发烧论坛

发新话题 回复该主题

上海老克勒玩"波"又玩"P" [复制链接]

洒喝完了就快来讲故事.

精彩

哈哈哈.................

老浦东 + 酒 = 精彩中的精彩
最后编辑蒙查查

等着老浦东慢慢道来!

hy3000 在 2007-3-2 23:41:59 发表的内容
那就一定要继续去!

去了也吃闭门羹啊。
过了一阵子,S兄来电话了,电话中的声音就很得意:“明天来听听,吓死你”,我估计这两个老家伙已经走火入魔了,不想想老浦东再差劲,也是听了几十年音响的人了。居然说“吓死我”,不是“悃扁头”了吗!
第二天如期赴约,到了那边就觉着两个小子怪怪的,脸上带有掩饰不住的得意之色。寒喧几句也是牛头不对马嘴,A兄先拿了张SACD给我看,说:J专门送来调音的。我以为是什么进口好片,定睛一看---李谷一的老歌,ABC公司出的,就笑起来了,说:“喂,你们两个变巴子啦,这种片子也能调音?”A兄居然变脸了,说:“你才是巴子,没开过眼界”。边说边把放在旁边的CD内页朝我扔过来,说:“睁大眼看看,人家是大名鼎鼎的资深音乐人--------周道,看人家是怎么评论的”,哈,真是走火入魔了。
S兄年纪大,在旁边打圆场,说:“别吵了,老浦东没听过,不能怪他,我们原来没听过还不是一样吗。”A可能自己也觉得有点失态,不吭声了。我虽然心里暗骂:“NND,周道又不是你亲戚,神气什么。”脸上还是笑咪咪的,说:“那就介绍一下好在什么地方吧”。看,老浦东够阴的吧!大伙想想,这种老掉牙的录音,能整出好声音来吗?
有点晕,先喝口茶。

哈哈,还是说回喇叭的P----音盆,音盆的材料这么多年来是五花八门,搞得烧友眼花撩乱。反正出来时都吹工比老浦东更厉害,不是世界第一,就是国际领先。但最厉害的始终还是发烧友的耳朵,所以真正能得到好评的就那么几种。
A兄和S兄就选用了最古老,但也广泛受到好评的-----纸盆。纸盆出来的声音很自然,但也有很多缺点,前两天就有朋友说今年春节下雨,声音不好,我看这位朋友该换箱了,因为这就是纸盆受潮之后“软”化了,不管什么东西,“软”了都是使不上劲的。纸盆的这个缺点其实早就有解决办法了。
但两位大侠要的是让纸盆既柔美,又阳刚。这就不简单了,尤其是小音盆,所有的细节都要靠她来表现,万一她一使小性子,那声音肯定刺耳。发烧友再烧也只喜欢甜美娇嗲的声音,弄个河东狮吼出来肯定没人欣赏。
那段时间两位大侠忙啊。我去时只看见到处是瓶瓶罐罐,什么泡力水啊,凡立水啊,还有从老木匠那里搞来的黄鱼胶啊,印度虫胶片啊,反正古灵精怪的东西到处都是。老浦东一向不实调,看他们乱试就说:放点印度神油,再加点伟哥可能更棒!
反正试到后来就不大喜欢有人去了,打手机也是关机,我就知道这两个老小子找着门道了,想对老浦东保密啊!

那就一定要继续去!

老浦东 在 2007-3-3 19:07:31 发表的内容
去了也吃闭门羹啊。
过了一阵子,S兄来电话了,电话中的声音就很得意:“明天来听听,吓死你”,我估计这两个老家伙已经走火入魔了,不想想老浦东再差劲,也是听了几十年音响的人了。居然说“吓死我”,不是“悃扁头”了吗!
第二天如期赴约,到了那边就觉着两个小子怪怪的,脸上带有掩饰不住的得意之色。寒喧几句也是牛头不对马嘴,A兄先拿了张SACD给我看,说:J专门送来调音的。我以为是什么进口好片,定睛一看---李谷一的老歌,ABC公司出的,就笑起来了,说:“喂,你们两个变巴子啦,这种片子也能调音?”A兄居然变脸了,说:“你才是巴子,没开过眼界”。边说边把放在旁边的CD内页朝我扔过来,说:“睁大眼看看,人家是大名鼎鼎的资深音乐人--------周道,看人家是怎么评论的”,哈,真是走火入魔了。
S兄年纪大,在旁边打圆场,说:“别吵了,老浦东没听过,不能怪他,我们原来没听过还不是一样吗。”A可能自己也觉得有点失态,不吭声了。我虽然心里暗骂:“NND,周道又不是你亲戚,神气什么。”脸上还是笑咪咪的,说:“那就介绍一下好在什么地方吧”。看,老浦东够阴的吧!大伙想想,这种老掉牙的录音,能整出好声音来吗?
有点晕,先喝口茶。

