发烧论坛

返回列表 «12345678» / 12
发新话题 回复该主题

鞋盒情结偶发+好奇害死猫--小玩具BestVox LS3/5A [复制链接]

看起来还蛮认真的

鞋盒音箱的爱好确实堪称一种情结,不太容易解开,我收藏的音箱最小的是斯奔达SP1/3P,在我听来也是半截子的声音。我有一好友收集了七八对35A箱子,各个品牌都有(都是原版),其中最贵的一对(chartwell)据其称要4万元,他用马9推,每对都给我听过,我听来其实差别不是很大,不知道为何价差有这么大,声音么在我听来半截子也不到,较大作品会缺失很多东西,动态也严重不足,但小嗓女声或单件或二三件乐器的作品则可以演绎得相当到位,也许这就是鞋盒情结一直存在的原因。

玩个味道,也不能老吃生猛海鲜就是了

玩个味道,也不能老吃生猛海鲜就是了
leslie 发表于 2017/10/15 19:47:13
这个说法成立。

各项指标与白皮书很接近

回复 79楼fallingforyou的帖子

这二两装的生沱,需要时间证明。

回复 79楼fallingforyou的帖子

这二两装的生沱,需要时间证明。
cws11104 发表于 2017/10/16 7:49:53
不急,找对茶底,边喝边存。十几年后,不知不觉就有好茶喝了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

茶叶帖子一般发在这个论坛(这对箱子就是以下帖子所在这批口粮茶补货时看到的):
http://teabbs.zjol.com.cn/thread-315083-1-1.html
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-16 18:43:50
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

看起来还蛮认真的

leslie 发表于 2017/10/15 19:36:23
认真二字倒还勉强受得起,亦只是兴趣所驱。曲线我没看,音响器材的接触也不习惯去先看或相信这些指标,而是先耳朵收货。至于该音箱的一些环节的处理,例如评测中提到的两个方面,我是直接将结论与设计者李师傅反馈的。意外的是得到坦率的确认,并引出之后对音响、音乐、人文方面进行及保持着较为深入交流,算为缘分。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

音响这东西,见仁见智。不同的角度,有不同的观点。
人生如茶。茶的最高境界为“无味之味”,多少省悟、多少历练、多少善,以及多少极致的功德和个体的脱尘之感,全部存之一壶,自个儿去品、去悟。

父亲在我出世以前,藏有少量一级茶叶。我有幸喝到比我年纪还大的老茶。味道是“苦涩散尽,醇厚回甘”。
一位因摩托车长途自驾认识的已退休台 湾古典乐友来访,小住几日,有幸喝到比他年纪还长的一泡老茶,“陈香连绵,泡至晚饭未见寡淡”。
前几年一位富庶烧友多次诚邀帮他设计影音室、穿州过省与其试听、选购音响器材。因朋友相交推拒报酬,有幸喝到一泡晚清时期老茶,“汤色通透,性味淡薄”。
这最后一泡,可能才勉强接近兄所述之性味了。

无味之味,真水无香。兄之境界远比我高远,受教了。

“责你我太贪功恋世,怪大地众生太美丽;悔旧日太执信约誓,为贪嗔喜恶怒着迷”。这一辈子,能做到随心随我、活得舒展,就已知足了。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-17 09:57:25
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

就着过期茶叶与老旧音乐,继续边煲边听。
这几张爵士唱片我都比较喜爱:

除了拿索斯是立体声外,其余两张都只是单声道录音。其中一张还是早期黑胶转录的,音质方面谈不上。
然而恰好这两张,却是我更为喜爱的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

至昨晚为止,这对箱子也煲练超过200小时了。声音在变化,平衡度有一定改善。但之前评测提到的高频突出,仍然有提升空间,平衡度仍未达到我的要求。
我的希望是归结为这类鞋盒的慢热特性,会随更长时间、彻底煲透后,平衡度得到相对满意的效果。“老婆是别人的好,孩子是自己的宝”,人就是这样的矛盾,哈哈。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

收拾妥当,冲茶赏乐时间。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

爵士教父阿姆斯特朗、爵士歌后菲茨杰拉德当然深受大家喜爱,那是心灵之声。

父亲在我出世以前,藏有少量一级茶叶。我有幸喝到比我年纪还大的老茶。味道是“苦涩散尽,醇厚回甘”。
一位因摩托车长途自驾认识的已退休台 湾古典乐友来访,小住几日,有幸喝到比他年纪还长的一泡老茶,“陈香连绵,泡至晚饭未见寡淡”。
前几年一位富庶烧友多次诚邀帮他设计影音室、穿州过省与其试听、选购音响器材。因朋友相交推拒报酬,有幸喝到一泡晚清时期老茶,“汤色通透,性味淡薄”。
这最后一泡,可能才勉强
fallingforyou 发表于 2017/10/17 9:07:34

兄是幸运的,有这样一位父亲!

音响需要煲,煲熟了才见真功夫。心急吃不了热豆腐,心急泡不出好普洱茶。

兄是幸运的,有这样一位父亲!
cws11104 发表于 2017/10/17 21:13:55
是啊。量很少,不敢再喝了。留着入药。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

就着过期茶叶与老旧音乐,继续边煲边听。
这几张爵士唱片我都比较喜爱:

除了拿索斯是立体声外,其余两张都只是单声道录音。其中一张还是早期黑
fallingforyou 发表于 2017/10/17 11:16:24
兄对爵士也有深刻认识,敬佩之。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

音响需要煲,煲熟了才见真功夫。心急吃不了热豆腐,心急泡不出好普洱茶。
cws11104 发表于 2017/10/17 21:24:03
是的。不急。其实现在听不少音乐已经很好。已经足够安心听音乐,值回价格。只是既然结交了李师傅这个朋友,作了深入交流,又差不多同一类型人,就不打算再与他客气;就脱离了它的价格去更高的要求它。
这样讲,似乎有枪文之嫌了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题