发烧论坛

发新话题 回复该主题

DIY純銀訊號線(最終版). [复制链接]

hongkong 在 2003-3-28 14:13:32 发表的内容
阿泰 在 2003-3-28 11:26:42 发表的内容
不焊只用螺丝压,是什么声?

未試過, 我不贊成這樣做.

点解啊?
我觉得甘样既接触最真实,用锡焊,D锡包住条线,就好似用左安全套,系够稳阵,但唔够真实。
最后编辑阿泰

系啊!但发烧系要以最真实为依归个菠,隔左层锡,咪增加唔真实罗?!
靓既无氧铜边有甘易氧化啊。加上在插头内,仲用螺丝压住。我条线用左5年,到夷家里边仲“立立令”啊。

oyx 在 2003-3-28 0:13:58 发表的内容
我把红日和AN-VX的散线对比(AN是朋友在淘街几佰元买进的),是红日好些。按理应该是AN-VX好吧!不知是不是AN=VX线的头接不好。他用冷接,而且RCA头是十多元一只的。HONGKONG兄你的DIY线好像用瑞士头吧?

沒有理應哪條線好的, 合你口味就好線, 好簡單.
其實用得ANVx的級數, 應該用一些較好的插頭, 十多塊的也許委屈了ANVx.
我用的是瑞士頭, 不過其鍍金質量一般, 那層金好像鍍得不太堅實, 不像WBT般用了很久時間都是光亮的, 而且聲音比WBT軟, 沒有那麼實淨.

阿泰 在 2003-3-28 15:33:12 发表的内容
系啊!但发烧系要以最真实为依归个菠,隔左层锡,咪增加唔真实罗?!
靓既无氧铜边有甘易氧化啊。加上在插头内,仲用螺丝压住。我条线用左5年,到夷家里边仲“立立令”啊。

有沒有人跟你說過就算銀錫裡的銀“立立令”, 都未必代表未受氧化?
而且无氧铜的意思好像是(我不肯定)製銅過程中隔除了氧氣而已, 並不是无氧铜在空氣中會隔除氧氣的樣子喎...

hongkong 在 2003-3-28 0:10:41 发表的内容
HD711 在 2003-3-28 0:07:12 发表的内容
一共要几两银?

剩材料約1100左右吧.

計埋兩對RCA頭應該1300左右, 我忘記了.

我是说你这条纯银有多重啊?

线我唔会成日换既。
到一定时间清理一下咪可以保持质素罗(特别系喇叭线)。

白菜 在 2003-3-28 15:03:09 发表的内容
hongkong 在 2003-3-28 14:37:58 发表的内容
白菜 在 2003-3-28 14:23:38 发表的内容
[quote]hongkong 在 2003-3-28 14:13:32 发表的内容
[quote]阿泰 在 2003-3-28 11:26:42 发表的内容

diy电源线时,店员建议不要焊,最好用螺丝拧紧就行,后来因为电源线芯太粗,也只好先压紧后用普通焊锡焊了一下,可是没对比就不知道区别多大,Hongkong兄对比过吗?我小时候很喜欢乱焊东西,水平应该不算最差。

另外含银焊锡的熔点是否比普通焊锡高,既是否需要专门烙铁?价格大约多少,广州哪里有卖?谢谢!

1. 電源線我都是用螺丝拧紧, 因為我貪方便.
我以前用過的廠電源線都是銲接方式的就算那個電源插都是上螺絲的.

2. 我覺得你一是完全把它銲死, 一是剩用螺丝拧紧, 不要每樣做一半.

3. 普通30W的烙铁就可以.[/quote]

小弟问错了,本意是想请教含银焊锡的价格。[/quote]

看牌子, 價錢約由百多塊(日本的GOOT, 大卷那種), 到三百多塊(WBT大卷)

阿泰 在 2003-3-28 16:13:00 发表的内容
线我唔会成日换既。
到一定时间清理一下咪可以保持质素罗(特别系喇叭线)。

金屬氧化了就不能要它還原了, 最多只可以用些接點清潔劑/酒精事後補救(即係好過無).

金屬氧化是化學必然現象, 只要有空氣/水份/酸就會有這個自然現象, 最好的辦法就只有如何盡量把空氣隔絕而已.

阿泰 在 2003-3-28 11:26:42 发表的内容

阿泰 在 2003-3-28 15:58:56 发表的内容
紧系知啦。
不过压住果部分可能会过N年才氧化啊:)

那你會不會好像小弟般時常換線配塔??
N年後你對線如何?

而且到你肉眼看到銅變色(暗啞), 已經是很嚴重的氧化了, 有時候銅氧化了你未必看到的.

紧系知啦。
不过压住果部分可能会过N年才氧化啊:)

hongkong 在 2003-3-28 14:10:08 发表的内容
HD711 在 2003-3-28 10:59:26 发表的内容
我是说你这条纯银有多重啊?

純銀有多重??

哦~~我明白你說什麼啦.
那對線總共用了18米25AWG的純銀線, 正極(訊號)用三芯, 負極(迴路)用5芯.
那麼共用了幾兩銀??

靓既无氧铜边有甘易氧化啊。

最容易氧化才是!!正真纯度的高的无氧铜一接触空气就可以马上看到氧化变色!!!

随风 在 2003-3-28 17:44:58 发表的内容

靓既无氧铜边有甘易氧化啊。

最容易氧化才是!!正真纯度的高的无氧铜一接触空气就可以马上看到氧化变色!!!

那麼唯有一了百了------ 錫銲.
其實卡達時(Cardas)老闆在他網頁中一早說明了銲接的優點.
螺絲上緊始終都不是太可靠我覺得.

胆粗粗 在 2003-3-29 23:31:45 发表的内容
纯银线应该用纯银接插头才好。我认为有条件的还是用焊锡固定为上,应该先用螺丝将线芯尽量用力压紧固定在接插头的安装面上,然后用大量焊锡覆盖包裹,这样连接固定紧密,但线芯与接插头之间因已先紧密压紧没有焊锡阻隔,这样的连接对声音大有好处。焊接时应尽量控制焊接时间与温度,减少对线芯金属的“伤害”。单用冷接其实不是最好的,因为压接面的电阻比焊接大,金属接触面不可能是最平滑的接触,焊锡可以解决接触面之间空隙的问题,并扩大有效接触面积,显然对信号传输有好处。

對.

这样成本要多少?

纯银线应该用纯银接插头才好。我认为有条件的还是用焊锡固定为上,应该先用螺丝将线芯尽量用力压紧固定在接插头的安装面上,然后用大量焊锡覆盖包裹,这样连接固定紧密,但线芯与接插头之间因已先紧密压紧没有焊锡阻隔,这样的连接对声音大有好处。焊接时应尽量控制焊接时间与温度,减少对线芯金属的“伤害”。单用冷接其实不是最好的,因为压接面的电阻比焊接大,金属接触面不可能是最平滑的接触,焊锡可以解决接触面之间空隙的问题,并扩大有效接触面积,显然对信号传输有好处。

hxhgh 在 2003-3-30 0:10:36 发表的内容
我今天在金海印“红裳店”想买一条鲨鱼纯银信号线,开价2800元,讲下讲下2000元都卖了,吓到我当场唔敢买。

纯银還是鍍銀??

我今天在金海印“红裳店”想买一条鲨鱼纯银信号线,开价2800元,讲下讲下2000元都卖了,吓到我当场唔敢买。
发新话题 回复该主题