发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近退烧了,啥情况,是年龄问题吗?求指点迷津 [复制链接]

我听说有著名的医生说过:是男人都要有一爱好,没有精神食粮的话身体迟早都会出问题
丽.君在前哨 发表于 2017/2/8 15:58:58 爱好者范畴很广,觉得玩HIFI,费时费力的。其他爱好可能也不简单。

我刚认识他时他已经退休了,到现在差不多有80岁了吧
丽.君在前哨 发表于 2017/2/8 16:14:08

有时候觉得,若要活得健康快乐,一定要有精神寄托。兄台说的很对啊,不能总让自己闲着,想健康快乐的生活要有健康的爱好。
最后编辑百分之三 最后编辑于 2017-02-08 17:05:49
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

玩玩车吧,买几台几百万的车玩玩。

折腾是病,听音乐是习惯,不是病,不听也正常,大音无声噻
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

不想听了,就是音乐不能打动你,更不说感染你了。既然不能打动和感染你的音响,不听也罢。但一定得找一个能打动你的事情做做,不然真的就会废了。什么废了呢?你懂得!

我最近也不烧,原因很简单,没钱。
工资不涨物价涨,炒股亏了十来万,只听音乐不烧器材。

有完全的同感。
05年~10年那个时候疯狂淘黑胶,虽然没有什么钱烧器材,买碟是很疯狂的。
后来经常出差,一年能出差个250天不是问题,基本都不怎么听了,期间却烧了不少普洱茶。机器一年也开不了几次。
也是去年一天去了高盈,买了一套碟,回来试听,才发现这跟在哪儿听感觉都不一样,还是很乐在其中的。又捡起来的,现在也有经济能力玩点器材了。
但是多了一个麻烦,以前没有老婆没人管,钱随便花。现在老婆管钱啊,买东西还得征求老婆意见。
另外孩子也刚学会走路,动不动就跑到我的黑胶唱机罩子上拍,我真担心哪天给我拍坏了。可是也多了很乐趣。
还好hifi168一直在

很久不来,但是一上发烧网,必来168走一圈,还是这里有真情,呵呵。
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

我也退休了,音响就不玩了,几套喇叭轮换着听音乐却是每天不能少的节目,我觉得好听的音乐是停不了的
最后编辑ycz 最后编辑于 2017-02-09 07:56:28

欠缺
自我摧眠(陶醉)能力
历久常新(真实•••自然)系统

如果玩到位、玩得很成功就永远不会退烧了
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

兄,是另有心事!

要做的事太多,时间有限。近一年多我的音响基本每月擦一次,听一次,每月买一次碟片和电子管。
Sonus faber+Mcintosh

以前烧得比较厉害时还不上班跑回家听音响。

现在一般一天听一个小时,周六和周日听得多一些。现在不是经常听交响曲,主要听室内乐、独奏和流行音乐。我的业余兴趣比较多,但是唯一长期坚持的就是发烧了。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

大家都很有心得。

顺其自然比较好,回头看,以前投入在个人爱好---发烧上的精力真的太多了,对我来说,玩物丧志也不过分。太痴迷,不是件好事情。损失了很多其他的事情。如果,十年前,多买一套房子,现在更划算吧。

不知道再等十年,高级音响市场是个啥状况?二十年后呢?

天底下没有不散的宴席,多少百年老店,现在连影子也不见了。更有音响软件硬件投资论,那更是痴人梦话吧。

回复 1楼jacky70的帖子

发烧就是折腾。喜欢就折腾,不喜欢就休息。
CDP: Accuphase DP-800  / DC801      
Pre Amp: Accuphase C-3800   Power Amp: Accuphase M-8000  
Speaker: Eggleston andra3      其他:银彩、AQ系列、Creaktiv

器材可能退烧,但对音乐的热爱不可能退烧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

也许过段时间会再折腾起来。
CDP: Accuphase DP-800  / DC801      
Pre Amp: Accuphase C-3800   Power Amp: Accuphase M-8000  
Speaker: Eggleston andra3      其他:银彩、AQ系列、Creaktiv

近段时间听B760收音机的时间多了。

很多人都是因为音乐没能感动人,所以乜就退烧了。还有一种是为生活所困才退烧的。
发新话题 回复该主题