发烧论坛

发新话题 回复该主题

KEF扬声器用家专栏 [复制链接]

[quote]pine 在 2004-7-24 15:28:31 发表的内容
洋垃圾,目前国产。[/quote]

说说怎么个垃圾法,具体听感?哪款型号?什么搭配?听音环境?
再说说哪些型号或系列是国产的,哪些型号或系列是原产的?
104.2/107.2和MODEL系列你听过哪几款,说说听感后再说说怎么个垃圾法?

test

KEF的坛子真冷清呀,我是KEF的用家,希望大家多交流,也希望听过和用过KEF的用家在没有玩好前不要轻易的下结论KEF箱子的好与坏。老款英国产KEF的箱子的价格绝对对得起目前的价格。在用器材:
音箱:KEF MODEL 3
功放:JADIS DA-50S
CD:TEAC VRDS-50

[quote]C.Guitar 在 2004-7-19 22:20:41 发表的内容
[quote]aZhu 在 2004-7-16 19:50:42 发表的内容
你的Q1是几欧姆的??[/quote]

4欧,买时没注意,因为在之前看所有介绍都说是8欧。再问JS时回答都是4欧的货,暂时没得换。过几天他们又说已问过厂家,说单元都是一样的,只是在国内测试是4欧,所以打上4欧。无奈!我现在也不知到底4欧和8欧的有没有区别。[/quote]
还真没注意这类事儿,KEF网站上Q1标的是8欧的,还是买8欧的较好,起玛对功放的电流的要求比4欧的低,好选功放。

[quote]不敢发烧111 在 2004-7-15 17:35:05 发表的内容
没有人用高档的 modern 2-3-2吗?[/quote]
你是不是想说 model 3.2或model 2.2之类的箱子?

[quote]C.Guitar 在 2004-7-15 15:59:36 发表的内容
[quote]贾行家 在 2004-6-30 17:23:42 发表的内容
KEF的坛子真冷清呀,我是KEF的用家,希望大家多交流,也希望听过和用过KEF的用家在没有玩好前不要轻易的下结论KEF箱子的好与坏。老款英国产KEF的箱子的价格绝对对得起目前的价格。在用器材:
音箱:KEF MODEL 3
功放:JADIS DA-50S
CD:TEAC VRDS-50[/quote]我也是对KEF很感兴趣,可惜响应者寡,是因为很差吗?说差的都是针对Q1,其他就没 人评论了,着急死我们这种有心人了。我先前已买Q1,感觉还算对得起两K多的价位。现准备用Q1做环绕,Q5或Q7做左右,Q9c做中置。Q5和Q7声音怎么样,有评论吗?报价为6800和7000,不知拿现钱时能分别砍到多少?

[/quote]选Q5或Q7要看你房间的面积,它俩只是在低频下潜和量感上有些差异,从两声道角度上讲,在功放的搭配上个人建议选那些纯甲的,功率小点无所谓,主要看电流和阻尼方面的指标大点,声底柔美的功放,由于不接触AV系统,对AV功放不了解,个人的听音习惯不同,所以无法给出建议。楼上的老兄Q55的低频有问题,想必是功放的控制力差点。从他后来选的丹拿的箱子来看,听音习惯也不适合听KEF这类的箱子。

昨天又仔细看了看说明书,说由于是同轴单元的原因,所以建议箱子要平直摆放,不要内拗,离后墙建议是1M左右,左右侧墙要大于离后墙的距离,我想应该是越远越好。音箱间距要在2-3米之间。按说明书的要求调整了一下系统,但后墙的距离只能调到60多CM,再多就影响家人走路了,果然有正面效果。

[quote]C.Guitar 在 2004-9-6 21:07:48 发表的内容
请问audioland兄,我用的就是Q1。大部分人都说它声音粗,因为是廉价箱,我也想磨一下。您说换了苏伦电容和接线会有意想不到的效果,具体有那些变化呢?明显吗?另外我想使它变的相对细腻甜美一点,换什么电容和接线(银或铜线)好呢?谢谢![/quote]

还是重点考虑一下前端CD和功放的搭配吧!摩分频器没什么实际意义,要不干脆换箱子。

我只配过三种功放,现用JADIS DA-50S
NAD100+200:中高频粗、硬、低频量感和下潜好,大动态收放自如,平衡感差
麦景图6900:中高频较细腻,低频量感弱、低频质感较弱,整体平淡,声音平衡,松驰
JADIS DA50S:中高频细腻,延伸尚可,空气感强,贵气,低频量感弱,下潜较好,质感好。应付一般动态的碟过关,考机的大动态不及格。松驰
以上只是在经销商试听室试听,环境和搭配一样,但各功放是否煲透就不知道了。所以前两款功放的评价只是一面之词,但JADIS的听感可以确认。

DA-50S是纯甲30W,用的是KT88的管子,市场价约4万左右。其它的胆机没有搭配过。我用的是model 3,双8寸的低音,你那model 2应该更好推。
发新话题 回复该主题