发烧论坛

发新话题 回复该主题

JBL 9800 & 4344 ?? [复制链接]

最近不知怎么,迷上了号角,我现在用的JBLS3800 + S2800 + S400这套影院组合只是JBL的低端号角系列,专为影院而生,但是它在影院方面的表现已经让我很满意了,更何况是它那高高在上的大哥?~~

JBL9800能否播放好弦乐?

因为我偏爱爵士一些,并且也喜欢玩影院,而这些也正是JBL的强项,所以一直在YY这对JBL的旗舰大箱,上次去广州没遇到,但心中对它一直念念不忘。

07年的计划其中就有9800,想请熟悉这对箱的朋友评价一下,让小弟做个参考,谢了。

补充内容:另有不少JBL老党员推荐4344 / 4344MKII,他们普遍认为JBL的东西是新不如旧,新的JBL已经没有了往日的神韵,想问问大家怎么看待这一新一旧两对箱?
最后编辑迷糊

recorders 在 2007-2-7 22:53:04 发表的内容
影院是多声道系统,二声道系统是多声道系统的基础,按循序渐进的方法,先玩好二声道系统再谈多声道系统,不是更好吗?如果两线作战必然是心力、财力、时间投入非常巨大,而且不一定能找到门道。

晓得,两套影院,一套HiFi,各玩各的,互不干扰。现在这套HiFi的主箱已经落单,就是Tower12了。

B&W那套影院是小系统,也好搞些,看看电影听听音乐还算不错。

JBL这套影院在音乐兼顾方面就有些棘手,虽然要求不能像两声道那样高,但总也得过得去才行吧?

面包 在 2007-2-7 18:15:20 发表的内容
9800听着不如9500呢~~

哪些方面不如9500?

Real 在 2007-2-8 1:00:15 发表的内容
面包 在 2007-2-7 18:15:20 发表的内容
9800听着不如9500呢~~

同感!!!
95听着又不如43。。。。。。

可否详细说说哪些地方不如43.....呢?

jeff 在 2007-2-7 20:00:13 发表的内容
咋不上西湖了?

西湖玩hifi,JBL玩影院啊....

大湖 在 2007-2-8 0:27:12 发表的内容
兄台可上"音响发烧站"和DADB等几位探讨JBL玩法配置.他们实践多.经验丰富可少走弯路.

发贴之前就在那里猫了半天,很多人都是在玩分频,高手云集啊!找时间前去求教。

recorders 在 2007-2-7 21:41:49 发表的内容
厉害,又是西湖又是JBL,只有两个字“佩服”

小小菜鸟,愧不敢当啊!,,,,,
最后编辑迷糊

最爱LP 在 2007-2-8 1:01:55 发表的内容
JBL9800SE是一对在这个价位上非常超值的箱子,听声论价是非常合算,你喜欢JAZZ的话,9800SE是不会让你失望的。只要有条件:号角+大口径低音始终是靓声的保证!支持你上9800SE,不要忘了,西湖的单元是JBL提供的。。。

兄弟是第一个支持我上9800的~ ^_^ 我相信9800表现爵士绝对可以称作一流。

西湖用的不仅是JBL的单元,经西湖摩改之后,已经不是JBL的声音了。

现在去哪里可以听到9800呢?

Real 在 2007-2-8 1:37:28 发表的内容
最没就大概清楚
最有就不敢说

JBL的号角系列,哪个最没神韵?嘿嘿。

petershao 在 2007-2-7 22:30:19 发表的内容
楼主,想知道Meridian 588 在你签名中影院一里是干什么用的?

初衷是希望JBLS3800能够胜任AV/HiFi兼顾的任务,所以专门给它配了一台588,但结果在音乐表现这一项上还是.........很令人失望。

现在588已经借给朋友玩了。

Real 在 2007-2-8 1:31:52 发表的内容
神韵

Real兄认为JBL的哪个型号才是最有神韵的?

jeff 在 2007-2-7 20:17:52 发表的内容
晕倒,呵呵

其实一直都不想沦入“只会乱烧钱”的怪圈,但这东西真的是没办法,自己不亲自玩过、试过、琢磨过,只听别人说这说那,得到的信息终究还是似是而非,太虚幻。

俺从开始发烧至今已经有一年半了,这期间耗费了不知多少精力与心血,几乎全部的空闲时间都贡献给音响了,一有时间就背着包全国各地跑,到处听到处看,不仅动了心思还动了体力,呵呵~~但是到现在很多东西依旧还是懵懵懂懂,不甘心这样,一定要玩出个名堂来才行!
最后编辑迷糊

meng-yan 在 2007-2-7 23:31:24 发表的内容
要八九万吧,这个价位不如买JBL的古董箱

可能还要再加多八九万才可以.....

东莞肥仔 在 2007-2-8 11:35:54 发表的内容
压缩的厉害,凑合看吧,168的发图要在300K就好了!

谢谢肥仔兄,这资料来得太及时了!正是我想要的参考资料,保存放大之后可以看得清楚,还要让你费心一张张拍照上传,严重感谢!

七月雨中 在 2007-2-8 12:13:40 发表的内容
在朋友處聽過9800SE,用ESOTERIC 頂班分體CD +G01 CLOCK,用頂班KRELL MONO前後級分體推,我只能說,寧願回去聽舊的JBL了,或許朋友的配搭有問題或其它原因吧.

配置够顶班了,这是不是正如东莞肥仔所说的“9800玩不好容易出恶声?”

谢谢hpstudio 兄,刚才打电话确定了一下价格,9800SE的售价是2X W......晕倒,超出预算一大截,再添些米就可以买到Tower 12了,上一代9800好像也不过15W左右的,怎么一下子涨了这么多??

有不少JBL老党员推荐4344 / 4344MKII,现向大家征求建议:JBL 9800 & 4344,该怎么选?

4344MKII 业已停产,现在只能买到4348。

9800SE 的价格一经确定感觉越来越没有信心了.....

找对可以很好地兼顾影院/音乐的箱子就这么难?
最后编辑迷糊
发新话题 回复该主题