发烧论坛

发新话题 回复该主题

体验世纪格雷9I-AD播放蓝光音乐的精彩表现(升级了乌金版对比感觉... [复制链接]

自从到朋友家听了一些高档数字音乐播放系统后,虽然用同一音乐的CD抓轨播放与高档CD机比,还是存在乐感、感情方面还是不如CD。但播放高格式文件时,被其大动态、高密度、真实感所吸引住。也劳烦了几位朋友带他们的数字音乐播放系统到我家试听,总体感觉是同到朋友家听的一样,所以自己从去年就决定增加数字音乐播放系统,原目标是进口机子,但考虑到投资等情况,后来把目标定在国产品牌中找找。朋友也介绍了几款国产的精品,也看了168上一些数字音乐贴子,尤其被残剑831兄的一些数字音乐贴吸引住,特别是对格雷9I-AD介绍的贴。并与他联系,向他请教,他也很热情,他亲自与格雷厂家联系找机会让我试听。厂家也很热情,帮我联系了广州的专卖店叫我到店试听或搬回家试听。到了解放中的专卖店试听,由于环境等因素,店内试听不到什么好效果,刘老板也同意让我搬回家试听。由于店内试听不理想,自己有点懒及怕麻烦,不太想搬了,想听听其他烧友的系统。刘老板主动帮我联系广州一发烧友关先生,让我到关先生家中试听,在关先生家里试听,虽然他的系统档次不高,但出来的声音与店中是另一风格,这样我就产生继续想试听的想法,关先生也同意搬他的机子到我家试听,但当时没有开车过关先生家,计划周末再搬机。
第二天主动加入了格雷Q群,说了自己向往格雷数字播放机。刚好佛山一烧友想出此机,由于价格比较好,所以决定不试听啦,直接接此机算了,如果搭配不理想大不了出掉也不会亏多少。直奔佛山冯生家,在冯生家听的效果还算不错,更加增加拥有此机的决心,试机后就搬回家了。由于此机没有说明书,加上自己电脑知道不多,所以回来认真学习,也得到原机主及一些烧友的指导,以及厂家的指导,基本学会了此机的使用。自己以前也备了一些数字文件,在自己家试听一些CD抓轨音乐,声音自己还是可以接受。前几天朋友搬台欧博L1胆前级来试听,当时也试听了一会CD抓轨的音乐与CD机(我的CD机是ARC-CD8)比较,感觉是不如CD8,但由于两者价格相差较远,朋友及我认为不如CD8也正常的。
这几天自己在网上下载了蓝光音乐,昨晚认真试听,才真正体会9I-AD播放蓝光音乐的强大,那种大动态、高密度、真实感,CD8根本无法体会到的,昨晚小区一烧友一起试听的,也出呼他的预料之外,我们总结是,CD89I-AD播放蓝光音乐比较也只是浮云。终于体会到自己进这机是正确的,更体会到蓝光音乐的强大(一个碟就十几G的容量)。
所以如果玩世纪格雷9I-AD播放机,不玩蓝光音乐,那真的浪费了此机,此机还可以播放蓝光视频,但我未有这些文件,相信播放蓝光视频一样会精彩。
以上是自己玩此机的一点体会。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2014-08-08 10:32:35

世纪格雷9i的确好玩,能视能唱支持多种规格文件播放。

能播放DSD文件,那就近乎完美了

lz兄这么快就入手9i-ad啦。先恭喜一下。我一直以来的观点就是:cd抓轨用播放器的播放效果很难赶超同价位的cd音源。不同硬软件抓轨出来的素质以及损耗度都是不一样的。数字播放器就是为真正的高清音乐文件格式而生的。注意!是真正的高清音乐格式,现在市面上的伪高清模式占了不少(低格式用高码率转录),其效果自然参差不齐。而好的高清音乐格式在播放时在声音的细节与平衡完整度上是会好于同价位cd机的。蓝光纯音乐作为新兴的优秀数码格式,它的声音特点和优点也很鲜明和突出。将来的发展还是大有可为的。

世纪格雷9I-AD为什么没有SACD功能?

