发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 24
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 132# 黄奇奇 的帖子

您是怎么机器呢,胆机对电压很敏感的,而且过高的电压会大大缩短电子管的寿命,特别是强放管的寿命。

几天没来,这么热啊!机架后面的线也是够多的够乱的,哈哈!是否大家都这样?那些细细的线是什么线啊?

回复 143# 飞驴 的帖子

原来没有这么乱,线都是用线托架起来的,现在将厂线都出掉了,现在兄看到的就是各种线基,是根据各部位调试电源线,另外还有喇叭线的。还没有定型,所以没有套上外套,比较散乱。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-2 9:12:00 发表

白兄我轻轻泼点冷水你不要介意,从这幅图看不是真正平衡设计。
最后编辑szlghyj 最后编辑于 2015-02-02 10:33:50

回复 145# szlghyj 的帖子

不介意的!
我原来看也不怎么像,但是之前E版的帖子里面说的是真平衡。
但是平衡对我来说没有什么意义,我的播放器没有平衡输出,后级没有平衡输入,所以根本就没考虑过平衡的重要性。

我晕,白兄能上传的图片我原本原样下载下来再上传就提示文件过大,非要我压缩一下!!!

恭喜老大又升级了,我也是天进的粉丝哦,我用过211单端,后来又进了3008t,后来又升级了845银牛版,说实在的,天进的服务一流,产品的质量也越来越好,特别是845的单端,使用非常满意,现在我用845推jbl4365,效果很满意。关于风格的问题不好勉强,各人口味有别,我自己很喜欢天进的风格,细节丰富,定位好,稍微偏清淡,本人不喜欢那种过于温暖和含糊的声音。欢迎大家交流。

天进3008好像还有一层没有脱,强烈建议,再脱一层,看到内部耦合电容为止,呵呵。

原帖由 老常德 于 2015-2-2 11:11:00 发表
恭喜老大又升级了,我也是天进的粉丝哦,我用过211单端,后来又进了3008t,后来又升级了845银牛版,说实在的,天进的服务一流,产品的质量也越来越好,特别是845的单端,使用非常满意,现在我用845推jbl4365,效果很满意。关于风格的问题不好勉强,各人口味有别,我自己很喜欢天进的风格,细节丰富,定位好,稍微偏清淡,本人不喜欢那种过于温暖和含糊的声音。欢迎大家交流。

常德兄的听感非常准确、到位!
天进的845s和3008ts这两套机器,和之前的低端机或者别家的胆机还不一样,是走的素质路线,解析力非常高,细节丰富,不是那种以味道取胜的胆机。清淡倒不觉得,但是绝对不臃肿,拖拉,搭配了大口径的号角,在小环境里面,正好形成互补的优势,把控能力非常出色。

这个机器厂家介绍是没一颗耦合电容的。

直耦,无负反馈,无耦合电容。

原帖由 zwair 于 2015-2-2 11:27:00 发表
天进3008好像还有一层没有脱,强烈建议,再脱一层,看到内部耦合电容为止,呵呵。

下面那一层,比较麻烦,需要把管子全部拔下来再翻身,下次升级管子的时候再拍吧,不过可能要让兄失望了,这个机器是没有耦合电容的!
具体的技术问题,我不是太懂,大家可以参考E版的帖子,天进厂家的技术人员要是在论坛,最好出来回答一下大家感兴趣的技术问题,就不要让我出丑了,哈哈!

请问音量电位器是什么牌?

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-2 11:44:00 发表
原帖由 zwair 于 2015-2-2 11:27:00 发表

下面那一层,比较麻烦,需要把管子全部拔下来再翻身,下次升级管子的时候再拍吧,不过可能要让兄失望了,这个机器是没有耦合电容的!
具体的技术问题,我不是太懂,大家可以参考E版的帖子,天进厂家的技术人员要
古典烧友

原帖由 黄奇奇 于 2015-2-2 11:48:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-2 11:44:00 发表
[quote] 原帖由 zwair 于 2015-2-2 11:27:00 发表

下面那一层,比较麻烦,需要把管子全部拔下来再翻身,下次升级管子的时候再拍吧,不过可能要让兄失望了,这

还是借E版的图片吧!

http://bbs.hifi168.com/showtopic-197854-141.aspxE版的这个帖子里面介绍的比较详细

回复 152# qw6988 的帖子

从图看还有两个阴极电容,也是十分关键的元件。

再脱就要感冒了,呵呵,从图中可以看出,厂家还是很下了功夫的,信号线都是JENSEN纯银线 ,天进的优势是他们家的变压器(好像变压器的线也是银的,所以很贵),胆机的关键就是变压器,这个关键部件是天进的长处,机箱是亚克力和铝才,有利于电磁波的吸收,让声音更宁静,就是天进机器的外型不够漂亮。

回复 157# 老常德 的帖子

外观的确不算出彩,可接受范围吧!
倒是一个问题,我觉得需要改进,机器的体积太大,相对来说机壳就显得比较薄,这样就造成刚性不够,容易引起震动。

机壳是7075铝板,强度很大了,体积是个问题,变压器太大了

原帖由 老常德 于 2015-2-2 13:36:00 发表
机壳是7075铝板,强度很大了,体积是个问题,变压器太大了

是的,体积太大了,害得我换了一个机架!
发新话题 回复该主题