发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(63)暨赠碟试听(61):星文音乐 《常安 ... [复制链接]

baggioforever 在 2005-7-11 2:26:12 发表的内容
   今天冲着对常安《达玛花〉〉的欣赏也买了一张(那些花儿)回来后听第一首主题歌时,大吃一惊,前奏音乐还不错,人声一起,回响很大,好像在音乐厅里唱KTV。接着听下去,直到听完。
  与(达玛花)相比感觉如下:可能音乐、演绎、包装、摄影等等方面都比第一张有明显进步,但录音方面就不敢恭维了,我就纳闷:同样的录音师和母带处理,为什么这一张常安的声音在有几首歌里变得非常薄还有点沙哑的数码味!!!(达玛花)里的辽远夜莺般的个性声场缩水了不少。
   我仔细比较了一下两张碟,发现(那些花儿)比(达玛花)少了::后期母带DSD处理:香港纬讯SACD制作中心!
   不知道是不是发行方为了降低成本而自己处理了。如果是这样,相信会有很多负面影响的(有粗制滥造的嫌疑)。
    以上是个人感觉,请各位在平静的心态下仔细分辨一下,我还是很喜欢常安的(达玛花)!!!

你的系统绝对有问题!我的系统是Sonic Frontiers T3+P3 -> Jeff Rowland Concerto(开关电源8欧母250W) -> 单拿25周年,听常安的新专辑只能说真是迷人,小提琴跟大提琴表现也非常好,所有在我这听过的发烧友都称赞,歌声也绝对不会像你说的单薄,是近期国内女声最好的录音,旧专辑达麻花是有点偏亮,但是"那些花儿"这张专辑绝对称的上是发烧精品,常安会红的这麽快不是没原因的,检查一下你的系统,要不去找一支高档的耳机校对一下系统吧!
最后编辑jacky200058

SACD好贵呀

好听。买。。

确实贵,说实话,我也觉得这个常安唱的比较做作,

听过《高保真音响》赠送的CD,感觉后期制作成功,值得购买。

我觉得常安这两张CD都很不错!值得购买!

我是第8个了

我听了常安的cd,觉得人声太突出,不耐听,不过她的声音很甜.

估计我有来晚了,老是跟不上趟。

人靓歌甜,听多几遍,值.

嗓音很好 我要买~~~和《达玛花》应该有得比

这张唱片不错,,,原来这女孩就叫常安.之前不知道她是谁
^_^

回复:最新发烧唱片在线试听(63)暨赠碟试听(61):星文音乐 《常安 那些花儿》

音色特别甜美,靓声中又带出一份青春温馨的感觉!
那片笑声让我想起我的那些花儿 !!!!!!!!!!!!!

回复:最新发烧唱片在线试听(63)暨赠碟试听(61):星文音乐 《常安 那些花儿》

编曲、制作等都不错,歌也唱的挺好。我可是花了5min时间才下载的。还算值得。

歌美人靓

回复 1F eric 的帖子

有,ape的,呵呵,沒有CD
发新话题 回复该主题