发烧论坛

发新话题 回复该主题

惊喜----换西门子漏保与空开 [复制链接]

我用梅兰的。。

原帖由 lwg 于 2010-1-13 19:18:00 发表
分管音响的空开换掉的,不是专线,现在埋在墙里边的应该2.5平方的线

分管音响的空开是几安?你这样楼下总表箱内的空开不还是个瓶颈吗?

分管音响的是用了16A的,总电表那个空开要换的话非常麻烦的,这个自己是无能为力的啊,但就换自己家的那2个我的听感已经比较的满足了啊,哈哈

原帖由 吹水钟馗 于 2010-1-14 1:42:00 发表
当然需要两个都安装了,漏电保护开关管的是漏电,保护人避免触电。空气开关管的是万一电线或机器内部短路,电流不正常地过大时跳闸断电,是预防火灾的。

这样当然系正确的,但多了两个环节是否影响更大?是否可以考虑电表出来用专线接,然后直接接入高级电源处理器,相信市面上无论国产或者进口的高级产品,本身已经带漏保和空开的功能咯。不知是否有烧友如此实践过呢?

原帖由 lwg 于 2010-1-14 11:30:00 发表
分管音响的是用了16A的,总电表那个空开要换的话非常麻烦的,这个自己是无能为力的啊,但就换自己家的那2个我的听感已经比较的满足了啊,哈哈

分管音响的16A是否也是西门子?
其实总表箱的是很好换的,它在配电箱的最上面,电力局不上锁,是让用户万一楼上楼下一起断开的情况下,自已重合的。

16A的也是西门子的,总表箱的我拆开看过了,要换的话要把别人家的总控空气开关也得一起拆来的,想想也算了,太麻烦了啊

不知與德国的ABL的HOT&CRYO冰火冷冻版空气开关比誰強哈~~~~~~
你我所知一样多,若你对自己的无知感到痛苦,让我们一起去拓荒。

原帖由 但丁神曲 于 2010-1-15 9:42:00 发表
不知與德国的ABL的HOT&CRYO冰火冷冻版空气开关比誰強哈~~~~~~

ABL是专门的音响发烧空气开关,要1000多大元一个,西门子并非专门的音响专用,价格就差了一大截了。
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

该用户帖子内容已被屏蔽

LZ上个图吧!

哈哈,真是认真啊,楼房折腾这事挺麻烦,想想,自己家的空开与漏保、单元的空开与漏保、楼的空开与漏保。。。。这得换多少个啊,而且电流越往后越大:)))
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

我自己的感觉是换空开的效果要比换墙插的改善大,我的墙插换了禾宝的8300,说句实话,感觉没什么改变,但换空开就不一样了,改善明显的

http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=0378fcfefa9ad9cba54503b7dec3a6f9&x_id=0db1  现在音响奸商是狠,打磨一下价格提高3倍,发烧友好骗

re

两个是不一样的东西,一个是进口的电磁型,一个是国产的电子型,电磁型国产也要2、300的,家用一般不注意都会买电子型,可靠性不如电磁型。不过进口的漏电其实也很普通的,价格没有HIFI js卖的那么贵,主要用在低压配电和工控领域,对这行我还是比较了解。
原帖由 fanhn 于 2010-1-15 22:15:00 发表
http://item.taobao.com/auction/i ... 7dec3a6f9&x_id=0db1  现在音响奸商是狠,打磨一下价格提高3倍,发烧友好骗

对于低压我真到了解的不多,本人是搞高压的,世界上最高电压的设备2400KV的就是我们公司搞的,哈哈!有点广告了啊

我也和楼主一样的心得,虽然我把原来的20换成西门子30的,一共花了400元不到,能量感上提升很大。
最后编辑老傅 最后编辑于 2010-01-18 00:20:04

最好是从发电厂接条专线。

理想是那样的啊

楼主不如把主开关换成漏电开关,其它(音响专线)的开关去掉,用快速熔断器代替,代价小收效更大。

今天把电表端的空开换了,声音提升不少!
发新话题 回复该主题