发烧论坛

发新话题 回复该主题

PMC ob1i、fb1i、mb2i、tb2i 原厂与囯内高仿假箱识别 [复制链接]

好久没来了,上来看见徕卡的心动呀,想当年亲临兄的实验室,感到无比荣幸!

谢各位支持

苏伦是好电容

看着这寒酸的用料和价位,好向往美国箱啊...

发图受限,明日继续更新,另外如果大家嫌图多,看着累,可以精简至 五.六十 张。

急于看图可移步

http://bbs.headphoneclub.com/thread-207650-1-1.html

http://www.jd-bbs.com/thread-4635857-1-1.html

.

最后编辑徕卡 最后编辑于 2013-01-31 12:00:29

徕卡真心给力!其实后面的徕卡相机更给力!

這帖子給力,必火無疑,後排先留名。。。嚴重支持徠卡如此多的圖片報道,事實勝於雄辯啊!
只是。。。千萬別太監啊,哈哈!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

8错,养眼,长见识.

可以对比一下。

好贴!!顶起来!!

论坛好久没有这样热闹贴了!!
     自从入论坛以来,徕卡前辈的技术贴,让我等小烧非常受益,也让论友大饱眼福!不愧是技术加专业实践型的发烧友!!!不得不顶。希望继续在技术上再支持我等小烧少走弯路!

大多追求声效的发烧友都是器材控,绝不放过打磨器材来提升潜力的机会。我这点很像徕卡兄啊!所以的器材都要打开一探究竟!!哈哈!!!

jpg(2013/1/31 14:08:02 上传)

最后编辑hz三潭印月 最后编辑于 2013-01-31 14:21:27
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

说句实话,PMC的箱体制作太普通了,破坏了我对PMC原来的印象.英国箱子的箱体制作太普通,怪不的这么多假货,很容易仿造,没有技术含量.另外英国佬总喜欢用接线夹,这个很糟糕.我的英国电源处理器里面也是这样搞的,全部让我换了.

其實做工還是很講究的,比如內側某些部位另復合一層密度板,裡側也貼木皮等等。。。
外觀也就是貼木皮而已,不似很多箱子采用鋼琴漆那樣的豪華和光可鑒人。因為對外觀各人喜好不同,我是喜歡簡潔的設計所以對PMC的做工外形是認可的!
鐵線夾確是可以換掉,以後不想出手的話乾脆直接焊上去也很好的選擇啊,呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

大伙都没在意真假,都在忙着算成本……。
意志与信心的考验!

我的fb1+亭亭玉立,百看不厌

照片清晰度更高点就好了。
是否可以就照片说说细节上的差异,特别是外观上的,毕竟普通消费者不可能拆开了看,象高、中音单元喇叭线都不一样这么明显的差异也没办法看到。另外就是声音,只要肯下点成本,假货的外形,包括里面的接线、分频器、吸音棉、贴木皮等要做到九成以上相似应该不难,但声音的素质、气质、风格、驱动特性都要做到有七八分相似,从技术上说有多少难度?希望熟悉技术的TX给我们科普一下。

原帖由 残阳如血 于 2013-1-31 16:36:00 发表
照片清晰度更高点就好了。
是否可以就照片说说细节上的差异,特别是外观上的,毕竟普通消费者不可能拆开了看,象高、中音单元喇叭线都不一样这么明显的差异也没办法看到。另外就是声音,只要肯下点成本,假货的外形,包括里面的接线、分频器、吸音棉、贴木皮等要做到九成以上相似应该不难,但声音的素质、气质、风格、驱动特性都要做到有七八分相似,从技术上说有多少难度?希望熟悉技术的TX给我们科普一下。

正陆续更新中,谢。

大虾出手,就是不凡。照片拍得非常清晰
http://www.relsound.com

好帖!不过很佩服那些造假的,手工小作坊就能造出外观乱真的假货?是不是一些无良大厂干的勾当?国人真没出息!

LZ辛苦了,谢谢分享。
发新话题 回复该主题