发烧论坛

返回列表 «5253545556575859» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

请教fever老师,我现在想使用电木板,大概要多厚才有效果呢?那种进口FR-4环氧电木板可以吗?谢谢!

我代fever老师回复你吧:
电木板大概5cm比较好;质地呢最好是那种纸质的,但特难找!
TOP GUN Audio  fans !

谢谢食古老师!

我还没毕业,不敢当老师!呵呵

关注这个帖子很久了。真是避震的好方法,而且很容易恢复,充分体现DIY的精髓。
换了新ID,再来支持一下。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

2008----2012才下决心搞定!!

今天花了一下午时间钉好托盘底板和变压器屏蔽合。搞得腰酸背痛!!!效果肯定的,背景安静,层次亲切感提升很满意!

jpg(2012/4/16 21:32:42 上传)

jpg(2012/4/16 21:32:42 上传)

最后编辑hz三潭印月 最后编辑于 2012-04-17 22:47:03
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

原帖由 hz三潭印月 于 2012-4-16 21:29:00 发表
今天花了一下午时间钉好托盘底板和变压器屏蔽合。搞得腰酸背痛!!!效果肯定的,背景安静,层次感提升很满意!

印月兄,你的大挪移有點兒粗枝大葉,每條泥膠之間空隙太多,快快在每兩條泥膠之間用十字批加钉一次(不用加泥膠)好讓泥膠黏貼着金屬板 和泥膠與泥膠之間的偶合更緊密。

原帖由 emergency 于 2012-4-7 12:44:00 发表
请教fever老师,我现在想使用电木板,大概要多厚才有效果呢?那种进口FR-4环氧电木板可以吗?谢谢!

我也想请教FEVER老师,电木板厚度·,用在CD机下面行吗??谢·

回复 1107# fever 的帖子

谢谢前辈指点,效果很不错。钉胶部分是原创达芬奇9.8.CD机的转盘底板。今天一早又把转盘的塑料架多钉满了。

请问乾坤大挪移用在CD好还是功放好,用在底板好还是上盖内好?

回复 1110# 喜爱古典音乐 的帖子

用于CD效果最为显著!想知道怎么做请看前面的帖子。。。

用在CD需要买多少胶泥?

具体要看你的CD机的,一般都要10包左右吧。
做工时请尽量钉得细致一些!

回复 1113# 食古轩主 的帖子

谢谢楼主回复帖子全部看完,我的cd底部是33CM*43.5CM。全做的话估计25包够了吧?
最后编辑喜爱古典音乐 最后编辑于 2012-04-17 16:56:09

回复 1114# 喜爱古典音乐 的帖子

应该用不了25包这么多吧。。不过备多谢也不要紧,很多地方用得上的。

订胶方法很受用!要顶起来受惠更多人!

顺便告诉大家搓条的方法。找一张塑料平板,家里小孩写字用的垫材。把蓝定胶随便的放在平板下面,开始可以双手一起压板来回搓顺势往右移,待一条匀称的胶条出板后就用右手搓了。左手顺势来回把住胶条。粗细就靠右手压的重量了。用手掌搓费事,费力又不均匀。大家试试!!

jpg(2012/4/17 23:01:58 上传)

最后编辑hz三潭印月 最后编辑于 2012-04-17 23:01:58

原帖由 喜爱古典音乐 于 2012-4-17 14:42:00 发表
请问乾坤大挪移用在CD好还是功放好,用在底板好还是上盖内好?

CD机必做,底部内部都要整一下

回复 1116# hz三潭印月 的帖子

我现在搓泥胶一般都是用一块合手的木头,比手掌大些,要拿得住。。这样就不会伤手了!

好帖全文拜读!多谢FEVER老师授人与渔!准备进20包胶泥,一试。在下的CD转盘与007兄的一样哦!
最后编辑ygliu 最后编辑于 2012-04-24 16:24:27
睿志CD7SE+R-R2 7 解码+睿志M10+惠普写真八

回复 1118# 食古轩主 的帖子

终于补课,全贴看完

其实里面我回过三四次贴的

现在在食古兄那里学习回来后

已经买了一共 190排了。估计还是要再增加的

请问一个问题。cd机背后要上胶么?那里是线材接口的主要地方波
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!
发新话题 回复该主题