发烧论坛

发新话题 回复该主题

没事,就为了一口气,为他提高知名度 [复制链接]

好建议,器材最好是听过在下手。对比太残酷。

千里独行者 发表于 2021/3/15 9:37:47
线材对比也非常残酷。
德国飞星音箱,顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、意大利ART、美国Stealth等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见https://www.gzhifi.com/liliang/

音响器材也可以7天无理由吗?
这太可怕了~

音响器材也可以7天无理由吗?
这太可怕了~
玉树临疯921 发表于 2021/3/16 17:25:33

拆了包装,并装机听过并捧机去别人家PK过。还想争一口气?这不是大街上撒泼吗?换着一般几千元的家电也不行啊

不行,可怕,那为什么店里标有“7天无理“呢?争的这一口气不是一开始协商好的内容,是后来卖家收到退货后的态度,本来是还有一段视频是卖家收到退货后发过来的,是我不知道怎么上传视频,显示不了。

7天无理由退货好像是淘宝规定的,一般音响,特别是hifi hiend音响器材的,除了一些国内作坊,小牌子外,基本国外大牌子都不会有7天无理由退货的。
用过,品尝过的才敢叫好!

我要说明我的观点,问题是协商的时候当卖家打来电话(为什么不在旺旺交流呢?)要开箱费的时候,我并没有讨价还价一口答应(我感觉开箱了也有点不好意思的)。但卖家收到退货后拍了个视频来态度很不好的,给我感觉就是开箱费要少了还想追加的意思

国外大品牌才会更应该重视这个规定条例,在国外不但有规定的时间退换货,还有在规定时间里降价了可以向商家要回差价。

作为一个旁观者而言,东西在没有质量问题的前提下,要求卖家退货,多少有点说不过去。楼主勿怪。音响的东西贵在搭配的,还是实打实试听,本地有实体店几乎都可以带机上门服务,让你试听,确定后才开苞新机给你。本地若无实体店的,如不嫌麻烦的话,把器材(落地音箱除外)用车运到实体店搭配,试听满意才买稳妥。我之前就是这样。因为发烧友都有一个共同点:认真和高要求,呵呵

作为一个旁观者而言,东西在没有质量问题的前提下,要求卖家退货,多少有点说不过去。楼主勿怪。音响的东西贵在搭配的,还是实打实试听,本地有实体店几乎都可以带机上门服务,让你试听,确定后才开苞新机给你。本地若无实体店的,如不嫌麻烦的话,把器材(落地音箱除外)用车运到实体店搭配,试听满意才买稳妥。我之前就是这样。因为发烧友都有一个共同点:认真和高要求,呵呵

夏日严严 发表于 2021/3/19 15:22:09
你的意见我也同意,所以当卖家一开始提出开箱费我就一口答应,因为我也觉得不好意思。但卖家收到退货后发来的视频,那态度,那话语另我不爽。再一个,你的意见应建立在相等条件下,但我收到的并不是未开封过的原装新货呀!

线材对比也非常残酷。

音乐等于力量 发表于 2021/3/16 13:54:33
确实,多对比,多听才能有体会和感悟
系统:德国意力509音箱,德国MBL1531A CD机,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国 FE机架。

规则很重要,定下来就要执行,不然,要规则来干什么?!

在中文买过1万多的转盘和3万的电处,过程挺愉快,东西质量也没问题。至于退货,这个放谁家都不会有好脸色的。

不能接受退货,定什么退货条款/协议?骗人吗?
音乐好听就行,才行

对于任何货物的7天无理由退货,我的理解是,原包装不拆不动的前提。当然楼主和卖家协商了额外支付开箱费,那就是另一回事了,这已经不是7天无理由的范畴了。
买家一直说收到时就不是原包装,对于这种情况,就应该马上联系卖家进行退货,而不是对此不满意的前提下还要拆箱试听。所以我觉得本来是卖家理亏,但是买家收到后的一系列操作,只能说扯平、半斤八两了吧。

7天无理由退货是指不影响2次销售的情况下,可以退换货。
就像服装,你把吊牌啥的拆了,还能退吗?
同理,你收到原包装开封过的,你会当新机买下吗?

7天无理由退货是指不影响2次销售的情况下,可以退换货。
就像服装,你把吊牌啥的拆了,还能退吗?
同理,你收到原包装开封过的,你会当新机买下吗?
TRIGON 发表于 2021/3/29 15:45:20
对的,吊牌拆了,不能退,包装拆了,能退吗?包装盒开封了等同包装拆了吧?
机器的牌子没有拆,连封面板的那胶纸都没撕,等同没拆吊牌吧?

开过包装,上电试听过还能退?音频端子都让你插过痕迹了,这都是影响二次销售的,音响要7天退得提前跟商家沟通好,上过电也同意退才行。大部分是不支持退的

楼主运气不错,碰到个还能退货的商家。
商家怎么办呢?这个货还能卖给谁?
音响产品和某些产品是不能七天无理由退货的。
你来当老板,你会怎么处理?

生命不息,发烧不止!

给个链接,我们大家看看需要产品的,到这个商家买。

生命不息,发烧不止!

本来给我的就什么全新没开封过的货啦!还讲什么使用痕迹,黑海兄喜欢就去光顾一下咯
发新话题 回复该主题