的确不错,恭喜楼主。

原帖由 残剑831 于 2014-2-20 11:53:00 发表
lz兄这么快就入手9i-ad啦。先恭喜一下。我一直以来的观点就是:cd抓轨用播放器的播放效果很难赶超同价位的cd音源。不同硬软件抓轨出来的素质以及损耗度都是不一样的。数字播放器就是为真正的高清音乐文件格式而生的。注意!是真正的高清音乐格式,现在市面上的伪高清模式占了不少(低格式用高码率转录),其效果自然参差不齐。而好的高清音乐格式在播放时在声音的细节与平衡完整度上是会好于同价位cd机的。蓝光纯音乐

我很赞同你说的。谢谢你的支持!

原帖由 欢欢乐乐 于 2014-2-20 13:52:00 发表
的确不错,恭喜楼主。

谢谢!

昨天晚上朋友来玩,才真正接此机作解码用,转盘用CD8,感觉声音同播放数字音乐风格一致,大气、音场宽广,虽然不能赢CD8,但起码能听下去(好多一万多的CD机在CD8面前是听不下去的),但从性价比来说它是赢的,因为它同CD8价格相差太远,9I-AD这样的声音,完全是超值的。

请教蓝光的片子哪里有? 一张片子十几G对硬盘实在是考验啊。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 wazki 于 2014-2-26 10:49:00 发表
请教蓝光的片子哪里有? 一张片子十几G对硬盘实在是考验啊。

我还没有买过蓝光的片子呢(未买光驱),放的都是下载及厂家提供的数字文件资料呢。

也是格雷9I-AD的用户,的确不错!让我的系统提升了不少!

[quote] 原帖由 gzcqiang 于 2014-2-20 10:05:00 发表
这机厂家为发烧友预留了换运放的做法(运放没有上焊,用插座式)很人性化。昨晚简单试听对比了三个运放(塑封的21324562,以及金封627),感觉三个运放的特点是:627金封韵味好,中频突出,声音华丽、细腻感情好。4562音场少宽广些,线条感好些。2132声音偏薄、欠缺感情。

回复 1# gzcqiang 的帖子

恭喜楼主又进新玩具,9I--AD很不错的机器。另外问一句,运放是在厂家买的吗?原机是什么运放?
最后编辑随风54300 最后编辑于 2014-02-28 12:52:09

原帖由 随风54300 于 2014-2-28 12:50:00 发表
恭喜楼主又进新玩具,9I--AD很不错的机器。另外问一句,运放是在厂家买的吗?原机是什么运放?

谢谢!原跟机的是2132,627是原机主购买的,我接机时一起要了的,4562是朋友给我玩的呢。

请问陈兄图片那个红色运运放底座是原机自带的吗?如此看来9i-ad换运放后会提升不少。

Lz用的是平衡部分还是单端部分?

原帖由 baby0202 于 2014-3-1 8:28:00 发表
请问陈兄图片那个红色运运放底座是原机自带的吗?如此看来9i-ad换运放后会提升不少。

那个运放是627,这运放是原机主购买回来的,应该是购买627时配的,不是原机带的,原机有个底座,相片这个底座是在627的转换座。

原帖由 残剑831 于 2014-3-1 8:47:00 发表
Lz用的是平衡部分还是单端部分?

你好!我现用RCA输出,试过平衡输出,没有RCA出色。

9i-ad的RCA输出是厂家分立原件的用心制作!平衡输出只取8741的直接输出.效果当然有大不同了!
我玩的5I-AD黄金版,放在50多KG重的黑木上.声音绵密更加沉稳大气.

jpg(2014/3/2 13:00:45 上传)

发新话题 回复该主题