发烧论坛

发新话题 回复该主题

赠送CD《纯竹》------5位在听前一定要先看本贴的第四页 [复制链接]

确实包装和歌片介绍来说确实太差了,就2页.

演员水平和录音确实非常棒.

欧博的胆机推ATC整体还是不错的,中小音量也不失真,动态也都有,我都动心买台EL34推单拿了.没想到能有那么好的表现.  在欧博我觉得EL34不错.

不足的是低频大音量还是稍微不稳,高频如果大音量失真比较严重.但是谁能在家用大音量听呢?

以前听过斯巴克的40W推我的BM15,当时感觉动态差的比较多.

谢谢海-浪兄!

提到竹乐器的唱片不得不提到另一张天碟级的唱片“竹吟”,竹吟唱片的选曲、制作、录音及后期的整理均是发烧级的制作。[upload=jpg]Upload/20071202140570620.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200712021413464026.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200712021435310690.jpg[/upload]

以前我就怀疑是同一张CD,但是曲目基本不同。而且《纯竹》是13首.难道先有纯竹,然后在精做《竹吟》么?

有听过的么来说说
最后编辑海-浪

刚听了《竹吟》的   10. 茉莉花  07. 花儿与少年

哈哈,风格太象了。我估计是同乐器、同班底,制作的不同CD。

或许是录制了很多曲目,然后精选了12首作为《竹吟》获大奖

没选上的曲目加上精选的1、2首制作成了《纯竹》

还请知道的具体说明。

《竹吟》----------------------该片的编曲是作曲家黄荟,他的《苏武牧羊》及《云之南》等作品曾获得国家级的大奖。他说《竹吟》的最初创意是来自《BambooBamboo(竹竹)》的启发,听了之后,感觉既然国外的音乐人可以通过竹乐来传递一种现代视听文化与传统文化紧密结合的概念,作为有着悠久竹文化历史与传统的我们,完全可以做得更有特点。于是他找到了数十年来一直在默默研制竹乐器的王巍先生,详细了解各种竹乐器的型制特点,共筛选出20余种弓弦、吹管、打击乐器。曲目的选择上,为了突显竹乐器的表现力,他还特意避开了与竹干系比较密切的地区的歌谣,使得这张竹乐唱片打破了地域和传统的局限,给人耳目一新之感。在录音的时候,用卡车才把满满一车竹乐器搬运到录音棚,这其中有演奏技法奇特的竹拍筒、格龙布斯,有历史上有过记载但已不见传承、能发出巨幅超重低音的竹相,有经过千度高温处理、能发出金属一般的声音的竹炭,还有大大扩展了传统箫笛低音音域的弯箫、弓笛……该专辑不论和声、独奏,全部由竹乐器来完成,与众不同的音乐和音响品质可以说是一个创举。

01. 瑶族舞曲
02. 采花
03. 思乡
04. 小放牛
05. 小白菜
06. 摇蓝曲
07. 花儿与少年
08. 沂蒙山小调
09. 虹彩妹妹
10. 茉莉花
11. 送别
12. 春风翠竹

大部分应该是同班底制作。

《竹吟》普通版卖100以上,XRCD卖160以上。难道是又新制作编曲了一张新CD《纯竹》么?做成了普通低价版的?

请问谁有《竹吟》这张CD,对比一下

海-浪 在 2007-1-17 13:32:42 发表的内容
zkh 在 2007-1-17 10:53:04 发表的内容
我也想要,还有吗?

等收到后问问他们,如果感觉好我可以代购。

谢谢你!

哈哈,看到以上介绍,我才想起我的<<竹吟>>,是刚出版就买的,当时要110大元呢,是香港千思唱片公司与中唱公司联合出的,记得当时好象说是大陆第一张HDCD的.听过几遍后已束之高阁,,看到以上介绍即来了兴致,找出来一看,碟面已蒙上一层树根状的霉斑(清水轻洗便崭新如故).想不到还是李小沛录音的呢,更想不到这里面还关系到著名的168干将____公牛兄的一段故事,若没有公牛兄当年的壮举,<<竹吟>>恐怕就要胎死腹中了.现在看来,这张CD不仅仅是听音乐的唱片了,里面还包含着非常鲜活的公牛人文精神呢.

竹吟在选曲都是一些耳熟能详的曲目,这样更容易使听者产生共鸣,有种似曾相识的温暖感,而且在封面设计上确实比<纯竹>要精致,但是买唱片重要目的在于聆听,如果录音好,旋律优美,演奏技艺精湛,大家一定会喜欢和接受.
如果海浪能找到这张<竹吟>我一定买

淘宝有卖的,我也是从淘宝里找的《竹吟》资料。

你可以搜索到《竹吟》几首曲目听听。

看来有时间我去把《纯竹》这张CD全部拿下

快递款已汇

请公牛PM我地址,我还有张开封的给你快递过去你听听

详细说说两张CD里面的情况么

海-浪 在 2007-1-22 9:02:59 发表的内容
《竹吟》----------------------该片的编曲是作曲家黄荟,他的《苏武牧羊》及《云之南》等作品曾获得国家级的大奖。他说《竹吟》的最初创意是来自《BambooBamboo(竹竹)》的启发,听了之后,感觉既然国外的音乐人可以通过竹乐来传递一种现代视听文化与传统文化紧密结合的概念,作为有着悠久竹文化历史与传统的我们,完全可以做得更有特点。于是他找到了数十年来一直在默默研制竹乐器的王巍先生,详细了解各种竹乐器的型制特点,共筛选出20余种弓弦、吹管、打击乐器。曲目的选择上,为了突显竹乐器的表现力,他还特意避开了与竹干系比较密切的地区的歌谣,使得这张竹乐唱片打破了地域和传统的局限,给人耳目一新之感。在录音的时候,用卡车才把满满一车竹乐器搬运到录音棚,这其中有演奏技法奇特的竹拍筒、格龙布斯,有历史上有过记载但已不见传承、能发出巨幅超重低音的竹相,有经过千度高温处理、能发出金属一般的声音的竹炭,还有大大扩展了传统箫笛低音音域的弯箫、弓笛……该专辑不论和声、独奏,全部由竹乐器来完成,与众不同的音乐和音响品质可以说是一个创举。

01. 瑶族舞曲
02. 采花
03. 思乡
04. 小放牛
05. 小白菜
06. 摇蓝曲
07. 花儿与少年
08. 沂蒙山小调
09. 虹彩妹妹
10. 茉莉花
11. 送别
12. 春风翠竹

大部分应该是同班底制作。

《竹吟》普通版卖100以上,XRCD卖160以上。难道是又新制作编曲了一张新CD《纯竹》么?做成了普通低价版的?

请问谁有《竹吟》这张CD,对比一下

哈哈~~~~~~~~~~~这张唱片录制过程我有在现场,而且后期制做是在香港,当母版从香港进关时被大陆海关扣押了,以为是盗版CD的母带呢,后来扣了几天调查清楚才发还的,是我亲自取回的:)

才从香港回来,快递公司估计这2天会和我联系~~~~

海-浪 在 2007-1-23 8:09:10 发表的内容
请公牛PM我地址,我还有张开封的给你快递过去你听听

详细说说两张CD里面的情况么

靠!咱俩离那么近,我路过你公司时你送下来不就0K了:)
发新话题 回复该主题