发烧论坛

发新话题 回复该主题

上海老克勒玩"波"又玩"P" [复制链接]

2个单元作用1个纸盆,有些问题,无悬边低频易生短路,理因低频不会太好,双磁铁双绕组作用在一个音圈上,做高速往复运动很难达到一致性。

老浦东的全频是不是在小冲程时基本只动到内圈的弹波,大冲程时才带动外圈的弹波?

还讲不讲了?

稿衰引嘿度诅咩,,,,点尬八港勒,,,,

红茶兄,是老浦东兄的《浦东说书》说的精彩啊!

等老浦东饮两杯花雕先...呵呵

SMERT 在 2007-2-26 21:38:33 发表的内容
让我小小失望了一下

原来是12寸的全频单元,和那些5-7寸的全频不是一个级别的东西哦。

就是,真希望LPD开发十二寸的全频。

甘芒畈来太德,,,,

空目断远兄过奖了,搞笑而已。
没天神兄的好茶,我这个烂茶是越喝越晕,哈哈,吹了再说。
反正两位老克勒咕归咕(咕在上海话里是嘀嘀咕咕发牢骚的意思,怎么样,上海人的语言够精练吧),事情还是要做,就开始玩盆了。
其实这音盆就和男人的老婆一样,大盆是没什么好玩的,都玩得熟透了,什么花样都全知道。我一个澳门的朋友最搞笑,我们去澳门玩,当然是胡天胡地,他就要回家陪老婆,第二天早上喝茶时随便问他:昨晚怎么样。他两眼一瞪:还能怎么样,搬面粉袋啦。瞧,把大老婆当什么了。
小音盆就不同了,大家都知之甚少。很多喇叭上的小音盆只是个摆设,而且这小音盆的脾气就和小老婆一样------喜欢搅事。不信?呵呵,真的,你以为大音盆管下面的频率,小音盆管上面的频率?错,小音盆会干涉低音,影响大音盆的发挥,厉害吧。
要搞好双盆喇叭就象一个男人把大小老婆放在一起,还要同心协力伺侯你,哈哈,能有几个人能享此齐人之福。我看多半是搞不定的,大家就听老浦东一句,千万别心思思,闹不好大小老婆齐心协力的拿把剪刀叫你一起做女人倒是蛮有可能的。
不对不对,怎么说起女人的坏话来了,不能再讲醉话了,否则给版主封了可不好玩,明天少喝点。
最后编辑老浦东

你明天喝少点就没话说了.

点尬姆铪禄,,,,饮茶先,,,,

老浦东 在 2007-3-1 23:01:17 发表的内容
空目断远兄过奖了,搞笑而已。
没天神兄的好茶,我这个烂茶是越喝越晕,哈哈,吹了再说。
反正两位老克勒咕归咕(咕在上海话里是嘀嘀咕咕发牢骚的意思,怎么样,上海人的语言够精练吧),事情还是要做,就开始玩盆了。
其实这音盆就和男人的老婆一样,大盆是没什么好玩的,都玩得熟透了,什么花样都全知道。我一个澳门的朋友最搞笑,我们去澳门玩,当然是胡天胡地,他就要回家陪老婆,第二天早上喝茶时随便问他:昨晚怎么样。他两眼一瞪:还能怎么样,搬面粉袋啦。瞧,把大老婆当什么了。
小音盆就不同了,大家都知之甚少。很多喇叭上的小音盆只是个摆设,而且这小音盆的脾气就和小老婆一样------喜欢搅事。不信?呵呵,真的,你以为大音盆管下面的频率,小音盆管上面的频率?错,小音盆会干涉低音,影响大音盆的发挥,厉害吧。
要搞好双盆喇叭就象一个男人把大小老婆放在一起,还要同心协力伺侯你,哈哈,能有几个人能享此齐人之福。我看多半是搞不定的,大家就听老浦东一句,千万别心思思,闹不好大小老婆齐心协力的拿把剪刀叫你一起做女人倒是蛮有可能的。
不对不对,怎么说起女人的坏话来了,不能再讲醉话了,否则给版主封了可不好玩,明天少喝点。

玩双飞?....呵呵

以人为本  通俗易懂

肥仔鸿 在 2007-3-2 0:25:16 发表的内容

玩双飞?....呵呵

肥仔鸿小弟,这和双飞完全是两码事哦,可千万不能心思思啊。

leisure 在 2007-2-28 12:12:30 发表的内容
老浦东的全频是不是在小冲程时基本只动到内圈的弹波,大冲程时才带动外圈的弹波?

