发烧论坛

返回列表 «23456789» / 16
发新话题 回复该主题

Wilson Benesch金弛用家专栏 [复制链接]

在这种比较小的空间内,大箱反而不能发挥好,只能听听音色而已,其他的就只能妥协.
最后编辑lqdxy

[quote]JMQ 在 2005-4-7 18:03:57 发表的内容
你的斯大林搭配贵丰也是两两不夹啊!怎么把问题说成是斯大林的呢?[/quote]
但我也借过金嗓子E407到家而且还多次听过E530推,还是不行!

现在用金驰,音场的深度和宽度都出来了。

lqdxy版主,你的小箱放音乐,虽有空间感,但音场是否会偏瘦而不能充盈整个空间,而显得不饱满呢?

[quote]jmq 在 2005-4-7 16:51:12 发表的内容
lqdxy版主,你的小箱放音乐,虽有空间感,但音场是否会偏瘦而不能充盈整个空间,而显得不饱满呢?[/quote]
我以前没玩小箱的时候也有这样的担忧,但事实证明担忧是多余的,只要是高素质的书架箱,完全可以满足你的听音需求,特别是在20平方以内的空间,这类音箱更能发挥,象我这对ARC,就是推荐在16-20平方内使用的.

谢!
你的金弛还有哪些不足呢?较斯大林胜在哪?仅仅是空间问题吗?音色方面怎样?

当然除非你在多方面妥协!

玩斯大林,我得到了中频的韵味,而失去了其他很多的东西,我总不至于只听室内乐吧?况且我也酷爱JAZZ,而斯大林播JAZZ简直是个残废,这一点即便是我在大昌的朋友也坦然承认,经过长时间的思想斗争,最终还是决定放弃斯大林,现在证明我的决定是完全正确的.

金弛与斯大林是不是同一档次的DD?如不是同一档次,那就不公平了!

你的斯大林搭配贵丰也是两两不夹啊!怎么把问题说成是斯大林的呢?

玩斯大林个人以为是我发烧路上最失败的一笔,由此得出一条经验:一定要以空间大小来决定音箱的大小,盲目追求大箱是注定要失败的.

[quote]JMQ 在 2005-4-7 17:57:28 发表的内容
谢!
你的金弛还有哪些不足呢?较斯大林胜在哪?仅仅是空间问题吗?音色方面怎样?[/quote]
中高频的音色细腻高贵,高频延伸充分,分析力好,是斯大林无法比拟的.斯大林的中频非常厚(金驰也不薄,但和斯大林比稍薄一点),韵味比较好,中低频个人以为斯大林过于厚重,而金驰是恰到好处,低频金驰是清晰结实的,斯大林过于绵软,比较浑,低频量感斯大林比较多,但在小空间内,ARC的低频量感个人认为也已经够了,反而斯大林偏多了.

[quote]JMQ 在 2005-4-8 9:08:24 发表的内容
2002年的广州音响唱片展上金弛书架箱的搭配是:
翩美PRE 30前级  +   翩美A 30.2后级  +   翩美 D 30.2CD
声音怎样?我不知道。但我相信这是一套高信价比的搭配![/quote]
但据说翩美没有很好地发挥好金驰。

如果哪有的话,我要好听听听!

翩美PRE 30前级  +   翩美A 30.2后级  +   翩美 D 30.2CD
声音怎样?我不知道。但我相信这是一套高信价比的搭配!

声音怎样?我不知道。但我相信这是一套高信价比的搭配!

[quote]jmq 在 2005-4-8 8:19:59 发表的内容
金弛与斯大林是不是同一档次的DD?如不是同一档次,那就不公平了![/quote]
这对ARC的价格可以买对吐贝丽还有余。

[quote]lqdxy 在 2005-4-8 9:24:19 发表的内容
[quote]JMQ 在 2005-4-8 9:08:24 发表的内容
声音怎样?我不知道。但我相信这是一套高信价比的搭配![/quote]
但据说翩美没有很好地发挥好金驰。[/quote]
是的,没办法好好的发挥的,要么蛋鸡,要么高级机器

[quote]lqdxy 在 2005-4-8 9:24:19 发表的内容
但据说翩美没有很好地发挥好金驰。[/quote]

有哪位实际听过啊?据说。。。?
发新话题 回复该主题