发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

鞋盒情结偶发+好奇害死猫--小玩具BestVox LS3/5A [复制链接]

难得周末。
照例早起晨跑,爬山装水,冲茶赏乐。

这张小厂的双钢琴/4手联弹作品挺喜欢的。
斯达拉文斯基及米尔豪德两部作品,尤其考验两位演奏者之演奏节奏把握、音乐默契与作品理解。
之前发有这个杂志唱片的文章在兄弟论坛,有时间再发过来与大家交流。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-14 08:47:54
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 57楼fallingforyou的帖子

这个可不是过期茶。从汤色来看是熟茶,是邹炳良的老同志,茶砖中间有一小片竹子。

回复 49楼d2700172的帖子

LS3/5A虽然不是一个商品品牌,但也是有权益保护的一种技术(我不知道这个权益保护是不是过期),授权厂家就那么几个,且都已停产。就算保护期已过,但是“BBC”三字包括其LOGO好像不是能够随便乱用的吧?用盗版不要紧,用盗版却堂而皇之且装模作样招摇过市大谈什么测评,做人还有基本的廉耻吗?

这个年代玩音响不差那倆钱,楼主很穷吗?非得去搞什么盗版?冲动只不过是体面的借口吧。

回复 49楼d2700172的帖子

LS3/5A虽然不是一个商品品牌,但也是有权益保护的一种技术(我不知道这个权益保护是不是过期),授权厂家就那么几个,且都已停产。就算保护期已过,但是“BBC”三字包括其LOGO好像不是能够随便乱用的吧?用盗版不要紧,用盗版却堂而皇之且装模作样招摇过市大谈什么测评,做人还有基本的廉耻吗?

这个年代玩音响不差那倆钱,楼主很穷吗?非得去搞什么盗版?冲动只不过是体面的借口吧。
lzyyj 发表于 2017/10/15 6:43:03
我过往文章里基于技术艺术的讨论不少、反对的声音也有,但骂人还是第一次碰到。引用一下,留个纪念,哈哈。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

骂人?哪句话是骂人之言?搞笑。你不仅可以纪念,也可以举报,还可以报警。

众泰再不要脸,也知道商标不能照搬并用于商业,现在的音响界是要突破无耻的底线吗????

回复 57楼fallingforyou的帖子

这个可不是过期茶。从汤色来看是熟茶,是邹炳良的老同志,茶砖中间有一小片竹子。
cws11104 发表于 2017/10/14 22:24:04

兄好眼力。有过期更严重点的:

03年:这茶包装上白纸黑字写明保质期120个月(即十年),已经过期55个月了。

98竹壳砖(生茶):

不过和音响器材一样,我的茶叶都只是低端廉价东西,以前边喝边存下的。记得以前在我一篇关于音响技术分析文章里有一位“中山张”前辈的回复中,晒出了很多几十年的老生茶,想起仍是口水直流啊。
“中山张”前辈也好久没见上来了,估计静心品老茶、赏靓乐不亦乐乎了。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-15 10:45:51
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 67楼fallingforyou的帖子

这是早期的产品,因应当时的标准。后来国家修改了普洱茶的保质期为无期限。

回复 63楼lzyyj的帖子

楼主都标题都说得清清楚楚“鞋盒情结”,意思就是喜欢那款式,喜欢那味道,但是,原版现在哪里能买到?望指点一二。。。
千万别提二手,如果你在广州见过那些JS处理凑拼的话,别说贵,就算便宜,你估计都不要

回复 67楼fallingforyou的帖子

这是早期的产品,因应当时的标准。后来国家修改了普洱茶的保质期为无期限。
cws11104 发表于 2017/10/15 11:12:44
兄看来是茶道或业内中人。我这些话都是侃个玩笑的,喝了有十来年茶,了解一些基本知道。茶方面的文章也写有一些,不过发在茶艺相关的论坛。看兄茶业知识丰富,望多加指教。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 63楼lzyyj的帖子

楼主都标题都说得清清楚楚“鞋盒情结”,意思就是喜欢那款式,喜欢那味道,但是,原版现在哪里能买到?望指点一二。。。
千万别
d2700172 发表于 2017/10/15 11:24:10

OK。先不说LS35早都被证明只是一种局限性很大且被高估的过时产品,现在N多产品在全面性上早都把它甩到老远。就说买不到原版就是光明正大支持盗版的理由吗?不管复刻也好,高仿也罢,未经授权不要使用别人的商标,这个基本的商业常识需要我来普及吗?恬不知耻的印上BBC,何解?

