发烧论坛

返回列表 «107108109110111112113114» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

对所谓发烧有些淡了,更多的时候是聆听喜欢的音乐
这个是朋友的系统,他也是天朗的粉丝。

他也是胆机DIY高手。呵呵

呵呵

朋友的系统比我原来的系统整洁多了。明天上我新系统照片。

现在的系统是今年才陆续升级的,音乐很满意,高,靓丽、细腻,低,质、量兼备。
线材音频是dp700原配,喇叭线仍是几百元的diy。新订nordost frey音频及喇叭线还没到货。
各位乐友,也分享你音放箱线的搭配及体会哈。
Accuphase DP-700 / E-560
Tannoy Yorkminster SE + ST200 + STL1.75
Nordost Frey

朋友用的是天朗806,虽是低端箱(和我的706一样,呵呵),但这样的布局后,用300B单端推出来的效果其实真的很好,高频和低频打得很开,尤其是高频,丝丝入扣,非常迷人。低频在加了前级后(如上图),形体感很好。整套听人声和弦乐迷人,听交响乐也很有规模感。

先秀下大箱子的新环境。

要是专门的听音室就更好了!

请教声韵风影、飘过、akent等大侠:我的图贝丽为何一个箱子音量大,一个箱子音量小?
箱子和喇叭线都左右调换过,还是一样,请各位大侠帮帮分析一下,谢谢啦!
最后编辑cwtt72 最后编辑于 2010-11-26 22:12:50

顶起来求助!

对于音箱左右音量大小不一样可以用排除法来检查,具体可从这几个方面去检查:1、先将CD机碟片换一张看看是否是碟片的问题,如老样子就将CD机的左右声道输出互换看问题是否解决,如还老样子进入下一道检查功放;2、检查功放的左右声道平衡旋钮是否设置在中间位置;3、将功放输出左右声道互换看音箱的声音大小是否互换了,如互换了就是功放有问题,如还是老样子就是音箱有问题;4、也有可能是环境摆位的问题,可以将左右音箱位置互换一下看声音大小是否也换位了,如音箱声音大小也换位就是环境的问题,与音响器材无关;5如确定是音箱的问题,可以将音箱的网罩拆下来用两只手的拇指在音箱的喇叭纸盆两侧轻轻往里推,来感觉喇叭的音圈是否与磁钢相擦,如有摩擦就是喇叭的音圈位移了,需要更换喇叭了。希望以上的内容对你有用。

非常感谢声韵风影兄耐心细致的回复!我的箱子是2010年1月出厂、9月28日拿到的,前述4个方法都试过,没有改变,一个箱子声音厚实开扬,一个箱子细薄暗哑,我估计是箱子的问题,不知是否长途运输,内部的接线开焊了,唉!地处边疆,我麻烦了!

试了一下,确如声韵风影兄所说第5条之情况,有极细微“嘶嘶”的摩擦声,且推起来比好的那一只费力,是什么原因造成的呢?我该怎么办呢?这可是新箱子啊!
最后编辑cwtt72 最后编辑于 2010-11-27 20:01:30

呵呵,楼上兄台,你的单元可能擦圈了。

周末上来瞅下

环境虽有些硬,但声音不乱,音场表现不错。

但愿小子也喜欢上音乐。呵呵

谢谢月光如水兄,请问是什么原因造成的呢?是箱子质量问题吗?保修期内我该向大昌保修还是换货?谢谢啦!

有可能是运输途中出的问题。
当初我买图贝丽时叫的是空运,就是怕运输环节。
如在保修期内可试着联系大昌。

前级

后级

小菜

小菜
最后编辑月光如水-yb 最后编辑于 2010-11-28 10:34:24

谢谢啦!兄台的器材不错呀!

[quote] 原帖由 [b]聲韵风影[/b] 于 2010-11-26 22:21:00 发表
对于音箱左右音量大小不一样可以用排除法来检查,具体可从这几个方面去检查:1、先将CD机碟片换一张看看是否是碟片的问题,如老样子就将CD机的左右声道输出互换看问题是否解决,如还老样子进入下一道检查功放;2、检查功放的左右声道平衡旋钮是否设置在中间位置;3、将功放输出左右声道互换看音箱的声音大小是否互换了,如互换了就是功放有问题,如还是老样子就是音箱有问题;4、也有可能是环境摆位的问题,可以将左右音箱 [/quote]

兄说的极是!

音箱的喇叭在按动时有摩擦声是因为喇叭的磁铁移位了,这一般分为人因或产品质量问题两种,天朗音箱在出厂前是将音箱整体配对调试好的,所以要换也是一对音箱一起换。喇叭产生移位一种是因为喇叭在生产的时候磁铁与扬声器架的固定没有粘合好,因此在运输过程中颠簸振动过度就容易把本来就不牢固的喇叭磁铁震松移位而导致喇叭损坏,这属于产品质量问题,另一种是产品的外包装有严重损坏痕迹这属于人为损坏,对这类损坏应当场向经销商提出更换或检查产品是否有无受损,在使用一段时间后就很难说清楚谁的责任了,但如在音箱外观无任何一丝损坏的情况下也可向经销商提出保修,但据我了解一般经销商是在出了国家规定的包换期后是只给保修的。
最后编辑聲韵风影 最后编辑于 2010-11-29 19:32:09

多谢聲韵风影兄热心细致的回复!由于路途遥远,经销商让我只把喇叭寄回去修理,也不知道修完后能否达到原装的音质?

发帖留念,turnberry Se
2010年12月1日全新行货购入,周末才挪出位置连接到位。脚钉暂未装,煲好后听一阵再说。
听音室3.9*4.5,面积和形状属将就级。短边随便摆了下,距后墙50、距侧墙20,稍作内倾,也是打算等煲过1、200小时后再调整。
发新话题 回复该主题