发烧论坛

发新话题 回复该主题

(新动作:换跳线,拆分频器)出乎意料:让系统声音提高15%,却... [复制链接]

楼主老兄,在家电那位领袖向你我二人开炮了,当然对你的轰击更猛烈些,呵呵。
这人不知道是借用了领袖的语调或者他本人就是领袖,说话太冲了,往下都不能好好讨论了,挺败兴的。
咱玩音响没必要一定要去弄清真相,就像1+1=2一样,要去证明1+1为什么会等于2只是极少数人的事,而我们知道等于2这个结果就行了。关键是要多去体认,感觉对自己有好处的就采用,这样做虽然有点唯心和主观,但干脆直接得很。

maurice_zhao 在 2007-1-4 20:31:24 发表的内容
一高兴把分频器也拆了看了分频器有几个问题:

1.分频器连线路板也省了,是降低成本还是所谓的搭棚式发烧手法?

2.分频器上一共就四个元件,喇叭是三分频四单元的。我不懂喇叭设计的,一般两分频高通有电感的,这里的两个电感是否分别为中、低音所用,低通没用电阻?

3.分频器上居然还用了两种不同的接线,为了省钱?

[upload=jpg]Upload/20071420312239392.jpg[/upload]

不是正宗货吧?

壮家汉 在 2007-1-5 14:21:50 发表的内容
楼主老兄,在家电那位领袖向你我二人开炮了,当然对你的轰击更猛烈些,呵呵。
这人不知道是借用了领袖的语调或者他本人就是领袖,说话太冲了,往下都不能好好讨论了,挺败兴的。
咱玩音响没必要一定要去弄清真相,就像1+1=2一样,要去证明1+1为什么会等于2只是极少数人的事,而我们知道等于2这个结果就行了。关键是要多去体认,感觉对自己有好处的就采用,这样做虽然有点唯心和主观,但干脆直接得很。

是啊,还是这里清静点,哎这年头什么人都有:)兄在玩什么器材呢?
发新话题 回复该主题