发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

请大家推荐二万到二万五左右的落地箱 [复制链接]

年内预计升级音箱,预算大概在二万五左右吧,目标落地箱,国产进口的都可,请推荐,谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2015/10/31 9:46:12 执行 设置精华/取消 操作

楼主需要介绍听音室的面积大小,音响器材摆位安排,听音类型,音色偏好,以及对功放是否有特别要求(即是否一定要使用胆机)等情况,网友们才能为你参谋
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

D28或4429
最爱听JAZZ~~~~

回复 1# ceco 的帖子

LZ耍什么CD机,什么功放,什么机架???

世霸鲁特琴

写真八号

原帖由 ceco 于 2015/10/25 17:17:00 发表
年内预计升级音箱,预算大概在二万五左右吧,目标落地箱,国产进口的都可,请推荐,谢谢!
广州音展将至,到东方听听,有目标了再去品牌的代理处听,合意了才决定。

网友介绍的真不能作准!!!

金琅乐神6MK2,写真8,唯美8

潘志强的opus1和opus3,虽然不是落地,却有着落地的低频。
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 zjize 于 2015/10/26 20:21:00 发表
潘志强的opus1和opus3,虽然不是落地,却有着落地的低频。
opus3更好一些,符合楼主的预算

原帖由 烧到残废 于 2015/10/26 8:44:00 发表
楼主需要介绍听音室的面积大小,音响器材摆位安排,听音类型,音色偏好,以及对功放是否有特别要求(即是否一定要使用胆机)等情况,网友们才能为你参谋

是的,没有这些基本资料就我而言无法给出任何意见和建议。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

谢谢大家,现在用的都是国产货:原创A9cd当转盘,解码新德克DAC8,前级新德克8250,后级新德克小甲类PA-M.音箱谭工二号12寸书架,准备出了谭工二号箱,其它不变只换音箱。听音环境有二十平吧,扁平。

新德克小甲类推不了惠普写真八号吧。。。

不如上二手的贵族D28或者枫叶之声788SE

根据功放去找箱子很不建议。

楼上所言极是!按楼主说听音环境属于狭长扁形,对音箱摆位要求甚高,建议尽可能选360角度发音的,当然有米上MBL最好,但2.5W元的360有款德国的帝风,曾短时间拥有过,用麦乐迪的胆机推非常好!
最爱听JAZZ~~~~

原帖由 ceco 于 2015/10/27 4:01:00 发表
谢谢大家,现在用的都是国产货:原创A9cd当转盘,解码新德克DAC8,前级新德克8250,后级新德克小甲类PA-M.音箱谭工二号12寸书架,准备出了谭工二号箱,其它不变只换音箱。听音环境有二十平吧,扁平。

听音室长宽尺寸?音箱放在短边还是长边?
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

个人的听音风格不同,不太好推荐

现在厅面积宽五米,深三米,音箱摆在宽这面,我也知道听音环境太浅了,好在屏风后面还有一米空间,而现在家人都搬新房住啦,这个环境未来可随便改的。

比较喜欢大书架,但是大书架号角的中频往往是薄弱环节,没有仔细听过JBL4429,有玩这个的请多多赐教。

MBL听过,声音真不喜欢,声音虽清丽但太薄了。
最后编辑ceco 最后编辑于 2015-10-27 21:32:26
发新话题 回复该主题