发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响不关机的朋友请注意 [复制链接]

今天单位下面一个所里,因为高压线跌落式三相中一相(B相)断相,可能是不平衡的缘故吧,BA、BC相电压奇高(远大于电压表的极限450V,具体电压就不知了),B相上的二台空调、一台电脑当场烧掉。空气中弥漫着焦糊味。现在还在和供电局交涉中,对方还不肯认账,虽然法律可以解决,但损失不太大,估计也没兴趣。

发生这种情况不太多,但万一您所在的小区也来这么一下(现在大部分低配电都不装限压装置),可就麻烦了。

P。S:我也是属于不关机一族,特别是功放,现在要好好考虑一下了。

jeff 在 2007-2-9 16:00:12 发表的内容
这个防不了,正好在听时来一下也完蛋,从来不关鸡。

听的时候当然没办法啦,不听的时间总长吧:)

jeff 在 2007-2-9 16:00:12 发表的内容

从不关鸡?若是甲类功鸡,耗能也是十分巨大的,可惜呀。

买稳压用得着吗?不考虑好听与否了

前端有电源处理器(EP15A)把关,应该没问题吧?

这种烧机情况见多了,听完了就关机,切记要断电。

这种情况总闸处的空气开关和机内的保险不起保护作用的吗?危险啊,我的CD也总是放在待机状态.

高压输电线路端跌落保险丝熔断使保险跌落,是很正常的故障.线路本身和客户端用电设备异常都可以造成此现象的出现.请放心,此故障绝对不会给低压单相负荷造成任何损害;但对三相负荷用户还是有影响的,长时间缺相电会使电机烧毁.

如果变压器端0线松动或断线,可以使电压升高至380,单相附和用户的用电设备是会烧毁的,出现这种情况供电部门接到报告会主动解决的,会按国家规定予以修复或赔付的.如果是电力部门的责任是绝对不会回避的.再说供电部门都是入了保险的,这类情况供电部门会有专人协助保险部门妥善解决的 放心吧各位

迈戈 在 2007-2-9 16:04:01 发表的内容
是要小心的,上次有一朋友因为电线贼切掉变压器旁边的零线,电压变380,家里的电器没一生存!

红圈内就是断掉的“跌落式”:
[upload=jpg]Upload/2007291674063839.jpg[/upload]

AB、BC相之间电压都已打到底了,具体都少不得知:
[upload=jpg]Upload/2007291684959775.jpg[/upload]

只有AC相间电压正常,略高,420左右。
[upload=jpg]Upload/20072916101043362.jpg[/upload]

迈戈 在 2007-2-9 16:04:01 发表的内容
是要小心的,上次有一朋友因为电线贼切掉变压器旁边的零线,电压变380,家里的电器没一生存!

现在二手材料涨价,挺而走险的人不少,如果小区物业管理不严,就很有可能发生。

这种情况我们另一所里也发生过,但不是被窃,而是零线接触不好,一层设备大部分档掉。
最后编辑anfield

anfield 在 2007-2-9 16:16:27 发表的内容

哎,咋办呢,关机再开一个小时声音才进状态,听不了多久又要关机,黑胶系统还影响小点,数码东东必须长开才好听。。。

你准备关鸡吗

前面加一个稳压器和隔离牛吧。

今天所里报上来说,修空调的去过了,折开一看,电线都烧到粘在一起了,线路板乌黑。

单位也明确态度了,为保持和电力局的友好关系,决定不追究对方了,哎,谁叫咱都是为GCD打工呢:(

这个问题 我也很担心  我们这里的电压 从来都不到220的 夏天有时候低到160都有 但有时候也会出现电压升高的时候  有一次 家里的VCD 我一开就冒烟了 幸好我关得快.....

我想问问  我去买个稳压器 这样能把这个危险 排除掉吗?  谢谢

怕怕。。俺也都待机啊

jeff 在 2007-2-9 16:21:52 发表的内容
anfield 在 2007-2-9 16:16:27 发表的内容

哎,咋办呢,关机再开一个小时声音才进状态,听不了多久又要关机,黑胶系统还影响小点,数码东东必须长开才好听。。。

一、如果你小区物业管理OK,可以少担点心。
二、如果万一发生事故,你能确保从物业或供电局赔到损失,也可以少担点心。
三、以上情况发生的概率极低,估计和被狗咬差不多(算我乌鸦嘴^_^),而且你的财力足够,就不用担心了:)

jeff 在 2007-2-9 16:33:22 发表的内容
你准备关鸡吗

好尖锐的问题,我正严重考虑ING,俺的功放也要求常开机,但俺损失不起(外交辞令^_^)

迷糊 在 2007-2-9 16:39 说到:
--- 前端有电源处理器(EP15A)把关,应该没问题吧?

EP15A是带稳压的吧,但上限是多少呢?象零线缺失电压升到380可以解决,但顶楼说的情况电压升到多少都不知就上天保佑了。
最后编辑anfield
发新话题 回复该主题