应该是这样的想法,但实际的工作状态是很难搞清的,说平时少动,大冲程时大动可能更妥当.

这两天忙,只喝了点啤酒,坐下来就只会讲正经的.不会讲醉话,满肚子坏水倒不出来.哈哈,打了几个字自己看看也不好玩,就删了.
古代的大文人说:"斗酒诗百篇",看来我这个歪才也要多喝点花雕才能胡吹乱吹,今晚上就多喝点再来搞笑.

老浦东——音响界的济公也......

昨天喝太多了,今天还是晕晕的。
要讲点正经的,那小音盆的性子可真的和小老婆没什么两样,S兄和A兄试过不装大音盆,单独用小音盆,嗨,绝了,很好的曲线,高频轻轻松松的到25000HZ以上。可两个放在一起就闹别扭,实在是怪!所以现在世界上知名的全频单元就分为两大流派,一派采用双盆,但低频就稍为逊色。另一派干脆就把小老婆给休了,只留个大音盆,为了让大老婆开心的歌唱,就搞了五花八门的花样来伺侯她,有放个相位锥的,也有放个铝塞的,不过男人贱得很,怎么听都觉得光一个大老婆唱总不够娇美,还是两个老婆一起唱才过瘾,因而双盆就成了全频喇叭的主流,而欠低频的问题,就搞了各种各样的迷宫箱来配合,虽麻烦,但很多人还是乐此不疲。
为了开发能和分频箱平分秋色的顶级全频箱,一定要很好调和调和两者之间的矛盾,两位大侠就各显神通了,S兄是喜欢把事情“一烙铁烫平”的,就10个模具一开,做了各种型状的小音盆来一个个的比武,再一个个淘汰,把好的再改进再比,够辛苦的。
A兄动手能力可是超强,因小音盆的支撑点只有一个面,上部是悬空的,就容易乱发挥。不象大音盆上下都有悬边和弹波定住她,比较规矩-------看看,也和大小老婆的情况一模一样吧。
要知A兄如何收住小音盆的心,等老浦东喝完酒再来胡吹。

话说两位老克勒回来后就有点悔不当初了,这个J可真是个老狐狸,先乱掼榔头把人拉上船,然后一步步压担子,这种有钱的主图的又是个"名",中国人要在喇叭上出名就只得一个"难"字.可J要的偏偏就是"树立现代全频喇叭的新标准",也牛得有点离谱了吧!
和老浦东一发牢骚,我就得意了---"怎么样,我早说有钱的朋友难交,不如自己随便玩玩好.你那6位数用到多少位啦?"一提这S兄就来气了,说:"NND,这个胖B,每次都没现金,开的支票每次都盖错章,要老子跑两次才行!",看他,真是气晕了,连这么粗的脏话都骂出来了,可见J真是用人有方,厉害.
在这点上我倒挺佩服美国总统两父子,爽!小布什是啃啃饼干都会晕过去掉地下的主,可爬起来就想起他老妈了,说:"我妈妈从小就教我吃饼干要慢点",老布什就更逗了,电视上骂他儿子,他就边看电视边骂主持人,还不忘说一句:"我骂的那些话我老妈知道肯定不高兴",哈,挺孝顺,可一点高,大,全的影子都没有,这种人也能当总统,在这边就不可思议了.
酒一多就乱跑题,去喝点茶清醒一下再来吹.

A兄实在是个经验丰富的能工巧匠,很多外人看来莫测高深的活他却能举重若轻的轻松搞定。自己做过乐器,自己给钢琴调音,巧手吧。
忘了给大家介绍了,A兄祖籍广东顺德,S兄祖籍浙江宁波,其实上海人精明都靠的是当年全国精英齐聚所留下的好基因,而上海MM漂亮的道理也在于此。上海有句俗话叫“扬州出美女”,就是因为当年扬州商贾云集,PLMM也就都望那边跑的原因,我去了几次,可能机缘不凑巧吧,好象不如上海的MM漂亮,不过一个个小PP的形状挺可爱,这点比上海MM强。
不好,又乱说了,喝茶先。
发新话题 回复该主题