发烧论坛

返回列表 «12345678» / 54
发新话题 回复该主题

ATC扬声器用家专栏。 [复制链接]

xgn-011
ATC的用家太少了//////////
---------------------------

可能有勇气的不多吧!

小功率别上,大功率又要不粗不硬
最后编辑VV

据说SCM—10所呈现的音乐中细节的精微之处,竟比SCM—20宽生动而富于临场感,房间不大,受了ATC赫赫名声的影响,打算卖他的书架箱,其实自己也没机会听过,,就在SCM-10,SCM Active10 ,SCM Passive10,SCM-12,SCM-20,ATC Active 20/Passive 20这些型号中选择,拿不定主意,恳请各位高手指点.

今天打电话给广州的力高,ATC Active10报2.1万,不知价格怎样?

通常我们所说的难推是指没有低频吗?一般来说低频下渐到多少HZ为好推?

[quote]little_bell 在 2004-8-12 17:07:12 发表的内容
我用8W胆机推,马马虎虎[/quote]

是单端300B吧?是吗?请问效果如何呢?

同意,但看了心里觉得不爽,还有就是承载功率

[quote]xgn-011 在 2004-8-10 10:39:11 发表的内容
通常我们所说的难推是指没有低频吗?一般来说低频下渐到多少HZ为好推?[/quote]

好不好推对下渐到多少HZ没有多少关系的!最重要是音箱的灵敏度是多少,85db以下都属于比较难推的!不过听说ATC-SCM7不是太难推!

我用8W胆机推,马马虎虎

1、俺现在用柯普兰CAS28(8800元/2003年初)+SCM7(7200元/2003年初)+C.E.C-CD891R(N年前购入),价钱现在可能降下来了;
2、俺主要听古典、人声、发烧、爵士,整体效果自感还不错;在硬件上俺还未入门,不懂具体品评,总体喜欢音乐味浓的风格;
3、音箱方面除了喜欢ATC,还喜欢西湖、思奔达等;
4、一直想更换音源,我朋友推荐我使用清晰路线的CD机,当时购功放和音箱时档主提过SONY,自己较为心仪的有雅俊、米格,请教各位同好如何选择?谢!

scm12+音乐之旅100W合并机不知如何?
请各位版主、各位DX指教,谢谢!

[quote]zyh 在 2003-12-11 21:31:58 发表的内容
或者找ldh度身定做一款功放,他的功放推ATC、丹拿口碑不错![/quote]

我现在就是暂用LDH功放精装版80瓦推50,比过几款功放,就推TAC来说,感觉LDH的攻放性价比真是很高。

[quote]xgn-011 在 2004-8-18 22:36:16 发表的内容
刚进了SCM20听人声和弦乐舒服[/quote]

请问用什么机推?多少瓦?

刚进了SCM20听人声和弦乐舒服

[quote]燧人 在 2004-4-2 13:23:56 发表的内容
有什么建议?[/quote]

兄台:  1.音箱侧反射.后反射声怎处理?
           2.音箱前端左右吸音不同怎处理?
           3.音箱用布罩住是否吸箱音?还是听时拿掉?你怎样看待原厂
       的声音调较?
           4.你怎样用机架.脚钉等等来调整音色?

wsj:谢谢!
1.未作处理;
2.听音的时候就不是见到的样子了;
3.布罩没有什么影响;原厂的声音调较??;
4.我没有用机架,功放和音源下面是花岗岩板;脚架是重型的;脚架和音箱下面各垫了三粒玛瑙围棋子。
室内面积大约4×5m,净高2.7m;音箱距侧墙0.6m距后墙0.7m;座位离后墙1.52m。

我用过ATC20T,很不错的东西。

或者找ldh度身定做一款功放,他的功放推ATC、丹拿口碑不错!

家里已经有一台马兰士PM-14功放了,不知道用来推ATC SCM-7书架箱的效果怎么样啊?我主要听古典音乐,兼顾流行歌曲~~

[quote]残剑831 在 2003-12-10 18:57:23 发表的内容
东方之声M200听说推ATC SCM7相当不错,不知和ES30比强在哪?
E版住不是推荐过10000米的科普兰8公房吗? 他比M200如何?[/quote]

没有比较过。不过若是米少,ES30好像只有4-5k,scm7爱乐论坛上只卖6k多,倒是很超值!若是二手的则更超值!

我听过贵封2100推SCM7+连的最低型号CD机,听人声和弦乐很舒服。

我也是用SCM7不过功放还未有选好!
发新话题 回复该主题