发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

FocusAudio 枫叶之声用家专栏 [复制链接]

[quote]gzljc 在 2005-6-1 11:57:45 发表的内容
                                                                                                   我是讲那对小的1W可以了吧[/quote]

要三万

[quote]leica 在 2005-6-1 17:26:09 发表的内容
知道FS888大概价格吗?[/quote]

fs888要五万四左右吧。

知道FS888大概价格吗?

F3书架箱知道大概价格吗?

我是讲那对小的1W可以了吧

不错.你的FS788多少米进的可以讲吗.

那我就不知道了,我也只是知道一些皮毛。

感谢E版,我前几天死活没有找到枫叶之声的专栏。现在我已经是fs78落地箱的用家。欢迎大家多交流。

[quote]lzj 在 2005-6-1 14:42:51 发表的内容
[quote]gzljc 在 2005-6-1 14:29:23 发表的内容
不错.你的FS788多少米进的可以讲吗.[/quote]

标价5万多![/quote]

788标价是5w左右,不过我知道的最低价是32000左右。

新的788的标牌没有产地的,声音不好听。是否是
jiahuo?

如果大家还没有深刻领略到高频的滑,请去听听枫叶之声播小提琴的表现。

楼上老兄,想买,则要买行货呀!!!

[quote]apc64 在 2006-7-22 11:28:13 发表的内容
   新的788的标牌没有产地的,声音不好听。是否是
jiahuo?[/quote]

新老款788都没有标产地,声音就看个人喜好了,我认为是不错的品牌。

关于加拿大枫叶之声音箱疑问请至电香港威达音响公司邵先生手机13928866386

[quote]xar 在 2006-7-31 18:50:00 发表的内容
关于加拿大枫叶之声音箱疑问请至电香港威达音响公司邵先生手机13928866386[/quote]

可否有话直说,这位老兄。

金金兄提供的资料:

FOCUS AUDIO MODEL 78:两路低音反射式;高音单元:1寸SCANSPEAK软膜;低音单元:7寸ETON NOMERX/KEVLAR;频率响应:35HZ—22KHZ +-3DB;灵敏度:87DB/W/M;阻抗:8Ω;体积:37X9X9(英寸);重量:50磅;零售价:26500(港币)。香港《HI—FI》96年123期乐民的评价:在中高至高频是以高度密集能量为本,营造出质感极强的的中高频,温暖,厚润,较讨好人,稍倾向感性,带有修饰性,流畅舒服;中频上:人声充满人情味,厚暖有肉,有足够的热情与韵味;中低及以下频段:有力度,豪放;音场方面雄伟,存在感强烈,感觉与聆听者较近。何森的评价:在高频的表现:分析力,幼细度,明亮度,透明度和瞬变速度上比CELESTION KINGSTON书架箱稍差一点,中频及中低频非常厚实;低频:强项,鼓声拳拳到肉,沉实有力,音场的气势和规模好,絃乐音色华丽,稍暗。还有DAVE,周公,WINSON的评价基本上差不多,试听器材:THETA DATAII转盘,EAD DSP-9000PROIII解码器直驱MARK LEVINSON NO333后级,AUDIO NOTE AN-V(XLR)及AUDIO NOTE AN-L喇叭线,对比音箱CELESTION KINGSTON书架箱。比较突出的优点:漂亮的钢琴漆,CARDAS的喇叭跳线及内部CARDAS接线和喇叭接线柱,中高频及高频全无薄削,干硬刺耳与过柔的听感,质感一流,人声的厚度感适中,音色滑而不腻,弧形散开的扇形音场,密度感好,各乐器的连贯性佳,针点结像,低频饱满结实。缺点即中高频和高频稍暗了一点,高频延伸稍稍差了点。  

个人听感是线材的合理搭配可以让高频延伸得到提升。而且我手上的版本不是卡达士跳线(卡达士高频正好偏暗)我用兰德尔峰双线分音。

用枫叶之声的烧友好象不多!!!有烧友推荐了一套配置:音箱:枫叶之声FS788;
功放:高文SP2、M2前后级;
音源:前卫CF CD1;
电源线: NBS MASTER PRO电源线(大师)级;
请烧友们给看看是否绝配!!!

哈,我也是用家,几个月前音响店库存搞来的,10多年前的老旗舰.FS77,真重啊,每个箱子估计最少有80斤,上几张PP

[upload=jpg]Upload/200562119333020925.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20056211934969913.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200562119344819879.jpg[/upload]

[quote]挪揻的森林 在 2005-6-21 19:35:06 发表的内容
哈,我也是用家,几个月前音响店库存搞来的,10多年前的老旗舰.FS77,真重啊,每个箱子估计最少有80斤,上几张PP

[upload=jpg]Upload/200562119333020925.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20056211934969913.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200562119344819879.jpg[/upload][/quote]

哗!挪总!对箱保存得真新啊,PL。

FocusAudio也是我喜欢的箱子之一,FocusAudio的资料:http://www.focusaudio.ca/index1.htm全是洋文的,看得懂的朋友帮翻译下。。。:)
最后编辑金金
发新话题 回复该主题