发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 16
发新话题 回复该主题

收音機用家專欄 [复制链接]

汽车能召回,希望德生也能

店里的样板就是红色的,但我觉得不耐看,所以两台都买了黑色。

呵呵!这台收音机换嗽叭线和嗽叭声音大改善。还在自制条外接天线接收效果更好!

请C兄介绍换何种喇叭线和喇叭,谢谢!!

到二手市场找些进口好的就可以了

请问c l  k:
    我也是收音机发烧友,现在用的是流金岁月PAL,我想买一台听短波的收音机,如果不考虑价格,接收能力最强的,什么品牌的最好?当然,国内能买得到,体积不要太大。

德生的BCL3000应该改善许多了,值得推荐。

[quote]clk 在 2006-7-6 8:11:00 发表的内容
德生的BCL3000应该改善许多了,值得推荐。[/quote]

我想买高级的机种,欧洲产最好,日韩次之。当然,国产机在性能上与之相当的,也可以。我希望买一次,陪我一辈子。请推荐。

请问CLK:
    索尼ICF SW系列中,ICF SW7600GR   ICF SW77,  ICF SW100E,  ICF SW55那个最好?
     根德收音机什么地方有卖?
最后编辑笑乐

[quote]笑乐 在 2006-7-7 6:40:58 发表的内容
请问CLK:
    索尼ICF SW系列中,ICF SW7600GR   ICF SW77,  ICF SW100E,  ICF SW55那个最好?
     根德收音机什么地方有卖?[/quote]

最你你现场试听哪台收得多台就选这台!当然价钱可能贵点!  根德能看见的大多是二手货。国内的德生就是根德的后备了。

好东东,值得拥有。
极典R601SW收音机 
• 优秀的电路,优秀的元器件,使得该收音机接收灵敏度高,选择性好,抗干扰能力强。
• 采用优秀电路设计放,配合特制的喇叭和声音浑厚、优美。
• 独有的猫眼显示电路
• 木质箱体、古典设计风格
  丰富的输入输出接口:
  AUX IN:可外接其它音源CD/VCD/Walkman等;
  REC OUT:录音输出接口;
  Earphone OUT:可外接耳机;
  FM/A FM立体声
  M内置、外置天线
R601SW技术指标:
1、 频率范围:
调频 FM 88~108MHz
中波 AM 540~1600KHz

2、 立体声分离度:大于25db

3、 信噪比:
FM 大于40db
AM 大于30db

4、 噪灵敏度:
调频(FM) 小于24db(s/n=30db)
调幅(AM) 小于64db(s/n=20db)

5、 失度:FM 小于1%,AM 小于2%

6、 不失输出功率:≥2×3W

7、 单号选择性:优于 30dB

8、 交电源:230V/115V可转换

9、 机内扬声器:5吋/4Ω

10、扬声器频响:70Hz~16KHz

11、放大器频响:30Hz~20KHz

12、电子管型号:EL84(6P14)、6N2或 ECC88 、6E2

[url=http://www.east-audio.com/Upload/200674113426645.jpg]http://www.east-audio.com/Upload/200674113426645.jpg[/url]
[img]http://www.east-audio.com/Upload/200674113426645.jpg[/img]
[img]http://www.east-audio.com/Upload/200674113546776.jpg[/img]
[img]http://www.east-audio.com/Upload/200674113611921.jpg[/img]
[img]http://www.east-audio.com/Upload/20067411376770.jpg[/img]

这款收音机怎么样
入手价是多少呢[b]这款收音机怎么样[/b][b]这款收音机怎么样[/b]
最后编辑飞翔的心

哈哈我都没有看见过样机,可惜!

我的收音机
小时候家里的电器,大概就是一台收音机,电子管的,好像还不是国货。发出的声音很动听,除了短波不响,从来不出毛病。
上学了,也攒过矿石机,单管机、三管机什么的。那时元器件都不便宜,烧个三极管真心痛。
自己买的第一部收音机是单喇叭的红灯,记不得是两波段还是三波段了,大概七八十块钱,当时一笔不小的支出。
七三年在王府井百货大楼购得一部葵花,三波段,主体是部电唱机,用四节一号电池。不知还有没有人记得这样一部机器。
七五年京广线因大水中断,绕道上海时购得春雷3P2,9管三波段,收听美国之音方便了很多。此机音量一大刻度盘和指针的机械振动噪音让人心烦意乱。好像使用三五个月就坏了。那部机子没有皮套,当时看起来真漂亮。
七六年在西单的春雷购得牡丹941~B,当时跑遍全城见到都是941~A,春雷的那部还是橱窗里的陈列品,面板都晒变色了。不到一周就返厂修理~短波低端自激。曾经有个朋友把他自己那部941里所有锗管换成了硅管,我没有那样的道行,只是为它配了个外接电源。941有着和3P2同样的毛病,音量一大,刻度盘、指针、线路板都跟着乱响,我往里面塞了不少泡沫塑料。这是我买的最后一部国产机。
七九年初在军博有个国外电子产品展,里面的收录机可让我开了眼界。不久在南方,日本的水货就铺天盖地涌来。那时购机的标准就是有FM,短波至少两个波段。那批机子现在家里的角落还有遗存。
真正让我吃惊的是八十年代初北京民族宫的索尼电器展。激光唱机、数字调节的2001D、7600D……门口一部写字台一样大的7600D模型,白颜色的,不仅能够随意摆弄,而且是一部真正能收音的模型……
那时用7600D和2001D收短波比现在爽,干扰停止了,一个令人激动的年月……
现在我在家用根德700,出门用索尼SW55。我喜欢收音机,我喜欢它带给我的信息。
在网上看到把700吹得上了天,但它也有软肋。我的那台是托人在美国买的,刚到手我就把它开了盖~磁棒的引线加在机壳中了;用了不到半年,LOCKED开关又坏了,只好再次开盖,那只开关绝对是山寨厂出的。旁路后700就没有再出毛病。
7600D和2001D页同样有软肋,它们机身的外接电源插座是电源的一极,多次插拔后就开焊了……
倒是SW55完成度不错,体积也适中。

费了九牛二虎之力,才知道,索尼的  ICF   系列也停产了,买高端的短波收音机,只能在二手市场上淘宝吗?
     各位烧友,有高端的短波收音机(价格在4000元以上〕代理商的信息吗?

