发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:随访汕头人民广播电台《HIFI 天地 》发烧沙龙。 [复制链接]

潮汕人文,热情好客,下次准备多一点时间,跟我一起走访一些发烧友,能更深入了解我们这个地方。

怀冰 发表于 2017/10/9 10:18:01

这次是非常真切的感受到潮汕人民的热情好客,我下次都不好意思再来打搅啦,哈哈。
我写音响评论以来,我相信,从来没有用过“排山倒海”来形容器材的声音,而这次,我认为可以用排山倒海来形容我听到的EV的大动态时的表现。
怀冰当时选的音乐都非常好,怀冰在这里公布一下当天我们听的音乐曲目吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

听EV的第一首是帕格尼尼第一小提琴协奏曲第三乐章,阿卡多的71年代初的版本。
香港音响展2009年纪念碟的第8首,一个女声在教堂唱“耶稣”,很老的录音。
老易十几年前研究LP45母带时试验的一首外国流行歌曲,我不知道名字。
《如来如去》里面一首“四方之舞”。
好像还有其他什么,忘记了。
登山千条道,共仰一月高。

下次有机会要带几张熟识的CD去试一下,还是极度怀疑中……

古董大箱有力大声是确实的:,但有层次,离箱感好确实还没感受过,哈哈……

下次有机会要带几张熟识的CD去试一下,还是极度怀疑中……
LBZ 发表于 2017/10/9 11:32:51

音响就是耳朵收货,尽快安排哦。

在我的影响下,我周围一圈人用sie调音台+kh功放的飘过……

我自己是sie eb03/600b,功放kh xe124,箱子就随便了……

如果是有源箱子,就用o96

大箱要大环境,特别号角音箱。

回复 15楼eric的帖子

想当年的大帅哥E版主长白发了呀。

回复 48楼tianhaifeng的帖子

生活压力大啊

白头发?用美源发采,立即变黑又得,慢慢变黑又得,得左。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

号角是不错的中高音选择。
每天音乐18小时。

音响就是耳朵收货,尽快安排哦。
eric 发表于 2017/10/9 15:17:27

汕头一直是咱心中的美食天堂,向往已久。多谢E版的好介绍,有机会一定会去的。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

不是所有的牛奶都是特仑苏,不是所有的古董号角都好声,古董号角我也听过不少,但以怀冰这个搭配出来的声音最优秀。

汕头人民欢迎你
喜欢音响和音乐而不发烧。

怀冰兄也老了,25年前最喜欢听怀冰兄节目。
最后编辑fzc3 最后编辑于 2017-10-10 18:21:43

如果不用调音台做前级声音会更自然,细腻。因为专业的环景可以不用调音台来做前级补偿。
专业手工制作音响器材:淘宝店:壹线坊

请怀冰兄有空给我们科普下古董号角,以EV 哨兵3为中心,进行横比和竖比;EV系列还有什么好的系列,为什么EV这对哨兵3没有一般号角的诸如硬、薄、粗的缺点;其他JBL、剧院之声等等的有什么好推荐,谢谢。
最后编辑eric 最后编辑于 2017-10-11 14:41:11

e版布置任务,我就勉为其难。
我没有在“号角”这个问题上花多少心思,不很了解其“横竖”。但我使用这对音箱时间较长,就说说我的感觉和我所知道的一些东西。

这对音箱背面贴有一张“警告”纸,意思是不要误操作,有可能它会突然发出极强的音压,导致人耳失聪。
这就是说,它可以发出很大很大的声音,大到冲破我们的耳膜。
这就意味着,它的喇叭很能爆,很耐用。
还可以理解为它的能力很强,可以应付很大的空间。
有一位朋友提到两个四方孔的问题,那就是倒相孔。当需要应付很大的空间时,就需要用木板挡住其中一个孔,收到远射程的效果。音箱配有这块木板和四个螺丝钉,被我藏在音箱里面。
发新话题 回复该主题