发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

FEVER兄,前两天JS报的吹喇叭长屏D环,我想买时说没货,白欢喜了,今天另一JS报价1000元一支贵吗?

看不过眼兄,是非脚全新。
4035清楚吗?

FEVER兄,GEC  CV40035可代12AX7吗?全新几元合适?
大盾CV181 60年代浅石墨管NOS一个900贵吗?

谢FEVER兄

fever兄大家都向你学不少知识,只是作业写不好而已,请一定要多来指导下学生啊!

FEVER兄 RCA53年长宽屏极方环声音怎样?全新500贵吗?

fever 在 2004-2-19 23:09:31 发表的内容
海阳 在 2004-2-19 20:49:23 发表的内容
FEVER兄 RCA53年长宽屏极方环声音怎样?全新500贵吗?

海陽兄,是 RCA  什麽編號的胆啊?

FEVER兄是12AU7不好意思忘打出来了。
在换胆过程中发现,用橡皮擦清理管脚可以提高声音。
同时谢谢FEVER兄礼物。

个人觉得国产胆机换厚声胆比较好。

fever 在 2004-2-18 15:17:22 发表的内容
海阳 在 2004-2-18 9:58:33 发表的内容
Fever兄我试弦乐时,喜欢听浩龙试音谍,我觉得录很好又好听,一张好碟。因我打字慢所以少发言,以后一定多怒力。

海陽兄,你的浩龍試音碟是否國產碟,可否上張圖和簡單介紹一下,謝謝你。

FEVER兄伦敦管弦乐NEW star in the aUDIO sKY- Hovland-HP 100Preamp你应该听过啊

FEVER兄是大家的良师益友,此贴我是每天必看。为留住大哥只好提前交做业。
在FEVER大哥的号召下,近期买很多胆计有,BRIMAR    5AR4,志平波胆181,SYLVANIA 6SL7,大盾白盒3皇冠CV569用以前级1688II。大盾白字ECC82,大盾黄字12Au7
吹喇叭12AX7德里风根坑屏2手12AX7,SYLVANIA石墨6L6,UNITED白盒805,用以805单声道后级。
这次先谈喜万年6SL7和大盾CV569,因1688II比第一代厚润,所以买喜万年希望提高解析力,刚换时有眼前一亮感觉,小提琴较有光泽,空气感,钢琴力度提高了。
过了一段时间发现,人声变薄小提琴有光泽木头味变差,表现不全面。跟机胆平均点。还是厚声好,又买一对RCA闪电脚40年6SL7,声音很厚很浓,人声有感冒的感觉,换下来又觉得有一种特别味道吸引你。如系统清丽型就适合绝配。在我器材有点过,还好商家答应换大盾CV569。大盾可以说当中表现最好,音场又宽又深,低频量较多但不会象RCA糊,一浸一浸听起来很舒服,喜万年低音是凌厉型。人声大盾绝对优秀,比较有立体感,有一种吸引力让你听下去而沉迷,相对RCA过浓喜万年太薄.大盾的弦乐有木头味,琴腔的共鸣,空气的振动,拉弦的感觉,哪!这种声音我喜欢。

Fever兄我试弦乐时,喜欢听浩龙试音谍,我觉得录很好又好听,一张好碟。因我打字慢所以少发言,以后一定多怒力。

[quote]看不过眼 在 2004-2-17 23:49:01 发表的内容
海阳兄的1688II这么快便到手了吗?看來你是第一批買家了,我对这1688II 也有極高評價,如不是因为它没有唱放,我也会買一台來使用。MELODY 还有一对单声道双管2A3推挽功放,音色很好,而且力道也不弱,你有沒有鑑听过?
你的805功放是那个品牌的呢?可否上个圖在「美吗」一帜里,稍作介绍?[/quote

看不过眼兄我也是先打钱,等一个月过节前收到。2A3没听过,不过MELODY王总推荐用845说很好。我805是镁星单声道,从里到外花很多心思,可再买一对了。本来想多买对845又怕老婆有意见,所以最近都买胆换线目标不大,呵呵呵

今天刚到一对大盾CV569白盒3皇冠1200元。
Fever兄贵吗?

fever 在 2004-2-10 12:29:48 发表的内容
海阳 在 2004-2-9 20:32:49 发表的内容
今天刚到一对大盾CV569白盒3皇冠1200元。
Fever兄贵吗?

海陽兄,很對不起,我對 CV569  沒有什麽認識,所以不能提供任何意見,請原諒。

Fever兄是ECC35,初听也是厚声行,但比RCA好。因新蛋还不敢下结论。

fever兄我买RCA 6SL7后,听了一段时间,声音比原来跟机胆更厚,更润,更甜,空气感也较好,但同是发现鼻音过重,麦克风效应厉害,刚开始以为新胆可褒了还是一样,不知是否不正常,JS答应退换。斑马6SL7行吗?

fever兄西电订制,RCA40年代闪电麦6SL7/VT-299全新一对700贵吗?声音是厚声吗?谢谢。

fever 在 2004-1-15 1:06:06 发表的内容
海阳 在 2004-1-15 0:32:10 发表的内容
fever兄西电订制,RCA40年代闪电麦6SL7/VT-299全新一对700贵吗?声音是厚声吗?谢谢。

海陽兄, RCA  40 年代  6SL7/ VT299  NOS 700 元一對是合理的,音色是十分濃郁而厚潤的。

fever兄谢啦,赶快买去。

昨天买了对ECC35[upload=jpg]Upload/200512518512351177.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200512518514029114.jpg[/upload]

fever 在 2005-1-26 6:34:36 发表的内容
海阳 在 2005-1-25 18:51:43 发表的内容
昨天买了对ECC35[upload=jpg]Upload/200512518512351177.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200512518514029114.jpg[/upload]

海陽兄,恭喜你,這對英國 『白字』 『大盾』 MULLARD ECC35是世上最靚聲的 6SL7,可否來一两張大特寫供各位 DX 觀摩?

FEVER老师,前两天没看到,明天上图.

ericfdai 在 2006-2-8 8:50:29 发表的内容
wkf_1 在 2006-2-7 21:46:27 发表的内容
ericfdai 在 2006-2-7 14:56:38 发表的内容
[quote]wkf_1 在 2006-2-6 18:24:01 发表的内容
[quote]wkf_1 在 2006-2-3 11:53:31 发表的内容
请问FEVER,我希望声音中频厚润,低频收的紧有弹性,一套MELODY的6S7L和6S7N该如何调整,谢谢
是MELDOY1688-2、SHW300B后级

的FEVER老师这二天好像不在,请教ericfdai老师能否代答一下

中频厚实用Mullard的ECC33换6SN7吧.
[upload=jpg]Upload/20062714553416470.jpg[/upload]

谢谢,能否告知大盾ECC33什么价,以免被JS骗[/quote]
成色,年代不同,价差很大.找到再说吧[/quote]

ECC33相对5692比较厚点,但还不算中频厚实,如果用在1688II上还不错,要中频厚实的找霉屏的大盾CV181吧,非屏就差点,两种我都有用过,CV181也可以代6SL7,不够这种管我觉得太贵.用在1688II上的6SN7我有用过RCA的两种5692,瑞碘航空的5692,3种大盾ECC33,两种大盾CV181,1988,我个人觉得用1988就可以了,价格比较合适.如果不计成本,就CV181,ECC33
发新话题 回复该主题