发烧论坛

发新话题 回复该主题

JBL 9800 & 4344 ?? [复制链接]

最近不知怎么,迷上了号角,我现在用的JBLS3800 + S2800 + S400这套影院组合只是JBL的低端号角系列,专为影院而生,但是它在影院方面的表现已经让我很满意了,更何况是它那高高在上的大哥?~~

JBL9800能否播放好弦乐?

因为我偏爱爵士一些,并且也喜欢玩影院,而这些也正是JBL的强项,所以一直在YY这对JBL的旗舰大箱,上次去广州没遇到,但心中对它一直念念不忘。

07年的计划其中就有9800,想请熟悉这对箱的朋友评价一下,让小弟做个参考,谢了。

补充内容:另有不少JBL老党员推荐4344 / 4344MKII,他们普遍认为JBL的东西是新不如旧,新的JBL已经没有了往日的神韵,想问问大家怎么看待这一新一旧两对箱?
最后编辑迷糊

recorders 在 2007-2-7 22:53:04 发表的内容
影院是多声道系统,二声道系统是多声道系统的基础,按循序渐进的方法,先玩好二声道系统再谈多声道系统,不是更好吗?如果两线作战必然是心力、财力、时间投入非常巨大,而且不一定能找到门道。

晓得,两套影院,一套HiFi,各玩各的,互不干扰。现在这套HiFi的主箱已经落单,就是Tower12了。

B&W那套影院是小系统,也好搞些,看看电影听听音乐还算不错。

JBL这套影院在音乐兼顾方面就有些棘手,虽然要求不能像两声道那样高,但总也得过得去才行吧?

面包 在 2007-2-7 18:15:20 发表的内容
9800听着不如9500呢~~

哪些方面不如9500?

强!

要八九万吧,这个价位不如买JBL的古董箱

JBL9800SE是一对在这个价位上非常超值的箱子,听声论价是非常合算,你喜欢JAZZ的话,9800SE是不会让你失望的。只要有条件:号角+大口径低音始终是靓声的保证!支持你上9800SE,不要忘了,西湖的单元是JBL提供的。。。

听过5500,超级喜欢

Real 在 2007-2-8 1:00:15 发表的内容

同感!!!
95听着又不如43。。。。。。

可否详细说说哪些地方不如43.....呢?

jeff 在 2007-2-7 20:00:13 发表的内容
咋不上西湖了?

西湖玩hifi,JBL玩影院啊....

咋不上西湖了?

大湖 在 2007-2-8 0:27:12 发表的内容
兄台可上"音响发烧站"和DADB等几位探讨JBL玩法配置.他们实践多.经验丰富可少走弯路.

发贴之前就在那里猫了半天,很多人都是在玩分频,高手云集啊!找时间前去求教。

只能帮兄顶啦.

楼主,想知道Meridian 588 在你签名中影院一里是干什么用的?

recorders 在 2007-2-7 21:41:49 发表的内容
厉害,又是西湖又是JBL,只有两个字“佩服”

小小菜鸟,愧不敢当啊!,,,,,
最后编辑迷糊

同感!!!
95听着又不如43。。。。。。

最爱LP 在 2007-2-8 1:01:55 发表的内容
JBL9800SE是一对在这个价位上非常超值的箱子,听声论价是非常合算,你喜欢JAZZ的话,9800SE是不会让你失望的。只要有条件:号角+大口径低音始终是靓声的保证!支持你上9800SE,不要忘了,西湖的单元是JBL提供的。。。

兄弟是第一个支持我上9800的~ ^_^ 我相信9800表现爵士绝对可以称作一流。

西湖用的不仅是JBL的单元,经西湖摩改之后,已经不是JBL的声音了。

现在去哪里可以听到9800呢?

Real 在 2007-2-8 1:37:28 发表的内容
最没就大概清楚
最有就不敢说

JBL的号角系列,哪个最没神韵?嘿嘿。

[upload=jpg]Upload/20072811283120749.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20072811284978845.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2007281129910499.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题