发烧论坛

返回列表 «3839404142434445» / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

naim 兄能否谈谈你投票的这三款cd机之间的区别和特点呢?:)  小弟希望中频浓厚有韵味,高频不要太亮,低频线跳清楚一点的:)

[quote]ericzhu88 在 2005-9-8 14:40:33 发表的内容
在 cd5i 价格范围段 的还有 linn genki,  arcam cd192 , simaudio moon equinox ,exopsure 3010  四款cd机, 如果上了 112+150,那就毫不犹豫上naim cd5i ,现在却比较难选 :S[/quote]

除CD5i之外,投3010和genki各一票。

[quote]ericzhu88 在 2005-9-8 12:09:17 发表的内容
cd5i 12000 能拿下吗? 是不是用 rca 口效果比  din 口差很多?[/quote]

RCA不会比DIN差。依赖于线材品质,如Nordost Red Dawn。
原厂DIN线省心省钱而已。

来个硬销,如配 NAIM,还有 DENSEN

[quote]HIFI先锋 在 2005-9-10 19:14:47 发表的内容
NAIM  毒啊,,,太毒,,,再次中毒......中[/quote]

在听哪套组合?

[quote]ericzhu88 在 2005-9-10 10:22:18 发表的内容
naim 兄能否谈谈你投票的这三款cd机之间的区别和特点呢?:)  小弟希望中频浓厚有韵味,高频不要太亮,低频线跳清楚一点的:)[/quote]

没听过genki,3010只听过一会儿,是在听了Naim CD5i/202/200组合后换上3010听的,觉得“薄”“亮”了一点。控制力当然是Naim强。
Naim CD的高频不亮,中频有味道,但不是浓厚那种,是温和清新的,低频刻画清楚,是有质感的。

NAIM  毒啊,,,太毒,,,再次中毒......中

多谢naim兄!决定重点考察cd5i,去实地听一下,不知道微波那里还有没有:P

[quote]ericzhu88 在 2005-9-10 22:49:17 发表的内容
多谢naim兄!决定重点考察cd5i,去实地听一下,不知道微波那里还有没有:P[/quote]

有的,CD5i+Nait5i。只是长期不开机,要长煲数小时才能进入状态。建议88兄可以先相约提前一天开机,煲着。呵呵!

CDX2   二手值几米?

[quote]HIFI先锋 在 2005-9-11 18:51:56 发表的内容
CDX2   二手值几米?[/quote]

CDX2,好机!听着就是舒服。
先锋兄要买还是卖啊?

啊难道我搞错了是CD2  ??

谁要NAIM  CD  3.5  我有一个  谁要??

前天问朋友借NAIT3推我的雨后P3SE2,被他从容淡定而又略略华贵的气质所折服,现看哪位DX能割让一NAIM的合并机,请电13924030338

[quote]dave 在 2005-9-14 14:32:24 发表的内容
前天问朋友借NAIT3推我的雨后P3SE2,被他从容淡定而又略略华贵的气质所折服,现看哪位DX能割让一NAIM的合并机,请电13924030338[/quote]

从搭配到声音都很精致的小系统,非常不错啊!

HIFI先锋有吧。

[quote]HIFI先锋 在 2005-9-15 9:32:11 发表的内容
NAIM 兄 好爽啊....都是好货,毒伤人的要[/quote]

惭愧。
器材暂时叠在一起,影响声音。
喇叭与线材不是很搭,低频还有有缺陷。
还有不少路要走。

[quote]Naim 在 2005-9-14 22:13:51 发表的内容
[quote]dave 在 2005-9-14 14:32:24 发表的内容
前天问朋友借NAIT3推我的雨后P3SE2,被他从容淡定而又略略华贵的气质所折服,现看哪位DX能割让一NAIM的合并机,请电13924030338[/quote]

从搭配到声音都很精致的小系统,非常不错啊!

HIFI先锋有吧。[/quote]

小的合并机现在手上没有! 卖过几台了都卖完了,价格又便宜,过几天我会有3分体的NAIM  ,到时候感受下!选套好的NAIM 自己留着!哈.

NAIM 兄 好爽啊....都是好货,毒伤人的要

[quote]Naim 在 2005-9-15 11:11:08 发表的内容
[quote]HIFI先锋 在 2005-9-15 9:32:11 发表的内容
NAIM 兄 好爽啊....都是好货,毒伤人的要[/quote]

惭愧。
器材暂时叠在一起,影响声音。
喇叭与线材不是很搭,低频还有有缺陷。
还有不少路要走。[/quote]

起码是正路啊!我现在用NAIM  CD 做音源! 音箱是 LS3/5A15欧版本 声音对味啊!

[quote]dave 在 2005-9-15 16:15:01 发表的内容
楼上两位大哥NAIM和LINN是同一老板吗,两机的音色相同吗,LINN的合并机推P3能有NAIM好吗[/quote]

大哥不敢当。

Naim的老板和Linn的老板早年是好朋友,一起闯荡Hi-Fi世界,后因意见不同而分道扬镳。
没听过Linn,感觉Linn应该是“柔”一些,Naim则有“质感刻画”和“节奏”,都是温暖自然的英国声。

楼上两位大哥NAIM和LINN是同一老板吗,两机的音色相同吗,LINN的合并机推P3能有NAIM好吗

网上报价嘛,N兄你的cdx要多mm。
发新话题 回复该主题