发烧论坛

发新话题 回复该主题

ATC扬声器用家专栏。 [复制链接]

看来兄台要改善听音环境了~~~

本次大展我亲自问力高与atc代表答阅:饶线架为"聚合物"并非纸,只是外观象纸使人误会,品质没有下降,散热更好.更利大功率.
  本人认为铝绕线架会使磁力线变化.聚合物更理想.
新箱高频好.易推.出音场.中频密度高.自然开扬.老箱要很大功率才有此效果.(我的己拿来换Rogers 5/9. 很后悔!!!!不是故意吹它.我现在米少,先收藏5/9.以后有机会再买回一对听!)

问诸位谁有ATC -scm7-10或20平卖?可与我联系:13322661999
(要平哦!贵我可不要啊!现正缺米)

本次大展我亲自问力高与atc代表答阅:饶线架为"聚合物"并非纸,只是外观象纸使人误会,品质没有下降,散热更好.更利大功率.
  本人认为铝绕线架会使磁力线变化.聚合物更理想.
新箱高频好.易推.出音场.中频密度高.自然开扬.老箱要很大功率才有此效果.(我的己拿来换Rogers 5/9. 很后悔!!!!不是故意吹它.我现在米少,先收藏5/9.以后有机会再买回一对听!)

问诸位谁有ATC -scm7-10或20平卖?可与我联系:13322661999
(要平哦!贵我可不要啊!现正缺米)

[quote]itiswater 在 2004-6-3 20:24:29 发表的内容
海印哪有ATC销售?[/quote]

是"力高"代理的!音响资料上的广告有电话.但那js的价格很贵!!!
找其它电器商可能较平(因不是代理商不会做市场价格保护行为.
有几百元转手赚立即丢)
忘了告诉你我也是商人和品牌代理的!见你是烧友同好介绍一招购物手法!

[quote]itiswater 在 2004-6-6 14:44:35 发表的内容
看到发烧友用ATC SCM7作环绕箱,合适吗?[/quote]

有人用3/5a作环绕对此你有何意见?是否3/5A就是AV箱?

[quote]little_bell 在 2004-7-28 10:47:10 发表的内容
请问SCM7的用家:大家用什么脚驾来支SCM7[/quote]

用无音染的脚架.本人实试BOD木脚架再用围棋子三角垫效果很好又平价!

[quote]燧人 在 2004-4-2 13:23:56 发表的内容
有什么建议?[/quote]

兄台:  1.音箱侧反射.后反射声怎处理?
           2.音箱前端左右吸音不同怎处理?
           3.音箱用布罩住是否吸箱音?还是听时拿掉?你怎样看待原厂
       的声音调较?
           4.你怎样用机架.脚钉等等来调整音色?

[quote]lucan 在 2004-1-28 17:30:19 发表的内容
我想购买上scm 7,公房还没有定,我的预算在10000元左右,请各位大侠给我推荐几个型号!!谢谢[/quote]

1万只能卖进口2手货了!但有很多选择.

AVM   VI  +AVM   M1     推atc scm7     good!   烧钱!

[quote]little_bell 在 2004-1-26 22:35:06 发表的内容
老兄的意思是要用300B并联推吗?[/quote]

并联都推不好!spark的el34推挽也控制不了.但音色很好!扁美有一80瓦功放推得不错2手价约5000元

我现用德国AVM    .V1 前
                   AVM    .M1  后
         还不错

[quote]anjubao 在 2003-12-30 11:52:38 发表的内容
[quote]梦涵 在 2003-11-29 8:26:49 发表的内容
ATC 真想玩的好,器材的比例太夸张了,我现在用的是柏林之声CD和旦机前级,高文28的后级放大器,因ATC是监听箱,改动一条线和一个电源座都能听出来,在线材方面真的要下功夫和人民币了,我用了2条NBS线一条大蛇的电源线,信号线是:CD--前级用V卓线,前级--后级用了范登毫的MC银线,箱线用了范登毫的SCS-2线,我用的全是2手线.现在声音的效果真的很好听的.来我家听过的发烧友个个都中毒!!![/quote]
请问您的胆机前级是何型号牌子?
V卓线是RCA or 平衡讯号线?型号?价格?[/quote]

请发表用各种线的心得和利憋给我参考

[quote]little_bell 在 2004-1-17 20:11:18 发表的内容
请教有DX用小功率单端胆机(如300B〕推过SCM-7吗?如何?[/qu.ote]

好!但是低频控不了!(并联300B)

[quote]zgd7378 在 2004-3-12 16:40:33 发表的内容
小弟问声各ATC用家DX,国产工房真的没有能推得好ATC SCM7的吗?[/quote]

我用德国AVM (德国皇帝) 功放一前二后. 音源用PS -2解码 . 经多位资深烧支共同试听 .中频密度高 .音场深远. 播阳关三叠时一架琴犹如摆在眼前 . 弹拔手势清析可见. 木琴琴韵木味十足 .充分体现了atc自然. 耐听 .音乐味十足. 瞬态很好 .
在播麦田之声时人声绝靓 .音场堂音足绕梁三日. 合唱团排列定位十分准确细密 .连换页时的纸声 .吸气声细节一览无余.
播琵琶十面埋伏时. 悲愤 .急切. 哀怨. 拼杀. 人翻马嘶. 瞬态与音乐表现力上佳. 是我多年换器材中最满意的表现.AVM功放是一台石机胆味的功放. 淳和甜润耐听又足力水又细密十足体现德国人的严谨仔佃比较人性化的风格.  听说ATC_7断货了是吗?我觉它中频自然.甜美.动态好.堂音足.箱音染少.小箱出大将风度.与3/5a和贵族3
箱比较中少3/5a的少许甜味多好多中频佃节.少贵族3的高频抢耳但临危不乱(定)音场廷伸感一点都不少 音色取向朝自然耐听方面看齐
不知20年后此箱会否成为一代经典.
本人的要求也许较低 见识也许较少 不足错处还望见谅 我只说出自已的心得体会仅供各面对atc_7的挠头抓耳无从下手又爱又恨的同好们叁考
解析力好. 甜美. 大动态时稳定.

[quote]little_bell 在 2004-1-26 22:35:06 发表的内容
老兄的意思是要用300B并联推吗?[/quote]

并联都没推好!我也用斯巴克EL34推挽试过也不行.你可试试KT88推换机吧!

美国ps -2  dac 新的约2万港币.我买二手九成新约7千元
目前我打算购teac-10作转盘依wadio的方法改成纯转盘.(高级晶振及平衡输出)约需5000元左右

[quote]zgd7378 在 2004-3-24 13:03:46 发表的内容
wsj兄,你说的AVM功放好像不便宜喔,不知老兄的配置除ATC箱外其他的功放、cd等花了多少米?

另W兄现在是在MZ吗,小弟也来自MZ,现在在GZ上班。

[/quote]

Y!  老乡你好! 我去汕头旧货市场淘得的avm.   旧货价壹万多米.算很抵买的了!欧州网上买得前级2万多欧元.后级2万多欧元!不过买货的老板说几年才见过二台而己!所以去到处淘碰碰运气吧!
我曾看到一网页有一日本妹用300B单端推得很好的!你用日本胆机试试看(日本很多人烧胆.不乏高手.看有无日本旧货试试).要不就用欧州控制力好的胆机试试吧!
发新话题 回复该主题