发烧论坛

发新话题 回复该主题

号称是当今世界最好的小喇叭之一 [复制链接]

估计又要迷倒一批有米的烧友,自瑞宝不用这款无敌中低频之后,媚力大减。虽还有日本佬追捧,但烧友的耳朵可不是吃素的。

国产版最怕的就是-------绣花枕头稻草芯。尤其是高音的分频电容,要省钱就难有好声--------不管你在前面,后面打了多少洞。哈哈,又有点走调了!我可是说正经的。

SMERT 在 2007-1-28 18:19:47 发表的内容
意力的310.2也很棒,115mm的低音加JET高音,就是比较难推

[upload=jpg]Upload/200712818192566056.jpg[/upload]

赞同,确实好声音,价格也贵了一点。

够胆量,有机会要听听。

我也有两个,当她宝贝珍藏。

masterdoor 在 2007-2-2 10:19:16 发表的内容

品质优良的铝带高音才是高音唯一出路,不过在四个条件,一是谐振频率要低,不能高于800HZ,才能覆盖高频和超高频  ,二是失真少,才不会发亮刺耳...,三是面积大,才不会应到声音纤细,四是承受功率要大,不小于100W

masterdoor 兄这样说我觉得太极端了,所谓条条大路通罗马,音响是没有最好的。更别说唯一了。
我很喜欢金琅的铝带,多年前DALI的1000和2000型的大型铝带也玩过,我更喜欢把分频点放在12000以上才舒服。
可能是我老了,耳朵有点象“铝”,哈哈。

xiaopeng_zqb 在 2007-2-9 2:11:19 发表的内容
上面的帖子简单来说犯了两个错误:
1)这样的STEP响应测量结果(特别是帖子里面重点提到的振铃)并非反应高音单元的什么跟随能力。
2)结合数个单元后的高音单元跟随能力更加不能如上方法考察。
3)现有测量系统很难真正分辨出信号对脉冲响应跟随能力的前沿部分(差异太小)。

好,好,好!168上高手如云这句话是一点不错的,一大早就学到东西了。
LZ和xiaopeng_zqb兄各抒己见,平和的表达学术意见,这在其它坛子上就很少见。赞!
我也来吹吹不同意见(高手面前可不敢吹技术),LZ在标题上就号称“世界上第一”,我挺高兴------为中国人争光啊!
可再看就挺纳闷--------
为何老外不让金琅用同样的低音单元呢?
低音单元少了这层金属膜对声音有没有影响呢?
金琅的新铝带比帖子顶上介绍的金高音又好在什么地方呢?
刘汉盛是否认为这两对箱声音是在伯仲之间,抑或金琅更好呢?
不好意思,老浦东就喜欢追根究底。
因LZ对金琅定价的内幕都如此清楚,相信不难指点,请LZ不吝指教,多谢多谢!
最后编辑老浦东

masterdoor兄不必太介意别人的意见,尤其是JS,168是JS讨好发烧友的地方,也是发烧友畅所欲言的乐园,何惧之有!
既然LZ只是普通烧友,那我就要乱说了,关于定价一事老兄真的不该说,你想,5000的东西卖16000,那不是变相的骂厂家暴利吗?
所以你得罪的只会是JL厂。哈哈,得罪得罪,masterdoor
兄请多多原谅我这张乌鸦嘴!
发新话题 回复该主题