发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 18
发新话题 回复该主题

如何选择比较全面的音箱 [复制链接]

请教老师意大利卓丽Sovran与英国猛牌PL300风格上有何区别?

猛牌PL300是金属振膜单元,声音偏HIFI
Sovran是温暖饱满风格,两者声音风格截然相反

谢谢老师指教

回复 238# 阳光枫林 的帖子

谢谢!

请教老师 贵丰大菠萝搭卓丽嗓韵是否合适?

原帖由 嘟來咪发烧 于 2014-10-18 11:17:00 发表
请教老师 贵丰大菠萝搭卓丽嗓韵是否合适?

如果喜欢比较温暖耐听的声音,不追求分析力和透明度,可以这样搭配的。

请问楼主大侠,欧博大水滴配励磁219a胆机如何?

原帖由 清扬2009 于 2014-10-18 17:33:00 发表
请问楼主大侠,欧博大水滴配励磁219a胆机如何?

没有听过大水滴,无法回答

听过一些箱子,个人还是喜欢号角,贵的买不起是一定的了,目前用的是丹拿52se,还是想换号角
奥高的A10如何?10寸的单元,再就是金号角了吧,这俩我都没机会听,只听过喇叭花和号令
楼主给分析分析哪个好些,多谢了

还有凌氏10寸号角书架箱也给分析分析阿,多谢了

你说的两款我都没听过,无法回答

好贴啊!学习了。

请阳光枫林兄推荐二手价格5万元,三分频音箱。

原帖由 961850166 于 2014-10-22 12:40:00 发表
请阳光枫林兄推荐二手价格5万元,三分频音箱。

喜欢啥风格的?

回复 254# 阳光枫林 的帖子

喜欢宽松、温暖、清晰、有速度的声音,推荐现代的音箱

原帖由 progressive 于 2014-10-21 22:07:00 发表
听过一些箱子,个人还是喜欢号角,贵的买不起是一定的了,目前用的是丹拿52se,还是想换号角
奥高的A10如何?10寸的单元,再就是金号角了吧,这俩我都没机会听,只听过喇叭花和号令
楼主给分析分析哪个好些,多谢了......

我有奥高A10,灵敏度95dB,分析力不错,声音也属扎实,高频、低频较强,中频缺少些许。

原帖由 961850166 于 2014-11-3 11:39:00 发表
喜欢宽松、温暖、清晰、有速度的声音,推荐现代的音箱

这个要求,2手5万有难度
可以考虑一下Wilson Audio Sasha

回复 257# 阳光枫林 的帖子

这样要求的英国声音箱有推荐吗?

原帖由 961850166 于 2014-11-4 14:35:00 发表
这样要求的英国声音箱有推荐吗?

可以考虑一下金驰的圆方五号

今天去听了劲浪的Aria 948落地箱,4单元3分频双8寸低音,价格不到3万,采用新的亚麻纤维振膜,声音比以前的要饱满,平衡度也不错。又多了一个好选择啊!
发新话题 回复该主题