比图上来,这样我们讨论才言之有

E版,俺顶你!
自己读了三遍,文字确实没有语气上的体现,在此声明,支持E版的听感,这是实践出真知的结论。
一切没有实践的结论都是神马浮云!!
闲时行摄,忙时听音

原帖由 雅阁 于 2010-11-17 20:50:00 发表
请教大侠们,我用千千转换16B\44K的APE成24B\96K的WAV听不出来什么变化,是不是多余了。

由44K转到96K是由低到高,当然不会有好的变化,估计素质已然有所下降了
闲时行摄,忙时听音

新发现,7C又有新变种了!欧博网站上已经出现了内置24/192解码的7B!!!
不知E版可否有收到7B的样机,集成DAC的方案想必要比分体的价低许多,不知声音比外接8C差别几多?
闲时行摄,忙时听音
发新话题 回复该主题