发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 24
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

常德兄845银牛版什么价位?谢谢!

原帖由 老常德 于 2015-2-2 11:11:00 发表
恭喜老大又升级了,我也是天进的粉丝哦,我用过211单端,后来又进了3008t,后来又升级了845银牛版,说实在的,天进的服务一流,产品的质量也越来越好,特别是845的单端,使用非常满意,现在我用845推jbl4365,效果很满意。关于风格的问题不好勉强,各人口味有别,我自己很喜欢天进的风格,细节丰富,定位好,稍微偏清淡,本人不喜欢那种过于温暖和含糊的声音。欢迎大家交流。

以闲为自在,将寿补蹉跎。

白兄的相机也超值越拍越好了!

照相技术不错。

恭喜白了头兄寻觅到靓前极,千金难买心头好。

原帖由 LYK888 于 2015-2-2 15:28:00 发表
白兄的相机也超值越拍越好了!

原帖由 qw6988 于 2015-2-2 20:16:00 发表
照相技术不错。

原帖由 cadcam 于 2015-2-2 20:44:00 发表
恭喜白了头兄寻觅到靓前极,千金难买心头好。

谢谢兄弟们捧场、夸奖!

我想知道,这台没有换管的天进与现在当红的,价钱5万多的ear912和arc 5se前级相比如何,如果比不过,真不要谈性价比,本人实话实说,有得罪处请见谅

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-2 13:39:00 发表
原帖由 老常德 于 2015-2-2 13:36:00 发表
机壳是7075铝板,强度很大了,体积是个问题,变压器太大了

是的,体积太大了,害得我换了一个机架!

因为牛多,体积才大吧!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 lhkkk168 于 2015-2-2 23:33:00 发表
我想知道,这台没有换管的天进与现在当红的,价钱5万多的ear912和arc 5se前级相比如何,如果比不过,真不要谈性价比,本人实话实说,有得罪处请见谅

912是我一直心仪的前级,但是全新的价格肯定超过6万了,而3008的实际成交价,也只有它的一半以内,所以没有什么可比性!

是我的话这钱就买二手912比较靠谱

原帖由 ADWS 于 2015-2-3 0:06:00 发表
是我的话这钱就买二手912比较靠谱

说实话,进口的高级胆前级我没有怎么听过(包括912),中低价位的听过一些,都不怎么感冒,比如说AN的M3,就有明显的缺陷,而3008st我觉得就要全面的多,最起码对付各种音乐类型都很在行,没有明显的偏门。

希望白头兄煲好了,有机会能对比下,给广大烧友有个参考~~谢谢。全新912行货58000,最新款南瓜jazz胆前级52000,如果能超越他们其中一个,都算值得了,本人以前用过欧博的linear 1前级,也认为声音对得起其18000的价钱,因为听古典,后面还是上石机了

回复 172# 白了头一夜间 的帖子

AN的东西个性太强,音响的优劣最终体现在音乐味和音乐内涵上,不仅仅是将软件上东西呈现出来,关键是要感动人

原帖由 lhkkk168 于 2015-2-3 0:19:00 发表
希望白头兄煲好了,有机会能对比下,给广大烧友有个参考~~谢谢。全新912行货58000,最新款南瓜jazz胆前级52000,如果能超越他们其中一个,都算值得了,本人以前用过欧博的linear 1前级,也认为声音对得起其18000的价钱,因为听古典,后面还是上石机了

这个可能要让兄失望了,我觉得这种比较其实并没有什么实际意义,不同的系统搭配出来,有的东西合适,有的东西就不一定合适,就算能够在我的系统上面比这两款机器好听一些,也并不代表就一定超过了这款机器。很多器材的价值是需要在一个合理的系统里面才能够体现的,而且更有风格上面的差异和每个人的喜好不同会存在判断的不同。
当然,硬素质还是必要的,如果一款机器还存在一些明显的硬伤,那么就很难进入到一流行列了。
从目前阶段来看,虽然新机器的声音还有一些生涩,不够滑爽,但是以一个买家的挑剔眼光来看,素质是完全过关的,下面要做的就是顺应机器的特性再做进一步的合理搭配和调整,以发挥这个机器的最大威力。
“信心比金子还珍贵”,如果首先对一款机器就没有信心,带着偏见去看待,那么一有什么风吹草动,马上就会放弃的,也根本不可能玩好、玩尽。
当然也没有必要去神话一款机器,不管它是进口的还是国产的,局限性都是存在的,市场价格的反应也是比较客观的,天进也是众多国产优秀胆机当中的一员,有其独到之处,当然也有取舍之处,正确的认识和对待,才能够促进和提高。

回复 174# ADWS 的帖子

我猜想吗,以兄的口味不会喜欢天进的这款3008ts,它的个性极小,属于透明、细腻,高分析力,注重音场、层次和定位,同时又不失动态。味道属于常德兄说的清淡型的。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-2 23:58:00 发表
[quote] 原帖由 lhkkk168 于 2015-2-2 23:33:00 发表
我想知道,这台没有换管的天进与现在当红的,价钱5万多的ear912和arc 5se前级相比如何,如果比不过,真不要谈性价比,本人实话实说,有得罪处请见谅 [/q......

实际售价2万多?如果这样,开始真没必要说明4.38万的定价了。这么大来去的一个虚价,引起了不少烧友的不好的感觉和反弹。国产厂商标价格更应该务实诚信些。

回复 177# johnleeh 的帖子

这个没有什么值得大惊小怪的,音响就是这么一个圈子,进口的品牌也是如此,M1的解码标价8万多,实际售价也在4万出头,水分还要大,更不要说像爱诗特浓那个200万标价的实际成交究竟几何了。eti的线材前段时间更是以接近原来标价的一折搞团购。
国产的器材标价打个七八折,我觉得在合理之列,没有什么可诟病的。

回复 175# 白了头一夜间 的帖子

的确,特别胆机,新机器有点涩有点不够滑甚至有点紧都属正常现象,如果开声就很松很滑,煲一段时间稳定后会过头,显得过散,过肥,声音没凝聚力。但前提是开声声音硬素质要过关

回复 177# johnleeh 的帖子

我晕,搞个半天实际售价只有2万多,我就纳闷楼主怎么会花4万多买部国产前级,楼主也不澄清,定价这玩意怎么可以作为衡量器材的标准呢
发新话题 回复该主题