发烧论坛

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

如何选择比较全面的音箱 [复制链接]

原帖由 吴川李董 于 2014-11-22 14:44:00 发表
D80近8W了,风格上配什么牌子的功放?  

胆机吧,没听到过声音很好的D80,所以也不是很清楚

原帖由 黑海一舟 于 2014-8-10 17:10:00 发表
号角音箱的低频,可能是薄弱环节
15寸低音落地箱的瞬态、下潜和力度未必胜出6.5寸单元的书架

一般来讲,8寸低音发出来的低频,宽松感和下潜就跟6.5寸明显不一样
但事情总是有例外,放两对箱子在听音室,一大一小,一书架一落地,分不清是哪一对在播放,是常有的现象

是常有的事。
人生的高度,是自信撑起来的
我们不是欠缺成功的筹码,
而是欠缺自信。

但6.5寸单元书架箱的低频宽松度和规模感,是无论如何也赶不上15寸低音的,各有各的长处。

请问老师:英国ATC SCM-100SL 音箱与英国雨后初晴 Monitor40.1 书架式音箱风格有何差异?适合40-50平方米客厅吗?

原帖由 嘟來咪发烧 于 2014-11-25 20:32:00 发表
请问老师:英国ATC SCM-100SL 音箱与英国雨后初晴 Monitor40.1 书架式音箱风格有何差异?适合40-50平方米客厅吗?

ATC 100更中性饱满,而Monitor 40.1声音更浓郁妖娆一些。ATC 100比40.1贵好多。
用在40-50平米里没问题,但房间一定要做声学处理,才能有比较好的声音。

谢谢

(高度风Ortofon) kailas 7
规格:
类型:3路4单元双12寸低音                                            
低音单元:30cm*2
本音单元:10公分
高音单元:25mm
最低功率:200w
阻抗:6欧
功率:92dB
频率:35-40KHZ
尺寸cm:宽370*高970*深359
重量:36kg一只

回复 1# 阳光枫林 的帖子

(高度风Ortofon) kailas 7
规格:
类型:3路4单元双12寸低音                                            
低音单元:30cm*2
本音单元:10公分
高音单元:25mm
最低功率:200w
阻抗:6欧
功率:92dB
频率:35-40KHZ
尺寸cm:宽370*高970*深359
重量:36kg一只

阳光兄,这个箱可以吗?

单元配置很牛,但不知道素质如何,没听过

受益匪浅,跟帖请教枫林兄:
我有对金榜老款的Canton Karat 940,三分频的大书架,4欧姆,87的灵敏度。9吋低音,5吋中音,整体风格还是属于中性的。
我想找一款合适的胆机来推,一是考虑风格上可以软化一点,二是配合低阻充分发挥功放的效率,不知道这样的考虑合不合适。
5000左右有没有合适的推荐呢~~~
感谢。
附参数:
*类型:3路低音反射式书架音箱
*低音:220毫米
*中档:120毫米
*高音:25毫米铝锰圆顶
*负荷(标称/音乐):100/140瓦
*效率:87.7分贝
*频率响应:26-30000赫兹
*分频: 450/3500
*阻抗:4欧姆
最后编辑huangzhf 最后编辑于 2014-11-28 13:26:51

Canton的这一款也都是金属振膜的吧,搭配胆机的确可以互补一下。
推荐考虑一下PVSANE贵族之声TC1胆机

回复 291# 阳光枫林 的帖子

不胜感激。

请教阳光兄,雨后M30和卓丽小珍宝、贵族D2哪个更全面一些,主要听弦乐、人声、小提琴和钢琴作品。听过不同朋友搭配小珍宝效果差距不小!

原帖由 jasonzhangy 于 2014-11-30 8:12:00 发表
请教阳光兄,雨后M30和卓丽小珍宝、贵族D2哪个更全面一些,主要听弦乐、人声、小提琴和钢琴作品。听过不同朋友搭配小珍宝效果差距不小!

按照本帖所说的全面,兄列的几款箱子都不全面。如果一定要对比一下,那相对来说小珍宝的单元素质比其他两款略高。最终效果如何,还是要看功放的素质。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2014-11-30 19:17:05

楼主见多听广,如果给楼主在劲浪948、卓丽533、万登庭2Ce、国产的写8、维8、灵敏的10寸选择,会如何选择?排序一下,谢谢。

原帖由 lyixxx 于 2014-12-29 9:24:00 发表
楼主见多听广,如果给楼主在劲浪948、卓丽533、万登庭2Ce、国产的写8、维8、灵敏的10寸选择,会如何选择?排序一下,谢谢。

由于箱子的风格不同,单纯的排序是没有意义的。
喜欢清爽细腻风格的人,会把948排在写真8号前面,而喜欢温暖饱满的人,会把写真8号排在948前面。
所以,只要满足三分频双8寸以上的要求,这款箱子的全面性会有不错的表现,剩下就是选择你喜欢的风格了。

回复 114# 阳光枫林 的帖子

高度认可阳版的好帖。我认为这是难得一篇对音箱全面理性分析的好文章,比带有强烈倾向性的枪文好多了。顺便请问阳版YBA650激情系列纯后级配雨后超5,JBL4429,还是等潘志强的三分频大书架箱?

原帖由 hkr 于 2014-12-29 12:55:00 发表
高度认可阳版的好帖。我认为这是难得一篇对音箱全面理性分析的好文章,比带有强烈倾向性的枪文好多了。顺便请问阳版YBA650激情系列纯后级配雨后超5,JBL4429,还是等潘志强的三分频大书架箱?

我只听过OPUS 1,个人认为如果潘主编的三分频大书架箱能够保持OPUS 1的声音制作水准,那4429和超五根本不用考虑。

感觉还不错,谢谢,有心了。

回复 298# 阳光枫林 的帖子

再谢E版!顶国产精品。期待潘氏5号大书架箱!
发新话题 回复该主题