发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

收音機用家專欄 [复制链接]

请问c l  k:
    我也是收音机发烧友,现在用的是流金岁月PAL,我想买一台听短波的收音机,如果不考虑价格,接收能力最强的,什么品牌的最好?当然,国内能买得到,体积不要太大。

[quote]clk 在 2006-7-6 8:11:00 发表的内容
德生的BCL3000应该改善许多了,值得推荐。[/quote]

我想买高级的机种,欧洲产最好,日韩次之。当然,国产机在性能上与之相当的,也可以。我希望买一次,陪我一辈子。请推荐。

请问CLK:
    索尼ICF SW系列中,ICF SW7600GR   ICF SW77,  ICF SW100E,  ICF SW55那个最好?
     根德收音机什么地方有卖?
最后编辑笑乐

费了九牛二虎之力,才知道,索尼的  ICF   系列也停产了,买高端的短波收音机,只能在二手市场上淘宝吗?
     各位烧友,有高端的短波收音机(价格在4000元以上〕代理商的信息吗?

[quote]clk 在 2006-7-11 8:22:06 发表的内容
[quote]笑乐 在 2006-7-10 14:15:24 发表的内容
         费了九牛二虎之力,才知道,索尼的  ICF   系列也停产了,买高端的短波收音机,只能在二手市场上淘宝吗?
     各位烧友,有高端的短波收音机(价格在4000元以上〕代理商的信息吗?[/quote]

德生有台HAM2000收短波比2000强多了,价钱也比它贵多了。2000多元。但前者收FM比不上后者[/quote]

谢谢CLK:

我问过了,德生HAM2000实际上就是根德的产品,但是,根德不再委托德生生产后,德生HAM2000在两年前就停产了。市场上目前买不到。

各位烧友,有高端的短波收音机(价格在4000元以上〕代理商的信息吗?

德生公司已经确认HAM2000无货。
    各位烧友,有高端的短波收音机(价格在3 000元以上〕代理商的信息吗?

各位烧友,有高端的短波收音机(价格在3 000元以上〕代理商的信息吗?

我没听过好的短波广播,所以想体验一下。看看最好短波广播的怎么样。

[quote]clk 在 2006-7-28 8:07:14 发表的内容
哈哈最近自制了条天线室内用,防雷要紧。方法买两条拉干天张最好1米以上的,平行180度找个PP管固好,一条接天线一条接地线。找个合适位置装好就行了。效果很好![/quote]

‘拉干天张’是什么?能否给示意图?

clk:
     请教一些 fm & am 天线的制作方法,准备自治天线。
发新话题 回复该主题