发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 blithemote 于 2009-10-21 13:38:00 发表
E版,能否搭配A600试听美之声的火鸟,该箱与唯6价位相当,SMERT兄曾对它评价很高

已经和美之声广州的代理联系过,将尽快送到我家。稍等。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 tbq66666 于 2009-10-21 14:43:00 发表
E版唯6没保好,没关糸,慢慢来,但可否提前问四个问题(估计一下):
1.唯6都说出了名的难推,A600能否推好它?达到几成?这样搭配是否合理?
2.就你家听音场地购唯6是否合适?
3.这几款功放和它搭配那款表现最优秀?
4.听人声如何?  

1.我认为唯六应该用更高级的器材来推,这样才能彻底发挥唯6,不然就有点委屈唯6了,我心目中的目标是新德克的vp2前级、8800后级,当然还要等稍后我安排试听才能定论。当然,现在用600来推,我认为性价比一时无两。
2.非常合适。
3.203MK和600各有千秋,看你要hifi性还是音乐性。
4.听人声,尤其是蔡琴,非常有韵味,自然,高贵。

原帖由 blithemote 于 2009-10-22 8:53:00 发表
谢谢E版,另外请问唯六是否必须大声才好听,小音量不行

有同感,但比较难推的箱子基本都这样。

原帖由 莲花白 于 2009-10-22 2:23:00 发表
谢谢E版回复,不过VP2估计价格难以承受,会不会贵过欧博R2.2?两者声音对比如何?或者用价格稍低的美星2A3能否胜任?真是有一大堆问题,都不好意思了。

你提到的这些前级会在我稍后的前级大测试中一试身手。

原帖由 andrew2 于 2009-10-22 16:46:00 发表
请E版测评前级的时候能否搭配一下A600的后级开声,看是否有更佳的表现?谢谢!

这个一定会的,我也关心600加前级后有什么表现。

原帖由 nkcdw 于 2009-10-22 14:39:00 发表
请e版用ad-2se搭配下唯6听其效果如何?

今晚用AD2SE搭配了唯6,hifi性方面,水分会比600少点,但清爽、透明了一点,明亮一点,低频的下潜、力度也略强一点,音乐性方面会稍平淡一点。

原帖由 吹水王 于 2009-10-23 12:51:00 发表
E版听音时不取下音箱罩子的?

借回来的箱子一般我都不取,以免有什么意外。
当然,如果大家听的时候,取下来效果应该会好一点,厂方在调试的时候也是取下来的。

原帖由 slma7 于 2009-10-23 12:30:00 发表
期待E版的前级测试,不知有欧博的QM-3吗

到时我测评的时候,再提醒我吧,测试欧博的任何东西都没有问题。

原帖由 cwq 于 2009-10-23 13:15:00 发表
请E版再沟通下德颂,这个月快完了新机还没动静。。。
谢谢。

我也不好意识老催的,邹总已经答应过了一出来就给我测试。

原帖由 tbq66666 于 2009-10-23 11:27:00 发表
那160W×2的A600推唯6功率是否够(推灵敏度84DB的箱子)?音量电位器打在时钟几点(正常听音情况下)?

看听什么了,一般古典、流行都没有问题,一些发烧天碟就比较吃力一点。
600的话,10点左右吧,具体还要看碟的电平。
我这样想,如果以600为主,维真5号SE收藏版目前来说,其实是600的最佳性价比搭配,因为这样音乐性、hifi性有一个比较平衡的表现,2万元投资内非常不错的、略有妥协的、门当户对的搭配。
如果搭配唯6,因为唯6还没有最充分发挥,不是太门当户对,心里就会嘀咕换更高级的放大器。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-10-23 14:08:36

原帖由 施维英 于 2009-10-23 15:12:00 发表
试听前级,请e版别忘了天进3008

天进的SN3008电子管前级放大器已经送到我家了,天进非常配合和支持这次测评,一早送过来让我先煲机。

原帖由 tbq66666 于 2009-10-24 9:30:00 发表
必竟唯2MK2钢琴漆版只要6000元就能搞定!E版是否能联糸厂家试听。

刚刚联系了,下礼拜送来。

之前已经评论过天逸AD2SE的声音比较平均,中庸,而功率是这么多台机里面最大的之一(没有记错的话,功率依次是100、160、200、200、100),所以,其实它的最大用处我觉得反而是当一台纯后级用,而AD2SE本身没有什么声底,力水够大,最合符前级出声,后级出力的要求。
今晚搭配了还没有煲好的天进3008前级,声音的确有质的飞跃,声音马上增加了不少生气,高贵感也出来,音乐味也相当吸引。

最后编辑eric 最后编辑于 2009-10-24 23:49:29

原帖由 shotchen 于 2009-10-25 8:58:00 发表
从外观设计上看,天进的机放胆或让胆散热的地方好象不大协调和美观。外观设计我觉得有必要改进。

有玩过的朋友说去掉盖子会更好声。

原帖由 raytian 于 2009-10-25 22:04:00 发表
想入手A023mk了问2个问题:
1、A203mk能做后级使用吗?
2、如果接个卡拉ok前级能玩卡拉ok系统吗?

1.不能。
2.就是话筒混音器,可以用。

原帖由 tbq66666 于 2009-10-25 11:54:00 发表
E版如加前级,AD-2SE 200W×2 8 欧,功率较大,但我见义用V8I的后级,功率还大,250W×2 8欧 两只1000W环牛,电流最大达90A,声底中性无染,用过的人都说它力大无比,可轻松驾驭低阻抗,低灵敏度的大食音箱,就是前级邹工有意将凡俗的“甜腻”尽量地沥除,以保持不带任何染色的监听风格,E版可用它搭配同样的天进3008前级,PK  AD-2SE,看谁更棒!不知能否找到跟E版家近的V8I烧友?

V8I的确是非常出色的兼职后级。

原帖由 锋利 于 2009-10-26 11:00:00 发表
天天焦急等待维五唯六PK结果,希望在这两款箱中一锤定音!

综合素质来说,唯6高过维5,但难推,你起码要预备1.5万到2万的放大器来搭配,如果只准备1万左右买放大器,就维5。
相对来多,唯6音色略软,有贵气,维5声音稍硬朗,监听风格一点。
如果性价比来说,我推荐600推维5,这已经是相当不错、可以专心欣赏音乐的hifi组合。

原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-26 17:33:00 发表
唯六是好箱但是不值得拥有,代价太高。要想玩好唯六,目前国内功放只有钟神的单声道旗舰后级,声雅的单声道旗舰后级。这几款合并机不要想了,我玩唯六好几年了,用过的功放先后有很多台,其中就包括钟神的99D,八达的飘韵3。8,科颂的V8I,欧博的参考8。8。没有一款能让人满意,最后换上了钟神的旗舰JA100才出采,但是价格有些让人承受不了了。如果现在要我在维五与唯六之间选择的话,如果只能选择这几款合并机的话

老鸟啊,热烈欢迎。
您就给我们说说3.8和V8I吧,这样,我们这次测评就完美了。谢谢。

原帖由 tbq66666 于 2009-10-26 17:05:00 发表
必竟V8I只要6000仟多点就能成交,如能胜任的话那性价比简值太高了!

已经有网友代我回答这个问题了,我同意他的意见。

原帖由 nkcdw 于 2009-10-26 22:05:00 发表
期待e版用美星2a3胆前搭配ad-2se的表现!

这款等我测评前级的时候一定会有。
发新话题 回复该主题