发烧论坛

发新话题 回复该主题

新德克发烧线材用家专栏。 [复制链接]

我用FS-1替换了SC-01,但感觉没有SC-01替换原来鸡线时那么明显,只是觉得香港2004音响展示范碟的鼓声收敛,没有SC-01般混,但量感却少了,这种现象正常吗?还是FS-01没煲出的缘故?

我家里的CD和前级各用一条FP—1,FP—GOLD分别用在两个单声道后级,FS—2用两队做双线分音。CD到前级用FA—2。

[quote]半温不火 在 2004-2-15 23:05:32 发表的内容
[quote]tonycaoyi 在 2004-2-15 22:36:27 发表的内容
金琅 休闲二号豪华版MKII 价钱是:3400元
可以与6.6配,但是性价比不好,如果与10.0+8.0B配相当的不错,价钱是:不超过3000元
10.0+8.0B的音质超过了6.6因为10.0这个前级,比6.6的前级好了很多,而8.0B推动力一点也不比6.6差.
不要有什么疑问,就这套好了,但是你一定要记住,现场去听,这是最重要的.
我现在就是用的就是这套.[/quote]
我也换了,觉得不错。

兄台估计就是在曲埠路金琅专卖买的吧:)[/quote]

[quote]dr kuang 在 2004-2-10 12:50:42 发表的内容
有些作品要力度才能出气势,比如说《柴一》《拉二》《画展》。
有些需要明暗多变的音色,比如说德彪西,拉威尔。
有些作品有很强的炫技性,比如说李斯特的练习曲,随想曲,钢协等,不但要求速度,对力度的要求也非常高。
有些作品更多地要求对音乐的理解,比如说贝多芬的奏鸣曲,莫扎特的钢协,这些作品很多要求的技巧并不是最高的(我认识一些业余习琴者都能演奏),但即使演奏者拥有独步天下的技巧,如果对音乐的了解肤浅的话出来的效果无法令听众满意。[/quote]
请问您有没有试过FP—GOLD。

[quote]gro 在 2004-5-14 1:40:56 发表的内容
客氣了........N805已經出掉換成burmester Leo 975.......仍然是FS-2 bi-wire..........還打算弄條FP-gold電源線來試試.......
FS-gold太貴了..........不然也滿想玩..........[/quote]
N805都买得起,还在乎这些。

我的喇叭线是SC01,信号线是AC02,,CD机和功放的电源线都是FP---1的银铜合金线.电源线是上星期日买的,经过几天煲线,声音有了质的提升.堂音丰富了,高频柔顺悦耳,低频有弹性.我还用了新德克的保险丝.我觉得他家的东东还是挺好的.

fp-gold不以動態跟高音延伸為主.....好在中頻跟音樂性...可是解析力一般.....
我以前linn ikemi也是用fp-gold....現在換成了xlo reference2...好了不少

我用FP—GOLD接UNISON RESEARCH UNICO CD 机,低频明显比原来普遍的二手电源线差,据我所知,该CD机比较大食,那请教各位大侠,FP—GOLD是否属于电流小的类型,如果不是,又是什么原因?

[quote]dadazhu 在 2005-3-18 17:54:19 发表的内容
[quote]gro 在 2004-5-14 1:40:56 发表的内容
客氣了........N805已經出掉換成burmester Leo 975.......仍然是FS-2 bi-wire..........還打算弄條FP-gold電源線來試試.......
FS-gold太貴了..........不然也滿想玩..........[/quote]
N805都买得起,还在乎这些。[/quote]
買是買的起......我已經在用tara lab air1喇叭線了......系統也升級成全套狗毛....買線要注意搭配跟性價比.....我手上的一堆fp-gold,fsp2都已經換下來到劇院系統了........只有fa-gold訊號線還接著......

[quote]Gro 在 2005-3-24 20:15:31 发表的内容
[quote]dadazhu 在 2005-3-18 17:54:19 发表的内容
N805都买得起,还在乎这些。[/quote]
買是買的起......我已經在用tara lab air1喇叭線了......系統也升級成全套狗毛....買線要注意搭配跟性價比.....我手上的一堆fp-gold,fsp2都已經換下來到劇院系統了........只有fa-gold訊號線還接著......[/quote]
原来老兄是有米之人,小弟自愧不如,谁叫我穷.!!!!!!

[quote]Gro 在 2005-3-24 20:08:16 发表的内容
fp-gold不以動態跟高音延伸為主.....好在中頻跟音樂性...可是解析力一般.....
我以前linn ikemi也是用fp-gold....現在換成了xlo reference2...好了不少[/quote]
我认为该线高音延伸和解析力都不错,但动态就差了点.

新出品的SC-5纹合喇叭线有朋友用过吗?

[quote]蒙查查 在 2005-4-11 1:06:59 发表的内容
新出品的SC-5纹合喇叭线有朋友用过吗?[/quote]

补上图
[upload=jpg]Upload/20054112114297209.jpg[/upload]

[quote]eric 在 2003-11-23 0:15:32 发表的内容
欢迎新德克发烧线材用家在这里畅所欲言。[/quote]                                                                                                                          我是新德克的老朋友了这几年没多的交道,当时给凌君彦的交道多,信得过有名气,我个建议:请在网上把线材价格报一报,及线的信号音,箱线,好吗

新德克版主:音箱线材,fs-2价格多少米?谢谢!请给个回音,我的信箱地址,f520513@tom.com

新德克FS-2市场价格是1760元,成交价请向当地销售商咨询。

[quote]Gro 在 2004-8-17 4:48:58 发表的内容
我的意見是FP-gold比較適合前端器材.......我才剛用tcm special order電源線換下FP-gold.......fp-gold移到goldmund前級跟cd機ikemi用.......[/quote]

台湾佬这么有米竟然也极力推崇国产线材,罕见罕见-=-------

新德克的金银合金信号线确实不错,我几个朋友最近都在用。中高频和乐感是其最突出的地方。

古古兄, 我新买FS-1, 中低频饱满但高频削弱, 细节减少, 不知何故, 褒线后可否该善

[quote]yxwd 在 2005-6-14 10:58:15 发表的内容
古古兄, 我新买FS-1, 中低频饱满但高频削弱, 细节减少, 不知何故, 褒线后可否该善[/quote]
这样的话,你应该买FS--2。
发新话题 回复该主题