发烧论坛

返回列表 12345678» / 20
发新话题 回复该主题

KEF扬声器用家专栏 [复制链接]

[quote]7777 在 2004-6-24 9:32:06 发表的内容
KEF Q80哪里有维修??[/quote]我在上海

test

糊涂了……说好的有,说不好的有,哎……

KEF Q80哪里有维修??

请问各位前辈,现在Q1价格怎么样?

[quote]daniel8116 在 2004-6-24 15:17:28 发表的内容
请问各位前辈,现在Q1价格怎么样?[/quote]

test

KEF的坛子真冷清呀,我是KEF的用家,希望大家多交流,也希望听过和用过KEF的用家在没有玩好前不要轻易的下结论KEF箱子的好与坏。老款英国产KEF的箱子的价格绝对对得起目前的价格。在用器材:
音箱:KEF MODEL 3
功放:JADIS DA-50S
CD:TEAC VRDS-50

[quote]小冬冬 在 2004-3-7 12:28:50 发表的内容
         我的喜悦,丹拿音箱 
小弟乃一发烧菜鸟,受“落地箱比书架箱好”的误导,买了售价5000多元的KEF-Q55双五寸落地箱。回家仔细一听高音还算甜美,可万万没想到一放爆棚音乐其动态竟拖泥带水,活像被人卡住脖子按住胸口,永远放不开喉咙唱歌一样,把我气得半死。我安慰自己说,发烧友是听温柔的古典音乐和蔡琴歌的,是鄙视流行音乐和摇滚乐的。就这样我忍了半年终于火了,把它以2100元的賎价卖了。什么他妈的“英国声”,什么他妈的落地箱气势好、音响全面,简直是害死人。我直奔海印星之光电器城,原本打算去看B&W的,无意中路过丹拿的代理专卖店,售货员介绍我同样是5000多元的“丹拿听众52”书架箱,我望着它瘦弱的样子充满怀疑的说,这小箱子能爆吗???来到试音室,一首老柴的“场景”管弦乐。丹拿52展现出的宏大音场、浮雕般的分析力。动态凌厉、细腻强横的音色令我目瞪口呆。我终于尝到买到合适音箱的滋味了。我对现在用着的丹拿52是越用越喜欢好爱它。愿它能陪我一生。
小弟还打算买一部凶狠霸道的功放,现选定4欧时输出为2×500W的柯颂V8,请问万元以内的进口或国产有没电流大过它的 。如DENON天龙功放。
[/quote]

声雅的91/991大过V8i

有兄弟用CRESTA3吗?这箱子对的起她的价格吗?
2K多元
在用的兄弟说说你的感受好吗??本人想买

不好意思打错了,Q5和Q7分别报价为5800和7000。

公正地讲,随着中国的本土化,声音有点不伦不类。还是那个老型号的产品有音乐味。

[quote]贾行家 在 2004-6-30 17:23:42 发表的内容
KEF的坛子真冷清呀,我是KEF的用家,希望大家多交流,也希望听过和用过KEF的用家在没有玩好前不要轻易的下结论KEF箱子的好与坏。老款英国产KEF的箱子的价格绝对对得起目前的价格。在用器材:
CD:TEAC VRDS-50[/quote]我也是对KEF很感兴趣,可惜响应者寡,是因为很差吗?说差的都是针对Q1,其他就没 人评论了,着急死我们这种有心人了。我先前已买Q1,感觉还算对得起两K多的价位。现准备用Q1做环绕,Q5或Q7做左右,Q9c做中置。Q5和Q7声音怎么样,有评论吗?报价为6800和7000,不知拿现钱时能分别砍到多少?

[quote]C.Guitar 在 2004-7-15 15:59:36 发表的内容
[quote]贾行家 在 2004-6-30 17:23:42 发表的内容
CD:TEAC VRDS-50[/quote]我也是对KEF很感兴趣,可惜响应者寡,是因为很差吗?说差的都是针对Q1,其他就没 人评论了,着急死我们这种有心人了。我先前已买Q1,感觉还算对得起两K多的价位。现准备用Q1做环绕,Q5或Q7做左右,Q9c做中置。Q5和Q7声音怎么样,有评论吗?报价为6800和7000,不知拿现钱时能分别砍到多少?

[/quote]

虽然论坛里有很多人认为Q1做得不行,但我却认为Q1做得不错,至少对得起它的价格。我觉得用Q7,Q9C和它搭配成家庭影院,效果一定不错。HIFI-CHOICE有一年的年度器材推荐榜上就是推荐的这一套。

没有人用高档的 modern 2-3-2吗?

你的Q1是几欧姆的??

[quote]aZhu 在 2004-7-16 19:50:42 发表的内容
你的Q1是几欧姆的??[/quote]

4欧,买时没注意,因为在之前看所有介绍都说是8欧。再问JS时回答都是4欧的货,暂时没得换。过几天他们又说已问过厂家,说单元都是一样的,只是在国内测试是4欧,所以打上4欧。无奈!我现在也不知到底4欧和8欧的有没有区别。

[quote]C.Guitar 在 2004-7-19 22:20:41 发表的内容
[quote]aZhu 在 2004-7-16 19:50:42 发表的内容
你的Q1是几欧姆的??[/quote]

4欧,买时没注意,因为在之前看所有介绍都说是8欧。再问JS时回答都是4欧的货,暂时没得换。过几天他们又说已问过厂家,说单元都是一样的,只是在国内测试是4欧,所以打上4欧。无奈!我现在也不知到底4欧和8欧的有没有区别。[/quote]
还真没注意这类事儿,KEF网站上Q1标的是8欧的,还是买8欧的较好,起玛对功放的电流的要求比4欧的低,好选功放。

[quote]不敢发烧111 在 2004-7-15 17:35:05 发表的内容
没有人用高档的 modern 2-3-2吗?[/quote]
你是不是想说 model 3.2或model 2.2之类的箱子?

[quote]C.Guitar 在 2004-7-15 15:59:36 发表的内容

[/quote]选Q5或Q7要看你房间的面积,它俩只是在低频下潜和量感上有些差异,从两声道角度上讲,在功放的搭配上个人建议选那些纯甲的,功率小点无所谓,主要看电流和阻尼方面的指标大点,声底柔美的功放,由于不接触AV系统,对AV功放不了解,个人的听音习惯不同,所以无法给出建议。楼上的老兄Q55的低频有问题,想必是功放的控制力差点。从他后来选的丹拿的箱子来看,听音习惯也不适合听KEF这类的箱子。
发新话题 回复该主题