发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家来说说硬盘mp3播放CD的WAV格式,效果如何? [复制链接]

真是发烧,器材价格不菲哦!

我说的、问的就是硬盘MP3直接播放WAV的音质问题.
大家跑题了

我的手机播放的ape算不算?效果很不错,这玩意最重要的是耳机,我的耳塞索尼E888。

qui 在 2006-9-10 11:20:55 发表的内容
我说的、问的就是硬盘MP3直接播放WAV的音质问题.
大家跑题了

硬盘MP3直接播放WAV的音质问题首先要看你的硬盘MP3采用什么芯片和生产厂家,技术和用料不同相差很大的,但可以肯定的是,就算采用WAV的音质也无法达到原版CD的效果!

溪秀兰 在 2006-9-9 17:20:29 发表的内容
南海十三郎 在 2006-9-7 23:37:36 发表的内容
溪秀兰 在 2006-9-7 23:20:56 发表的内容
问个菜鸟问题,MP3不是储存在电脑里面吗?怎么接到功放去呢中间用什么转换?

有几种方法的:
1,直接从电脑声卡输出用信号线接到功放,这种效果最差
2,通过电脑声卡的数字接口(可以是光输出、同轴、USB口等)连接外部解码器(也可用我们平时用的CD解码器)用相同的音频格式解码再接到功放,此法音质较好

电脑里面一般是MP3,相同的音频格式解码也就是MP3解码,再接到功放,哪里去找这种MP3解码??

的确,MP3格式用一般的CD解码器是解不出的(CD解码器可以解WAV等和CD格式相同的数据流)要用电脑用的外置解码器,或USB接口的外置声卡,如果没有就只有采用第1种方法了,其实用MP3格式听发烧不是很理想,起码要用WAV,FLAC等无损格式,我上面的试听也是采用了FLAC格式
发新话题 回复该主题