发烧论坛

返回列表 «23456789» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

回复 4641# shuxmd 的帖子

我在用plugplayer把foobar2000媒体库的音乐传到7C播放,感觉不错。您也试试。
plugplayer这软件还是不完美,坐等它升级。
闲时行摄,忙时听音

回复 4672# shuxmd 的帖子

我遇到的问题和您一样,是plugplayer的毛病,欧博说已经和plugplayer开发商联系了,所以“坐等升级”。
用惯了遥控器也挺好使,我现在都把常听的音乐拷到U盘里听,比插硬盘的声音有可闻的提升,透明度好,用U盘访问速度也快查找方便。
闲时行摄,忙时听音

回复 4675# bernie 的帖子

老兄,我买7C以前也是这样认为的,数字的素质大家都差不多,解码给力就行了。。。
事实证明,这个想法忽略了算法的影响,算法是非常非常重要的。
同样的文件,用foobar2000和千千静听播放就是不一样,在电脑上都可以印证,播放器同理,所以我才入手的7C。
闲时行摄,忙时听音

回复 4981# liushami 的帖子

是不是电压太高了

不知r7会不会越热越好听 哈哈
闲时行摄,忙时听音

回复 5015# 泉泉 的帖子

您老兄到http://pc.115.com/#windows下载115网盘的客户端,再到乐享博主的宝地http://blog.sina.com.cn/u/1869275185,每遍博文中都有一个115的下载链接。
闲时行摄,忙时听音

回复 5017# qp400 的帖子

不要用L7的内置DAC,素质平平,上个靠谱的DAC就完全不一样了
闲时行摄,忙时听音

比过8C和7B的解码,8C胜出很多,我的RCD2.3MKIII HD的做解码比7B的更好
可以说全面胜出,先玩着内置解码,再添个高级解码也不错。
400先生用的是数码同轴线吗?这个数码线也很重要的
闲时行摄,忙时听音

新发现

下载361程序时,发现欧博发了一个路由器的设置说明,可以把路由器当成无线网卡给R7和7C用了。
http://www.operaudio.com.cn/?action-category-catid-8
这是是说明 -
TL-WR710N路由器设置new!
此说明用于将无线路由器作为Reference7/D-linear7MKII的无线网卡使用,适用于无线网络信号较弱的环境,减轻使用无线网卡时R7的资源占用,加快使用手机遥控的操作和反映速度。”

很实用的方法,路由器的传输和接收能力比无线网卡强多了,有条件的兄弟试一下,效果应该很明显。
最后编辑wazki 最后编辑于 2012-05-25 16:32:08
闲时行摄,忙时听音

回复 5037# jjjqqqfff 的帖子

用有线当然最理想,没有布线、WIFI信号不理想的同志们就可以用路由器当无线网卡解决问题了
最后编辑wazki 最后编辑于 2012-05-27 01:07:44
闲时行摄,忙时听音

回复 5044# Lilybaba 的帖子

L兄真是细致,我说怎么有时可以连续播有时又不行呢,原来如此。

在iphone的设置->通用->自动锁定 改为“永不”,imediacontrol可以连续播放了, 哈哈
闲时行摄,忙时听音

回复 5052# zflj 的帖子

早就出来了,旷课太久 http://bbs.hifi168.com/showtopic-200673.aspx
闲时行摄,忙时听音

回复 5097# tanjinhao 的帖子

看您洋洋洒洒一大片,够憋屈的,这是播放器和解码器脾胃不和啊。

我也用的7C升级到MKII,解码用的欧博CD2.3HD。看描述这像是解码器锁不住数字信号出现的现象,我用过的DIY解码器也出现过,后来换了这个解码就没事了。教您一个方法测试 - 试一下解码器能不能解176的信号,如果不行的话,十有八九解码器用的是8805方案,这个接收芯片有BUG,176以上都搞不定,8C解192应该没问题吧,我在代理处也试过的。老何让拔掉解码器的数字输入去测试,解码器都没输入了,能有噪声就见了鬼了,无语......
最后编辑wazki 最后编辑于 2012-06-08 15:26:24
闲时行摄,忙时听音

回复 5103# tanjinhao 的帖子

我明白老兄的意思,我原来网购的DIY解码器就出现过这个情况,不能解88、176,收192有啪啪声,无奈才换之的,不同的时先前用的转换界面是乐之邦的01;另外提醒老兄,测试时不要用SRC升频,直接播放88、176、192的文件,SRC出来的东西不好说,再试试88吧,估计遇到的和我是同样的情况。
不知道其他使用非欧博DAC的朋友有没有遇到这个问题?
最后编辑wazki 最后编辑于 2012-06-11 17:41:13
闲时行摄,忙时听音

回复 5118# tanjinhao 的帖子

看来我们遇到的情况不尽一致,有一点不明白,解码器能解88就应该能解176啊,您老兄没和厂家联系问问原因吗?根据排除法,您用C4验证88、176有输出,但解码器解不了176,应当怀疑解码器存在问题,能解192也不一定是正常指标,有时有故障是听不出来的。您的解码太冷门,要是有同型号用家就好判断了。我只认识一个用R7+weiss202的用家,没有类似情况。
我怀疑欧博迟迟不回复估计也是怕得罪同行,哈哈
祝您好运吧
最后编辑wazki 最后编辑于 2012-06-13 17:24:56
闲时行摄,忙时听音

回复 5129# tanjinhao 的帖子

我一直猜测您的解码是8805方案的,果不其然,请见我之前的回复。我也被折腾过,这东西很依赖驱动,驱动做得好问题就少点,反之一塌糊涂。
最后编辑wazki 最后编辑于 2012-06-15 17:47:11
闲时行摄,忙时听音

回复 5129# tanjinhao 的帖子

现在噪声少了应该是固件换了算法,噪声超出了听觉或者您的器材的响应范围,我认为用C4时也会有这个问题,只是噪声在听觉范围之外,这么多7C+解码器的用户,有噪声的这是首例, 没有测试仪器,再怎样怀疑也很难证实,不如和欧博电话联系一下。
最后编辑wazki 最后编辑于 2012-06-15 18:03:00
闲时行摄,忙时听音

原帖由 eric 于 2012-7-27 13:31:00 发表
欧博刚刚推出的新版异步数字界面,可以把笔记本电脑的USB数字输出变成24、192规格的数字同轴输出,方便没有USB接口的解码器,还有就是一般的解码器即使有USB输入,也不是都可以24、192接收的,这时就可以用这个把USB变成同轴数字输出。
定价700元。

这个小东西也上192了,比HIFACE如何 - 价低50%,声音怎样请E版明示。
闲时行摄,忙时听音

回复 5336# 六月的黄昏 的帖子

是火线接口的解码器吧。
上火线就一定有好声么,存疑
闲时行摄,忙时听音

回复 5355# 芒果冰 的帖子

您说的这个不就是线性电源的HTPC么,精简操作系统+foobar就可以实现。
闲时行摄,忙时听音

回复 5359# 芒果冰 的帖子

要说操作性,现在用手机控制播放器比PC的操作性更方便也更科学。我的意见是靠拢PC的操作性对于播放器已经过时了,APP应用方面老外已经做得相当全面
闲时行摄,忙时听音
发新话题 回复该主题