发烧论坛

发新话题 回复该主题

分享一款黑胶唱片镇。 [复制链接]

另外建议大家系统中每件器材还是要接上一个地盒。我的系统中每件器材基本都接了地盒的,也不是很贵的,就一般淘宝上卖的那些。原来CODA后级机壳上没有接地盒,昨天正好偶尔发现原来夹在黑胶唱盘金属脚上的威马地盒的鳄鱼夹松脱了。就比较了一下再夹到唱盘和后级机壳上的区别,明显还是接到后级上效果明显.,因为唱臂上本来已经接出底线连接到唱放接地端并接一个地盒了。后级机壳接上威马地盒后,阿卡多小提琴的声音明显更婉转柔嫩贵气,有意思,背景跟宁静漆黑。据说器材接地盒,主要是泄静电,抗射频干扰。理论上也不去研究它了,反正能听得出效果就用。

回复 39楼johnleeh的帖子

我刚刚买的单立文的蓝战士。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

唱臂上本来已经接出底线连接到唱放接地端并接一个地盒了
johnleeh 发表于 2018/6/18 8:12:52

李兄,是唱放接地盒吧,不是唱臂地线接地盒,对吗?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 39楼johnleeh的帖子

我刚刚买的单立文的蓝战士。

eric 发表于 2018/6/18 8:21:25
我只看到过广告,没听到过他们的乐队的唱片,E版收到后欢迎分享一下。

李兄,是唱放接地盒吧,不是唱臂地线接地盒,对吗?
eric 发表于 2018/6/18 8:24:22
我原来是这样接的:蒋鹏气浮正切臂自带接地线接到唱放机壳上的接地端子,同时,地盒也通过引线接到唱放的同一接地端子,算是唱放和唱臂都接到了同一个地盒。另外又用了一个地盒通过引线和鳄鱼夹接到了唱盘的金属机脚,算是给唱盘再接一个单独的地盒,因为心里上越是前端可能越敏感。现在比较下来,夹在唱盘上的地盒改夹在后级上效果更好,因为后级原来没有单独接地盒。
另外,我的老凌紫铜排插上的所有空位都通过公插引线接了地盒,效果也是不错的。

迷糊

另外建议大家系统中每件器材还是要接上一个地盒。我的系统中每件器材基本都接了地盒的,也不是很贵的,就一般淘宝上卖的那些。原来CODA后级机壳上没有接地盒,昨天正好偶尔发现原来夹在黑胶唱盘金属脚上的威马地盒的鳄鱼夹松脱了。就比较了一下再夹到唱盘和后级机壳上的区别,明显还是接到后级上效果明显.,因为唱臂上本来已经接出底线连接到唱放接地端并接一个地盒了。后级机壳接上威马地盒后,阿卡多小提琴的声音明显更婉转
johnleeh 发表于 2018/6/18 8:12:52
也可以试试,之前只接在功放接线柱负柱上。

不吃天鹅肉的癞哈蟆不是癞哈蟆,吃了天鹅肉的癞哈蟆还是癞哈蟆

后级音箱接线柱上当时也夹了试了,感觉好像还是夹在后级外露翅型散热片上更好。当然这种感觉的区别很微妙。哪里最合适要看各个系统了。

地盒和专线理论上是有必要的。我的听音房是拉的大线径的倍耐力专线,花鸟更夸张,专门拉的三相电,自己布线施工。玩地盒的过程中,我也想试试下面再加手头有的美国SA发烧金属钉垫,意大利KTEMA音箱脚钉垫,或香港声美力调声避震碗钉之类会不会更好,比较下来还是木盒自然落地声音更宽松自如,垫了东西后,声音会有点硬桥硬马,改变谐振频率。但排插下垫老凌的中国钉(石墨,木头,铜,玛瑙等五行材料组合而成),声音就会更多中频饱满舒服。所以,这些小道具一定要自己耐心把玩,实际试验为准。用与不用,都在一念之间,不可勉强。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2018-06-19 23:20:19

美国音响名家大卫 威尔逊不久前去世,为表纪念,订了几张他以威信音响厂牌出片的黑胶,如“黄碟”,“黑碟”以及管乐等。明日收到后,近日收碟行动基本宣告结束,想买的现货基本上也搜罗了一遍,够听一阵子了。近日股市暴跌,再观察一下,可以进去抄把底,赚点唱片钱出来了。

真惬意
不吃天鹅肉的癞哈蟆不是癞哈蟆,吃了天鹅肉的癞哈蟆还是癞哈蟆

昨天收到的威信的这三张碟,久仰其名,以前还真没认真听过。如今在黑胶上认真一听,演绎这个不说,录音可是真好,可能是近场录音,细节和泛音特别多而丰美,但又非常宽松自如没有压迫感,乐器的定位特别清晰准确。和同样的以录音发烧的意大利FONE公司限量496张的几张阿卡多等的大小提琴奏鸣曲等黑胶碟比,声音似乎还更舒服一些。不愧为TAS上榜天碟!

唱片镇的故事本来已经基本讲完了,主要精力还是抽空多买唱片多听音乐。有一天,登录淘宝旺旺的时候,发现唱片镇的卖家给我留言了,说有山西烧友联系他咨询唱片镇的时候,他才知道有我再HIFI168写了这个歌帖子介绍他的唱片镇,他非常高兴和感谢。确实,我觉得东西买完了就行了,觉得不错就和大家分享一下,所以写这个帖子没有和这位卖家联系过,说实话我们本来也不认识。没想到他根据山西烧友的介绍,还找到了这个帖子。

河南的这位卖家朋友挺有中原君子厚道之风,提出要我提供一张头像照片,他给我做一个专属头像版的抛光镜面版的唱片镇以表谢意。我倒有点不好意思了,不过对方既然提出,再行拒绝未免不识抬举。所以我就用手机拍了个头像通过旺旺发给了他。过了个把礼拜吧,昨天收到了如上图这样一个礼物,非常感谢这位朋友,这个礼物是钱买不到的。这也是HIFI168牵出的一份缘分啊。本来写个帖子也就顺手之劳,也没想过要啥回报或利益。卖家朋友这么吃情,据说光抛光他就自己手工抛了好久(因为没有专门的机器),这都不是钱的事,是烧友之间惺惺相惜的情谊和关爱,让我拥有了这么一个订制版专属唱片镇,感谢了!

镜面抛光版的唱片镇,更接近多能士原版的感觉,和普通版的摆在一起,明显贵气许多。普通版的换下来,我尝试放在唱放机壳上盖,中频似乎要厚实些,但还是有点闷和压,看来这东西还是做唱片镇比较好。昨天晚上也再度比较了一下唱盘用与不用唱片镇,感觉还是要用,用了后,声音的细节,稳定度和模拟味明显都要好。至于用哪家的,就留待各位玩家朋友八仙过海,各显神通,多玩多尝试啦!

请问可以压7寸唱片吗?谢谢。
每日烧一烧  生命更发烧

回复 59楼肥仔的帖子

无论几寸的唱片,其内圈及贴纸标签的尺寸(可以压唱片镇的地方)应该是一样的吧。
发新话题 回复该主题