磁棒的引线夹在机壳中了……
[img]http://61.144.49.72/bbs/F345722006.1.4.0.39.260.jpg[/IMG]

[img]http://61.144.49.72/bbs/F450452006.1.4.16.12.113.jpg[/IMG]

[img]http://61.144.49.72/bbs/F450452006.1.4.16.8.122.jpg[/IMG]

[img]http://61.144.49.72/bbs/F450452006.1.4.16.5.61.jpg[/IMG]

[quote]燧人 在 2006-7-10 12:29:01 发表的内容
我的收音机
小时候家里的电器,大概就是一台收音机,电子管的,好像还不是国货。发出的声音很动听,除了短波不响,从来不出毛病。
上学了,也攒过矿石机,单管机、三管机什么的。那时元器件都不便宜,烧个三极管真心痛。
自己买的第一部收音机是单喇叭的红灯,记不得是两波段还是三波段了,大概七八十块钱,当时一笔不小的支出。
七三年在王府井百货大楼购得一部葵花,三波段,主体是部电唱机,用四节一号电池。不知还有没有人记得这样一部机器。
七五年京广线因大水中断,绕道上海时购得春雷3P2,9管三波段,收听美国之音方便了很多。此机音量一大刻度盘和指针的机械振动噪音让人心烦意乱。好像使用三五个月就坏了。那部机子没有皮套,当时看起来真漂亮。
七六年在西单的春雷购得牡丹941~B,当时跑遍全城见到都是941~A,春雷的那部还是橱窗里的陈列品,面板都晒变色了。不到一周就返厂修理~短波低端自激。曾经有个朋友把他自己那部941里所有锗管换成了硅管,我没有那样的道行,只是为它配了个外接电源。941有着和3P2同样的毛病,音量一大,刻度盘、指针、线路板都跟着乱响,我往里面塞了不少泡沫塑料。这是我买的最后一部国产机。
七九年初在军博有个国外电子产品展,里面的收录机可让我开了眼界。不久在南方,日本的水货就铺天盖地涌来。那时购机的标准就是有FM,短波至少两个波段。那批机子现在家里的角落还有遗存。
真正让我吃惊的是八十年代初北京民族宫的索尼电器展。激光唱机、数字调节的2001D、7600D……门口一部写字台一样大的7600D模型,白颜色的,不仅能够随意摆弄,而且是一部真正能收音的模型……
那时用7600D和2001D收短波比现在爽,干扰停止了,一个令人激动的年月……
现在我在家用根德700,出门用索尼SW55。我喜欢收音机,我喜欢它带给我的信息。
在网上看到把700吹得上了天,但它也有软肋。我的那台是托人在美国买的,刚到手我就把它开了盖~磁棒的引线加在机壳中了;用了不到半年,LOCKED开关又坏了,只好再次开盖,那只开关绝对是山寨厂出的。旁路后700就没有再出毛病。
7600D和2001D页同样有软肋,它们机身的外接电源插座是电源的一极,多次插拔后就开焊了……
倒是SW55完成度不错,体积也适中。[/quote]

根德700好东西抄价也不低啊。

[quote]笑乐 在 2006-7-10 14:15:24 发表的内容
         费了九牛二虎之力,才知道,索尼的  ICF   系列也停产了,买高端的短波收音机,只能在二手市场上淘宝吗?
     各位烧友,有高端的短波收音机(价格在4000元以上〕代理商的信息吗?[/quote]

德生有台HAM2000收短波比2000强多了,价钱也比它贵多了。2000多元。但前者收FM比不上后者

[quote]clk 在 2006-7-11 8:22:06 发表的内容
[quote]笑乐 在 2006-7-10 14:15:24 发表的内容
     各位烧友,有高端的短波收音机(价格在4000元以上〕代理商的信息吗?[/quote]

德生有台HAM2000收短波比2000强多了,价钱也比它贵多了。2000多元。但前者收FM比不上后者[/quote]

谢谢CLK:

我问过了,德生HAM2000实际上就是根德的产品,但是,根德不再委托德生生产后,德生HAM2000在两年前就停产了。市场上目前买不到。

[quote]笑乐 在 2006-7-11 13:31:57 发表的内容
[quote]clk 在 2006-7-11 8:22:06 发表的内容

德生有台HAM2000收短波比2000强多了,价钱也比它贵多了。2000多元。但前者收FM比不上后者[/quote]

谢谢CLK:

我问过了,德生HAM2000实际上就是根德的产品,但是,根德不再委托德生生产后,德生HAM2000在两年前就停产了。市场上目前买不到。[/quote]

只要用心找一定找到的。你可以到德生官方网或打电话德生公司问问,去年我在深圳万商有家代理看到HAM2000。
最后编辑clk

各位烧友,有高端的短波收音机(价格在4000元以上〕代理商的信息吗?
发新话题 回复该主题