发烧论坛

发新话题 回复该主题

【(频响)平衡】和【(音质)和谐】这两大要素是构成我们常说的... [复制链接]

谢谢yun0251兄抬爱,记得大概三年前就有过电话联系,这次见面更体会到yun0251兄对音乐的修养素质和对音响器材的理解及追求精益求精的发烧精神难能可贵,可喜可嘉。
‘首批精美特别版’发行量不大,多数能够买到的就是这个‘精美特别版’。我没有做过对比,不过因为是在很短的时间里(几乎是同一时期)发行的,即使存在差异,估计也不会太明显吧?这只是我个人的理解,有对比过的朋友说说吧。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

此贴值得回味,绝顶。
音乐无限

理解得很透彻、值得鉴赏!

原帖由 yun0251 于 2012-9-11 21:42:00 发表
松兄对音响与音乐的严谨专注和朴实好客留下深刻印象。期间学习和交流了许多烧事体会和一些关键细节,能够明显感觉到松兄研究很细致,始终探究理论与实践的有机结合,而且坦诚谦和毫无保留。还有松兄自己会小提琴、二胡等乐器,这对声音的理解把握也起到重要作用。

好音乐配好茶招呼真是舒心暖心。先品的是正山小种,一冲水我立马感觉味不寻常,哈哈,这茶是极品货松兄也就3小包了(有缘海有机会喝,抓紧),接着又品金骏眉

史兄玩得非常高兴,是个对音响重放非常讲究之大烧。

名琴兄,说大烧真不敢当,太浅渴望学习是真。

山不在高有仙则灵,游不止景美有烧则足。阳朔难忘。
真诚交流,不说假话。

此贴值得回放,绝顶!
音乐无限

楼主的观点在对平衡的理解这一点上是正确的,支持

忙里偷闲,回味一下,绝顶!
音乐无限

原帖由 yun0251 于 2012-9-11 21:42:00 发表
松兄对音响与音乐的严谨专注和朴实好客留下深刻印象。期间学习和交流了许多烧事体会和一些关键细节,能够明显感觉到松兄研究很细致,始终探究理论与实践的有机结合,而且坦诚谦和毫无保留。还有松兄自己会小提琴、二胡等乐器,这对声音的理解把握也起到重要作用。

好音乐配好茶招呼真是舒心暖心。先品的是正山小种,一冲水我立马感觉味不寻常,哈哈,这茶是极品货松兄也就3小包了(有缘海有机会喝,抓紧),接着又品金骏眉

好羡慕松府听音室得天独厚环境优越。松兄好有福啊!

yun0251兄也是,希望有天能有此福气,到松府观摩学习,享受一下松兄的好音乐配好茶招呼
松兄或yun0251兄可否上一些松府听音室的图片,供观摩学习,如不便公开,请电邮给我,谢甚!

梁兄客气了!在香港得到梁兄热情款待还没能回报呢,有机会欢迎前来指导。玩音响yun0251兄也是行家,很有体会,聊得投机自然话就多。不过言多必有失,说错了还望同好们多多包涵。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

平衡即耐听,对的。

我什么时候成论坛学士了,哈哈。

回复 111# 春眠青丝短 的帖子

事实的确如此。绝顶!
音乐无限

谢谢!共勉

原帖由 金音符audio 于 2013-11-11 14:50:00 发表
事实的确如此。绝顶!

好贴回味无穷,今年绝顶!
音乐无限

有时间顺便顶一下,给力!
音乐无限

正能量。
音乐无限

再顶。
音乐无限

说得再多不如看见听到。楼主最好发有声录像上来,大家能知道您喜欢的是啥声。实践所得,苹果手机录音平衡度尚可,或专用数字录音机。抛砖引玉先来两段。

1、严格按专业要求,消声室校准,频响平衡很好,试听环境也是经专门声学找平的: https://www.bilibili.com/video/av77381851/  
        2、家庭普通住房,真HiFi系统播放: https://www.bilibili.com/video/av77413708/
       不知能否听出音质区别,除了平衡,还有其他电声问题呦。多数烧友忽略基本音形,这才是传统电声弊端所在。

看了一遍帖子,发现这个话题很东方,哈哈哈!也就是说谈事很玄乎,你又说不出他那不对。当然,这也是国内烧友的认知。主要定性而不定量。这与现代发展很不适应。平衡怎么讲?仁者见仁智者见智吗?每人环境系统均不一样,以谁的平衡为准?莫衷一是。但如果我们讲平衡是指回放曲线平直,那就是可以比较的,也是有标准的。愚见。
发新话题 回复该主题