发烧论坛

发新话题 回复该主题

惠普*写*真*八号音箱的简单拆解:设计不足与摩改设想 [复制链接]

不知楼主电容要换那种?建议楼主换德国MCAP金银箔的油浸电容

我想知道楼主有无换电感的打算,换什么电感?朋友的丹拿入门箱换了苏伦电感,改善巨大!

围观一下,虽然对这个箱子没有认识,不过,同样的钱买箱子,我选万登庭的2C

回复 22楼waert的帖子

是苏伦的电容吧?

这个帖子很不错,期待后续的更新。
现在的写真八号的中音和低音喇叭和箱体之间现在是有加密封垫的,可以有缓冲的作用。楼主这对应该也有,贴在喇叭盆架上的,可以看下。绅士宝的这款旗舰级高音自带了一层缓冲垫,所以没有另外加。
subvert 发表于 2019/10/28 9:34:09
感谢厂家的及时回复,希望能有机会进一步探讨。个人认为,国内音箱厂家,有两家是值得尊重和信任的:一是杰作唯美,二是惠普*写*真*。产品的绝对水准有一定档次,同时价格也相对合理。

谢谢厂家的指正!我的拆解很仓促,朋友在异地,早上8点高铁出发、晚上8点高铁返回,中间折腾音箱的时间只有3个多小时,观察不够仔细,难免有误。稍后准备慢慢拆解自己的音箱,到时候继续请教。
也无风雨也无晴,此心安处是吾乡

回复 18楼eric的帖子

E版言重了!
E版曾经是*写*真*八号的用户,测评帖很客观、全面,许多烧友(包括我)就是在E版测评帖的影响下选择*写*真*八号的。
惠普的代理商很不给力,许多地方根本没有*写*真*八号试听,所以只有通过网络上用户的使用心得来进行选择决策了,很无奈!

厂家的态度很好,其实这个贴,可以帮助厂家从发烧友的角度去看自己的产品,以后再改进自己的产品,特别是有客户用心对自己的产品,千万不要像某些厂家,一看客户对自己的产品有某些看法,就失控了,。。。。。。
kkhuang 发表于 2019/10/28 10:27:18
赞同!有实力就有自信,有自信才能坦然面对批评。对于聪明的厂商而言,听取客户的意见,是发现产品不足、寻求改进方案的捷径——顾客的抱怨就是商机!
*小*平*说过一段大实话:一个*革*命*政*党*,不害怕群众的呼声,最可怕的就是鸦雀无声。

楼主绝对是168第一号“折腾”高手
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

喜欢看这类文章
真诚交流,不说假话。

有实质性内容的好文,持续关注!

楼主有没有联系方式,同为写八用户,我也提些意见.

楼主有没有联系方式,同为写八用户,我也提些意见.
peter1608 发表于 2019/10/28 17:35:57
抱歉,我没有厂家联系方式。坛子里subvert是惠普厂家的工作人员,可直接与他联系。
*写*真*八*号*的用户不少,希望借此机会群策群力,给厂家多提一些建设性的改进意见——不是希望对*写*真*八*号*进行改进,而是期待能在不久的将来惠普能够推出更加出色、更加完善的新旗舰(比如*写*真*九*号*、十号)。
*写*真*八*号*从2012年定型到现在,已经8年了,也该有新作品了。

不知楼主电容要换那种?建议楼主换德国MCAP金银箔的油浸电容
fx8656 发表于 2019/10/28 11:28:52
方案还在思考中,但MCAP金银箔的油浸电容不考虑,家里没矿啊!
粗略估算价格:中频通道1颗78微法电容、2颗47微法(?)电容,如果用蒙多福,大概是这个价格:68微法(2200元)+10微法(720元)并联,47微法2只(1800元X2);高音通道1颗3.3微法(400元),一颗12微法(750元),超过8K;两只音箱加起来,超过16K了。

折腾得好
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

回复 26楼马背上的水手的帖子

同感,想听惠普的和金琅的,就是没地方听,厂家的宣传也太差了吧

强烈关注!
曾经用过新得克的电容摩分频器,改善明显,mcap太贵了

技术贴,学习了!

HIFI168就缺这种技术贴。楼主拆得光明正大,公开讲,讲得透,有交流,有互动,厂家客户相互沟通、促进,国货自然会越做越好。

用这么贵的电容,比喇叭还贵?

方案还在思考中,但MCAP金银箔的油浸电容不考虑,家里没矿啊!
粗略估算价格:中频通道1颗78微法电容、2颗47微法(?)电容,如果用蒙多福,大概是这个价格:68微法(2200元)+10微法(720元)并联,47微法2只(1800元X2);高音通道1颗3.3微法(400元),一颗12微法(750元),超过8K;两只音箱加起来,超过16K了。

马背上的水手 发表于 2019/10/28 18:30:41

找个敏感的位置试试v-cap油浸,个人觉得这个比mcap金银油更好,但同样不省米!最省的方式是先把里面的连接线换了,推荐 杜兰 12GA!
TOP GUN Audio  fans !
发新话题 回复该主题