当然,你要说发烧友这个群体没有节操没有下限,都是一群低素质没教养之人,我也不必在这说了。好歹都是些读书人,都是有素质的高收入阶层,也都品茗谈乐,都是体面人,这么大张旗鼓的鼓吹盗版,有点与身份不符吧?

郭德纲说,高雅不是装的,XX才是装的。秀喝茶也掩饰不了玩盗版的尴尬。

第一,是不是盗版你说了不算。你说盗版就盗版?第二,玩一对儿音箱而已,跟身份扯的上么?第三,突然觉得你好无聊啊

嗅到了文革的味道

嗅到了文+革的味道
linbingod 发表于 2017/10/15 12:50:36

建议“文”字后加个空格或其他字符啥的
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-15 13:03:08
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

经典铭器的可贵之处在于平衡,平衡的差别很微妙。
声音亮一点,暗一点;干一点,润一点
往往差之毫厘,失之千里
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

粗略看了一下本帖,发现讨论气氛很活跃,大家都很热情地发表各自见解,贵在参与的精神也是当今所倡导的。我也来抒发抒发己见:楼主的几个测评帖子我都看过一下,对楼主把器材的使用感受与大家分享表示感谢。当然,四川人吃上海菜感觉不够麻辣,广东人吃东北菜觉得太油腻了…但这都是神州大地美食菜系,没有谁高尚差别之分,只是合适对味而言。对于音响器材,对于喜好也是百花齐放,有人喜欢地动山摇的磅礴,有人喜欢低声吟唱的温柔…也是没有谁对谁错的。我就喜欢后者,也是“鞋盒”之类的热爱者,所以也买了三几对这类的音箱,更有是买了个猫王1电子管收音机为寻找那种广播年代的声音韵味。虽然没有太多hifi的元素,但胜在听起来舒服,自我感觉良好,能够从中得到愉悦。
翻看本帖前端一些图片,其中一张是音箱背后标签的图片可能是引起争论的导引。当中有个类似英国广播公司标志的图案及其之下的一行英文。据我理解这行英文大概意思是“基于英国广播公司设计资料”,也就是说参考了其一些参数等等。但我发现,三个带方框的英文字母并非英国广播公司的商标,只是很像,有点影射的感觉。因为当中“B”字母的上下两个半圆是一样大的,而英国广播公司商标是上小下大的,这个有所不同。当年美之声出产了一批据说是库存单元分音器的35a,我也入手过一对编号为18号的黑檀木版本,背后标签商标也有同样现象。后来因为声音未如意将其卖了。说回这款35a,因为所有商品都有其商业利益,最大限度获得消费者认同与购买是最终追求。只要不违反法律法规,不伤害他人,我觉得就可以了,致于合心不合心,对味不对味就因人而异吧。

回复 70楼fallingforyou的帖子

我不是业内人士,只是音响、普洱茶爱好者,10年前买了一些茶独个儿慢慢品尝。

回复 70楼fallingforyou的帖子

我不是业内人士,只是音响、普洱茶爱好者,10年前买了一些茶独个儿慢慢品尝。
cws11104 发表于 2017/10/15 16:52:11
我也如此,边喝边存一点。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

边听边泡。边喝边存。
试一款廉价新茶,是否有长期藏存转化潜质。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

世事如茶。
粗老梗叶,随岁月沉积会转为甜匀和润;苦涩霸道,经年月陈化会换来温醇回甘。

责骂也罢,支持也好;上述朋友,一并收下。对责骂反对者,伺机报复之;称赞支持者,心怀感激之,哈哈!
品茶赏乐去也......
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-15 18:24:27
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题