发烧论坛

返回列表 «345678910» / 12
发新话题 回复该主题

我也玩双炮:惠普 旗舰低音炮 SUW-380。第5页起简介我的AV系统。 [复制链接]

原帖由 zjc8100 于 2014-5-4 16:45:00 发表我的合并功放PRE OUT输出可以直接低音炮吗?
PRE OUT可以。TAPE ONT不可以。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

谢e版!

惠普的两只旗舰380低音炮真的能干的过一只SVS PB13 Ultra吗?质感哪个好些?

回复 123# 小溪 的帖子

答案是肯定的,而且380模拟功放的音质也比SVS数字功放好很多。

我也加入玩双炮行列,玩的是HIFI2.2配丹拿SUB600,效果有点吃惊。

改天去听听惠普看看到底怎样

心动了,正在愁选炮呢

实践后,得知:玩HIFI双炮先要选好炮,要速度要解析要与主音箱同风格;调好分频点,基本在80HZ左右;摆位双炮要求不高,主音箱两边;音量九点至十一点之间,一切搞定,效果非凡,最省钱的升级捷径。

玩双炮后,发现后环绕音场都有低频了。

关键是炮的素质要高才行

原帖由 amyzhang 于 2014-4-3 7:33:00 发表
我的玩低音炮经验是:音源出来,经DAC的平衡输出接有源音箱,低音炮接DAC的模拟输出端口,低音炮设置好频率与有源音箱衔接,出来的声音一流,可以说鼓皮都大了一倍。

这个可以试试。能说说和接前级输出有何不同吗?毕竟前级音量可以和主箱一起控制。

我也是世霸小书架+骄阳的炮。单炮摆在中间偏右一点(我是挨着器材架右边)即可,炮背后加了扩散板。听流行鼓在中间偏左,听古典大提琴声部在右边,声场一点问题也没有。

感觉HIFI需要的是低音的素质,量绝对是有多、过多、甚至多得你头痛。为此专门换了丝带的红日信号线,还是感觉低音略肥、慢了一些。有啥速度快收得紧的炮推荐吗?打个比方,目前低频感觉就想思奔达,有啥能达到单拿的水平?
最后编辑拨弦弄影 最后编辑于 2014-06-03 11:09:35

去听听惠普380看看能不能达到

dddddddddd

感觉HIFI需要的是低音的素质,----------------此话 对矣。低音炮有很多种,HIFI性的低音炮需要快捷,有层次的炮,已有炮只能调分频点、摆位和音量了。

我的双炮是丹拿600,加在ATC40两边,低频质感提升两个档次,声音很平衡,该来的时候来,该去的时候去,炮实际是感觉不到存在的,以前希望有质感的下潜和低频充实感的奢求,成为了现实。在玩之前的忐忑,换来物有所值的狂喜。受论坛相关毒文和刘汉盛的玩炮毒文,影响很大,收益很大,最终得益于大胆尝试,实践出真知。

并提供一点粗浅观点,供参考:玩HIFI双炮1、先要选好炮,要速度要解析要与主音箱同风格;2、调好分频点,在中低音区比较理想,100HZ---80HZ之间,低频饱满度有保证;3、炮的音量不需太大,音量九点至十一点之间,主要靠靠功放前级音量增益;4、三分频的主音箱子配炮容易出效果,另外像ATC、丹拿等箱子容易玩好炮;5、综合来说最省钱的音质提升捷径,商家及枪文一般不推荐这样玩,换箱、换功放,不停升级是主流,配炮、配超高都是异类。哈哈,都是一面之词仅供参考。

回复 137# 差不多 的帖子

好建议,学习了,我也正在考虑这种玩法。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 11# eric 的帖子

我也用的5010 主箱是维真五号收藏版 中置用的是维真,配置原来还请教过您,总体很满意 ,低音有欠缺,目前还差一个低音炮

有子弹先上一个380
最后编辑cpu0911 最后编辑于 2014-06-08 12:21:08

原帖由 cpu0911 于 2014-6-8 12:05:00 发表
我也用的5010 主箱是维真五号收藏版 中置用的是维真,配置原来还请教过您,总体很满意 ,低音有欠缺,目前还差一个低音炮

有子弹先上一个380

呵呵,您的论坛第一帖啊。

您的系统现在没有配置低音炮吗?
发新话题 回复该主题