发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

JADIS用家专栏 [复制链接]

[quote]wsj 在 2004-7-23 11:36:38 发表的内容
本人有一红木皮ROGERS ls5/9   箱号:15**AB.原德国avm功放推得也还可以.但音场就是不好!不小知是否换胆可以解决问题.后又在淘街看到jadis管弦乐签名版开价1w3.8k.
今日到此一游.诸位都用高端产品不觉自惭不己.但摸摸口袋想想还是走自己的独木桥自弹自唱........哎!同人不同命
啊!!!!
不知管弦乐kt90签各版是否可推好5/9?有大侠用过吗?
1.38w的二手价是否值得?或有无另一品牌机可以介绍?
谢诸位了!![/quote]

----------
淘街估计也有5/9,让JS借对听听(二手店多可互借)

多谢liangbin兄!看来我也需要考虑为我的Defy7准备12支KT90来备用了。

两难兄:你的Defy7好像不是用KT90的?应该是EL34吧?

两难兄:Kt90胆是EI厂生产的,JADIS厂亦是用EI的。其实不是要换胆,我的胆还未老化。是先买下备用,听说该厂被美国鬼炸了!不知该厂会不会重建?如果不重建?那就惨啊!所以买一套备用。现在俄罗丝也有KT90生产,但不知音色取向?

liangbin兄:点解要考虑换胆?你所询价的KT90胆是哪个牌子的?

正确!

第三代的Defy7是采用KT90的

其实想买8只我罗斯产的KT90,由于其价格相对便宜,而且想听听它的音色如何?请问有没有人用过?

谢谢各位给的意见,我向意力香港代理和伟公司咨询过,他们的意见是意力518要想发挥低音的效果最好用晶体管机器,反而把我搞糊涂了,不过我喜欢胆机的味道,还是想买胆机。但是又没有机会去不断的搭配试听,所以借鉴与各位的意见。不过我认为要发挥518双低音的效果,还是功放的功率要大吧,和伟推荐如果石机最好功率在100w以上,但胆机100w以上的很少,JADIS的功率普遍较低吧

[quote]liangbin 在 2004-8-5 22:23:59 发表的内容
其实想买8只我罗斯产的KT90,由于其价格相对便宜,而且想听听它的音色如何?请问有没有人用过?[/quote]一定要严格配对好啊!

[quote]天神 在 2004-8-6 9:48:48 发表的内容
[quote]liangbin 在 2004-8-5 22:23:59 发表的内容
其实想买8只我罗斯产的KT90,由于其价格相对便宜,而且想听听它的音色如何?请问有没有人用过?[/quote]一定要严格配对好啊![/quote]

多谢天神兄提醒!
现己购入8只EI-KT90,代理己帮我配对好!

我的意力518用JADIS管弦乐推有没有问题?哪位高手能告诉我,国内代理是谁?

我的意力518用JADIS管弦乐推有没有问题?哪位高手能告诉我,国内代理是谁?

对意力的音箱不了解,真不好给意见。

两件器才都是具有鲜明特点的好东西!
Elac 518 虽然好推,但是,合并机的Jadis未必能完全发挥518的双低音单元。两件东西都分别听过,但确实没有搭配在一起听过,纯属感觉,最好还是能搭配亲自听过才会知道是否适合自己的口味。

你想选择Jadis的合并机的思路是对的,因其后级对前级的要求相对比较高,要求前级要相对中性音染少,要么就直接配Jadis的前级。不论音色是否与Elac518完全合拍,从功率而言,Jadis DA60才会够功力来发挥518的双低音单元。具体可参考:
http://www.jadis-electronics.com/pages_eng/produits/menus/menu_amplis.htm
http://www.jadistw.com.tw/jadis-3.htm
DA60的二手广州新陶街也出现过,大致2.8W左右。好象liangbin兄应该用的就是DA60,可以向他了解DA60的祥细。

老兄说的不错,我现在配的是欧博R2.2胆前级+科宝AS-8P胆后级,胆后级的功率为55w,之前听过欧博的胆后级,好像是R9.9,功率只有20w左右。我的感觉好像是功率较低,低音确实没有发挥出来,中高音总体表现各方面都比较前面。主要想知道JADIS有没有可以配518的,试听又没有条件

我非常赞同两难兄的意见。

南京几乎没有进口胆机,别说搭配试听了。我在买音响之前一直想选JADIS的管弦乐功放的,但不知配什么音箱,有人告诉我应该先选音箱再配功放,现在音箱518倒是配了,但选择合适的胆机功放,发挥效果的努力反而不见成效了,累呀

[quote]njtch 在 2004-8-15 10:40:37 发表的内容
谢谢各位给的意见,我向意力香港代理和伟公司咨询过,他们的意见是意力518要想发挥低音的效果最好用晶体管机器,反而把我搞糊涂了,不过我喜欢胆机的味道,还是想买胆机。但是又没有机会去不断的搭配试听,所以借鉴与各位的意见。不过我认为要发挥518双低音的效果,还是功放的功率要大吧,和伟推荐如果石机最好功率在100w以上,但胆机100w以上的很少,JADIS的功率普遍较低吧[/quote]
Jadis DA60 的推力应该没有问题,在新陶街听过DA60推贵族2,5,2.5可以完全发挥;倒是不敢肯定Jadis配Elac的音色。因为Jadis的胆机的确要讲究音色搭配的。
发新话题 回复该主题