发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 36
发新话题 回复该主题

MBL用家专栏。 [复制链接]

新有味道和分析力的cd機, 助推

小弟向各位大大請安!

小弟向各位大大請安!
看了「天道」、就中了毒了。
問了位十年老焼兄、給了下面這個入門配置:
劲浪908喇叭
MBL7006合弁功放;
MBL1431転盤機;
元旦去店里定貨時、劲浪老板説這個配法是第一次;
在MBL的試聴間試聴後、我就搬回家了。
MBL的老板問為何不配MBL的喇叭?

回复 402# takesi 的帖子

配MBL喇叭當然是最好,但貴啦

已经有了MBL功放, 准备进MBL音源和箱子, 那位同好升级出的话联系我了.
QQ: 458314676
无畏过往,不惧将来 ……
微信:Vincent666333

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

低音嗡嗡响

请问我用的是mbl的1531、7008和kef的203喇叭,NBS OMEGA Ⅱ电源线,信号线和喇叭线都是天仙配的,低音嗡嗡响是什么原因?

[quote] 原帖由 [b]wyl[/b] 于 2009-1-19 8:56:00 发表
请问我用的是mbl的1531、7008和kef的203喇叭,NBS OMEGA Ⅱ电源线,信号线和喇叭线都是天仙配的,低音嗡嗡响是什么原因? [/quote]

可能原因:
MBL低频下潜很深, 当低频低到一定程度你会感觉到震动和嗡嗡声, 做些适当的声学处理会好很多. 
仔细感觉我经常感觉低频从屁股下面上来的. 和其它的器材明显不同的感受.

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 410# ydsh 的帖子

9成新大约3.5W左右.

[quote] 原帖由 [b]ydsh[/b] 于 2009-1-20 18:57:00 发表
有谁知道现在1531真实成交价、打算节后入一台。 [/quote]
全新$58000
二手$45000

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote] 原帖由 [b]ydsh[/b] 于 2009-1-21 11:24:00 发表
谢谢楼上两位仁兄,在请教若文豪cd3跟1531比差在那希。 [/quote]

我一个朋友就是在文豪3和MBL1531 徘徊了很久, 最后买了1531, 现在非常满意1531的表现.

[quote] 原帖由 [b]ydsh[/b] 于 2009-1-21 11:24:00 发表
谢谢楼上两位仁兄,在请教若文豪cd3跟1531比差在那希。 [/quote]
選擇只得一個,MBL 1531

请帮忙选音箱

30平米,mbl7008+mbl1531。请问用什么音箱最合适,谢谢。

問大大一個問題

7006放大機的音量控製是数字式的。
音量在30時相当于几点的位置?是否等同9点?
先謝過了!

[quote] 原帖由 [b]wyl[/b] 于 2009-2-3 16:04:00 发表
30平米,mbl7008+mbl1531。请问用什么音箱最合适,谢谢。 [/quote]
最適合是全套MBL

[quote] 原帖由 [b]takesi[/b] 于 2009-2-3 16:45:00 发表
7006放大機的音量控製是数字式的。
音量在30時相当于几点的位置?是否等同9点?
先謝過了!
[/quote]
50點是12點,30點大約是九點半到

謝謝大大呵!
发新话题 回复该主题