发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 17
发新话题 回复该主题

卓丽音箱用家专栏 [复制链接]

回复:卓丽音箱用家专栏

大家都熟悉卓丽.
想了解一下,各位都用什么功放推卓丽贵族2号
我的器材是:98年买的贵族2号(12000元);
                功放是大极典胆机(型号现在想不起来了,有8个EL34管的那款)6000元
                东芝DVD(2800元)

喜欢卓丽的声音,动态也很强.外观也好就买了,平时也没有多少时间听.
用了十来年,总感觉没有当时在试音室听的效果好.功放肯定是档次和力量不够了.
知道它很难推,灵敏度才83.
想问问大家都是用什么功放推贵族2号的
谢谢
最后编辑宝座 最后编辑于 2007-05-06 19:29:06

回复: 卓丽音箱用家专栏

[img]http://www.av199.com/attachments/month_0608/DSC00556_ZwS0KURrwFKv.jpg[/img]就是这款(图片是引用的)
最后编辑宝座 最后编辑于 2007-05-06 19:33:02

我用的1号箱应该和大家的都不一样。我是98年的时候购买的。嘿嘿。改天发图片出来和大家看看.特别从低音单元就可以看出来

对了,说明一下,我用的是一号老箱子,用功放是国产大极典848胆机+马兰仕CD.当时没有好的CD机,就乱选择了一个.

宝座:看见了请回答.我和你一样的.用的也是大极典845胆机.不过,我的是贵族1号.我也是98年就购买了.和你一样,也用了十年了.看见我就回话.我QQ:865118.大家交流~

热烈欢迎大家假如卓丽音箱用家群:43582007 让卓丽音箱忠实的用家们,在此交流更多的心得和经验回到家后得到更多的欢乐和惊喜!

[b]卓丽最新款的贵族世代1号[/b]

jpg(2007/7/31 11:22:56 上传)

本人2007年7月底在深圳顺电购得一套卓丽星座一号,原价10280元*95折,音色纯美,因本人搬迁,想转让,价格7900元,另有改装好的星座一号专用脚架(有导流孔),价格800元,如有需要请加QQ693656138

星座系列的原配脚架真的带导流孔吗?
在哪个位置?
如果自制脚架,在音箱和架子之间需要垫象棋子之类的东西吗?
请知情的DX发个脚架图上来,谢谢!

自己的问题自己顶一下

卓丽星座一号Chario  Constellation Lynx(天猫座)书架箱
贵族脚架
米格micromega Premium 18 CD机
声雅Vincent VL-260前胆后石
丝带红魅龙红日信号线
超时空Helix8喇叭线

最近想升级功放为KT88(6550)胆机

希望各位提提意见建议,这里先谢过了!
QQ:82714562

报个到.人到了,箱子还没到...;P

潜水很久了,看了你的贴忍不住想给你一点建议:CD机罢工可以用棉球将激光头清洁一下试试,通常都可以的,试试吧。

[quote] 原帖由 [b]A望江亭A[/b] 于 2004-3-12 1:57:00 发表
感谢L版鼓励!  我继续--------

3、前天晚上E60CD机开始闹罢工,我选了7、8张唱片,一个接一个地送入E60CD机,它六亲不认。

看样子这个为我服务了8年多的老马真是拉不动车了,该休息了。无奈换下E60,接上东芝...... [/quote]

潜水很久了,看了你的贴忍不住想给你一点建议:CD机罢工可以用棉球将激光头清洁一下试试,通常都可以的,试试吧。

我花了3000元搞了对破SYNTAR 300. 配了YAMAHA的 RXV-459 用的是新科的DVD. 普通的喇叭线70元.DVD和功放是用蹩脚的光纤线连.比一般的红百线强很多.
这对喇叭直感特点如下:
声音比较亮,单薄.(刺耳)听的时间长了不舒服.
解析力和层次不是很好.
音场不开阔.
音量开到15~20左右应该是这对喇叭的最佳工作状态. 不过声音越大低音就越显得跟不上了.
听听菜芹的歌(特别是小提琴)还过得去,不过说老实话不够HIFI,层次还不鲜明.定位不够准.低音混无力.
听张学友等流行歌曲呢,有点动态的感觉.

今天干脆把单元卸下来看看(前人已经卸过了)
单元情况: (1) 低音 CAMP 620103 050272183 不知道CAMP是什么牌子的单元? 网上没找到
              (2) 中音 COD 620201 0402-71067 不知道是什么杂牌的货
             (3) 高音 D27TG-16-06 估计有点名气 在网上找到了 说是SYNTAR 100的高音单元.
接下来把照片贴上来给大家瞧瞧.

SYNTAR 300 照片来了

syntar 300

syntar 300

syntar300

今天查了一下说 高音 D27TG-16-06 是丹麦VIFA的单体产品
但是CAMP到底是哪里出来的东西呢? 有没有高人指点一下
谢谢
发新话题 回复该主题