A兄怎么不听古典和爵士啦?什么时候开始听李谷一了?不会在唬弄你老浦东吧?像这种较声应该很初烧的吧,里面的音程关系很少的,那张钢琴的效应还差不多.

jazz69 在 2007-3-3 20:51:50 发表的内容

A兄怎么不听古典和爵士啦?什么时候开始听李谷一了?不会在唬弄你老浦东吧?像这种较声应该很初烧的吧,里面的音程关系很少的,那张钢琴的效应还差不多.

哈哈,jazz69兄听音高手,就因为A兄从来不听这种片子,只听古典和爵士,现在居然拿出张李谷一来了,你说我是要叫他巴子呢,还是叫他老克勒?
哼哼,我平时可是什么片子都听,彭丽媛啊,宋国母啊,听得多了,倒看看你们两个怎么个说法。A兄翻翻两眼,不慌不忙的说:“阿弟,侬资格嫩了,阿拉这种听法侬好好交学学,讲给你听,主要就是第十段,由姚明作曲的“前门情思------大碗茶”。”我哈哈大笑,说:“姚明不打兰球写歌了?”。再一看CD介绍,才明白过来是给他耍了--------真的写了姚明两字。
反正老朋友闹归闹,还是耳听为实,就去了听音房,几天不来,又换了东西了。一台古董275倒成色不错,问了下价格,A兄抢着说:一万八。哇,我说:便宜啊。S兄说:是美金。NND,十多万大洋,真是够狠的。
今天不早了,明天再吹。
最后编辑老浦东

有没有搞错!吹了二天还没吹进听音室?

浦东说书改为苏州评弹啦,上挡慢来,进门两天,听要几天啊
最后编辑红茶

hy3000 在 2007-3-4 0:13:52 发表的内容
有没有搞错!吹了二天还没吹进听音室?

哈哈...................

你冇听过张悦楷讲古咩
最后编辑蒙查查

如加点武侠小说的写法,那更出神入化,引人胜...哈哈.

结束啦?应该是花雕酒喝得不够...呵呵

晕!等了这些天,今天老浦东兄就说这么多了,也罢。

LEISURE 在 2007-3-7 23:59:46 发表的内容
让他说太容易了,鼓动大家全部退货拿钱,看他敢不说

这招不一定有效果.
应鼓动大家"帮趁"老浦东的生意,当红花花的票子叠成小山他会兴奋多喝几瓶花雕后话闸一打开长篇大论的几天几夜都说不累.
不然白说多没劲啊,只能打瞌睡了.

有朋友问怎么有头无尾了,哈哈,是A兄提抗议啦.
H兄和S兄是不上网的,由得我去乱说,现在有主角"反毛腔",我只好搁笔.抱歉抱歉!
不过那张ABC公司出的SACD真是好得很,发烧得很.周道老兄可是识宝的老行尊,但也只有一流的器材才能把这张CD放好.从这点来说中国的录音师在技术上真的不差,但论到做生意就不如老外了.外国人会根椐"烂"器材做点"发烧片"来大骗其钱,而中国录音师就只求最好,但普通烧友那里有你那么好的器材!埋没了好多好CD,真是可惜可惜.
听了这张CD后,在家中翻箱倒柜乱找,一张张细听,发现刘亮鹭的"离家500里"居然也录得非常好,以前真是走眼了.
不吹了,再吹下去大伙肯定会认为我是喝了一支白酒后在胡说八道呢!

让他说太容易了,鼓动大家全部退货拿钱,看他敢不说

或者送他几箱花雕

老浦东你又系,睇睇点击率噤高(4千几)就应该循众要求继续讲落下啦....系度卖关子!
发新话题 回复该主题